Какой самый дешевый строительный материал для несущих стен для строительства двухэтажного одноквартирного дома при среднемесячной t января от -14С до -32 С и июля от +10С до 20С, при средней влажности воздуха 75% ?
Atos
КОД - штука серьёзная - спросите у своих консультантов.
У меня своей технологии нет поэтому не обижайтесь - стирол в доме - это медленное :suicide2:
.....максимальный срок службы 70 лет, кирпич китайский - фонит радиацией.
Производители дуют в уши, что пенополистерол, в производстве которого нет формальдегида, как везде пишут, неэкологичен, но из него делают большинство одноразовой посуды. Странно. А вот чем пахнет новый линолиум? Никто не интересовался....?
Нажмите, чтобы раскрыть...
.....максимальный срок службы 70 лет, кирпич китайский - фонит радиацией.
Производители дуют в уши, что пенополистерол, в производстве которого нет формальдегида, как везде пишут, неэкологичен, но из него делают большинство одноразовой посуды. Странно. А вот чем пахнет новый линолиум? Никто не интересовался....?
И вот это - взаимно противоречивые высказывания.
"Канадские консультанты", не могут не знать, что такое КОД. Принципиально не могут, если конечно они консультанты, а не блондинки.
Далее, нет никакой "канадской технологии", кроме как в мозгах менегеров. КОД - это набор строительных правил каркасных домов. В основном - Канада и США (север).
Разрабатывают - штуки три НИИ. С пяток ВУЗов готовят спецов. Есть огромная организация, которая все это объединяет. Функционирует институт инспекторов, которые сопровождают каркасные дома, от этапов стройки (подписывая каждый из), до эксплуатации. Учитывая, что по КОДу построены десятки, если не сотни миллионов домов, накоплена фантастически огромная статистика. Тем не менее, НИИ постоянно что-то развивают. Строят полноразмерные модели, устраивают всевозможные крэши, кажды три года, в КОД по результатам наработок вносятся изменения.
У нас на эту тему - один СНиП, перевод КОДа 2002-го года. Неточный и неполный, но лучше, чем ничего.
Так вот, на фотке у Вас - прямое нарушение КОДа:
1. Не допускается отступ от углов до оконных проемов менее 1/4 высоты стены.
2. 1/4 - это для высоты окна не более 0,65 стены. У вас явно более, там нужно считать доли заполнения.
Т.е. как минимум два нарушения. Нарушено IRC R602.10.5 и APA Narrow Wall Bracing Method.
Нехорошо разводить людей и врать про то, что это дешево. А приводить конкретные, реальные цифры - это хорошо и правильно.
Каждый занимается своей работой - фачить иные техгологии кроме своих - НЕ ХОРОШО!
Каждый занимается своей работой - фачить иные техгологии кроме своих - НЕ ХОРОШО!
stran06
Вы что-то смыслите в физиологии? Вы мониторите отчеты Evidence-based Medicine? Специлист по химии? Нет?
Объясните, плиз, разницу между ценностью Ваших выводов и выводов малограмотной бабульки из деревни (химия-яд, природное-благо)?
Ну, я хочу сказать. И че? EPS - это то же сырье, что и любом стирольном пенопласте + пентан для вспенивания. Посуда - только из EPS, это гигиеничней, нет впитываемости. Дальше тонкости по прессованию, или нет. Хим. состава не меняет.
Вы что-то смыслите в физиологии? Вы мониторите отчеты Evidence-based Medicine? Специлист по химии? Нет?
Объясните, плиз, разницу между ценностью Ваших выводов и выводов малограмотной бабульки из деревни (химия-яд, природное-благо)?
Ну, я хочу сказать. И че? EPS - это то же сырье, что и любом стирольном пенопласте + пентан для вспенивания. Посуда - только из EPS, это гигиеничней, нет впитываемости. Дальше тонкости по прессованию, или нет. Хим. состава не меняет.
Это не стена в полном понимании, так.. для дачного домика. В нем душно, требует специальной системы вентиляции, непрочен на удар и опять эти утеплители...
Ну, если задача строить ДОТ... да.
Что до непрочен, тут уже была дискуссия на эту тему. Пришли к консенсусу, что кувалда у умелых ручках - является универсальным ключом от любого дома.
Про утеплитель - два варианта. Альтернатива утепленному (300 мм) дому- либо бревна диаметром в три метра, либо хороший кирпич, толщиной 6,8 метра.
Про вентиляцию - лажа. Никто не запрещает открывать окна. Просто, если люди решили не топить улицу и решили утепление, то бездарно выкидывать тепло в форточку - уже не хотят и строят грамотную вентиляцию.
СИП не дешев. Вентиляцию нужно покупать специальную. Не я жалуюсь везде. Против бензопилы вообще ничего. Плюс каркас. Не серьезно все это. Лучше уж бревно. Напилил и отдал на обработку. И топоры можно в стену метать
Что до непрочен, тут уже была дискуссия на эту тему. Пришли к консенсусу, что кувалда у умелых ручках - является универсальным ключом от любого дома.
Про утеплитель - два варианта. Альтернатива утепленному (300 мм) дому- либо бревна диаметром в три метра, либо хороший кирпич, толщиной 6,8 метра.
Про вентиляцию - лажа. Никто не запрещает открывать окна. Просто, если люди решили не топить улицу и решили утепление, то бездарно выкидывать тепло в форточку - уже не хотят и строят грамотную вентиляцию.
>СИП не дешев
Дык, консенсус. Оптимум - каркас с засыпным (заливным, задувным) утеплителем. Хотя идея СИП, как крупной строительной формы - хороша. Испохабили ценой.
>Вентиляцию нужно покупать специальную. Не я жалуюсь везде.
Не факт, что покупать, можно колхозить. Не надо жаловаться, открой форточку, или дырок в стене наделай. Будет изба.
Все проблемы у людей с каркасниками, что там закрыты неконтролируемые щели. Соотв либо делаешь вент. под контролем, либо делаешь щели.
>Лучше уж бревно
Угу. Ф3000.
Владимир К.
Самый дешевый строительный материал ВОТ
Кстати, как посчитать теплосопротивление?ВОТ
stran06
По образцу. Берем "хрущевское" окошко, R где-то 0,3. У бутыки будет край 0,5. Т.е. не лучше кирпича, конвективный обмен всю малину испортит.
Вот если в бутылки какой-нить утеплитель засыпать и цемента поменьше - тогда, как каркас. Т.е. приводим к двум цилиндрам эквивалентного сечения и считаем параллельные цепи, т.е. произв. всех цепей отнесенное к их сумме. Так для каждого слоя, сопротивления слоев потом сложить.
Ави, Вы явно не в теме. Саман - это граната совершенно другой системы. :to clue:
Про плиты реально доставили - спасибо Спецам по деревянным каркасам эту хохму уже рассказывали?
Экономии времени для отмечу, что эти "примитивные" конструкции по большей части европейского разлива.
Ави, Вы явно не в теме. Саман - это граната совершенно другой системы. :to clue:
Про плиты реально доставили - спасибо Спецам по деревянным каркасам эту хохму уже рассказывали?
Экономии времени для отмечу, что эти "примитивные" конструкции по большей части европейского разлива.
Саман размоет, размокнет, не держит жб плиты, это примитивные конструкции для афганских аулов.
Саман размоет, размокнет, не держит жб плиты, это примитивные конструкции для афганских аулов.
stran06
Обоснуй. В смысле пробуем подышать через кирпичную стенку, доску, или бревно. Потом излагаем, что подразумевается под "стены дышат".
Про "дорого" - лажа. Каркас на сегодня, это самый недорогой способ построить дом с хорошими характеристиками.
Походит на кирпичную конюшню. Каркас рулит. Ави, если серьезно, отбросив подход "религия не позволяет", сосредоточившись на объективных характеристиках дома и ценах за которые эти характеристики можно получить - остается только каркасник.
Или солома, но там несравнимый опыт с каркасниками. По сути экспериментальные строения против сотен миллионов домов. Хороших домов, не дач.
Кирпич (любой) - при реализации необходимых требований к устойчивости стены (изгибной прочности) - это тысячекратный перерасход материала по несущей способности и двенадциткратный дефицит по теплозащите. Вывод - один. Кирпич, является материалом, принципиально непригодным для современного строительства.
Ровно тоже, относится к любой монолитной стене (бетон, бревно, брус). В природе нет материалов одинаково хорошо решающих разные задачи стены. Правильный выход - разные задачи решать разными материалами. Утепление - утеплителем, несущие - каркасом, ограждение - каким-то плитным материалом.
Прочности для нормальной жизни более чем достаточно -> двойной каркас явно прочнее одинарного в котором живут сотни миллионов людей в северных Америке и Европе. Если говорить о бескаркасной технологии - просто представьте себе стену 1,25 м толщиной - при правильном её выполнении прочности там с головой.
Говоря о влаге нужно понимать о какой влаге речь - если речь о местности подверженной периодическим наводнениям - да в таких условиях от соломенных стен лучше отказаться - по крайней мере на первом этаже. Если же речь о обычных условиях при которых на стены воздействуют обычные атмосферные осадки снаружи и обычные для жилых зон объёмы пара изнутри дома - это стенам из оштукатуренной уплотнённой соломы не страшно совсем - практика показывает, что даже в бане такие стены живут отлично.
Что до Надыма - там в отношении соломы в первую голову о логистике нужно беспокоится - с этого нужно было и начинать.
Эксперимент который начался ... в 19-м веке ... слегка затянулся
:prankster2:
Соломенный дом В США после постройки (ХIХ век) и в наши дни. :prankster2:
Соломенный дом В США построенный 100 лет назад. :prankster2:
Соломенный дом в США постройки 30 – х годов, ныне служащий музеем.
Соломенный дом 19-го века постройки - Франция
Каркас рулит. Ави, если серьезно, отбросив подход "религия не позволяет", сосредоточившись на объективных характеристиках дома и ценах за которые эти характеристики можно получить - остается только каркасник.
Каркас рулит. Ави, если серьезно, отбросив подход "религия не позволяет", сосредоточившись на объективных характеристиках дома и ценах за которые эти характеристики можно получить - остается только каркасник.
Или солома, но там несравнимый опыт с каркасниками. По сути экспериментальные строения против сотен миллионов домов. Хороших домов, не дач.
Соломенный дом В США построенный 100 лет назад. :prankster2:
Соломенный дом 19-го века постройки - Франция
stran06
Дело не в веке. В промышленности есть определенная последовательность. Вначале действующий макет, потом экспериментальный, эксп. партия, опытная... Короче, до 1000 штук - все это уровень эксперимента. Просто определение.
Ах в промышленности... партия такая, партия сякая... :sclerosis:
Я то по простоте душевной думал, что людей желающих обзавестись домом для своей семьи более всего интересует комфортность и безопасность, а оно вон оно чЁ - о тиражируемости им надобно думать в первую голову...
Определения рулят?
Дело не в веке. В промышленности есть определенная последовательность. Вначале действующий макет, потом экспериментальный, эксп. партия, опытная... Короче, до 1000 штук - все это уровень эксперимента. Просто определение.
stran06
Определенно рулят. Тиражируемость = опыт. Поверьте, 1000-ый экз. совсем не похож на 100000-ый. Всегда и везде. Нет никаких предпосылок считать соломенные дома исключением.
Определенно рулят. Тиражируемость = опыт. Поверьте, 1000-ый экз. совсем не похож на 100000-ый. Всегда и везде. Нет никаких предпосылок считать соломенные дома исключением.
Ави
Где посмотреть техдокументацию на SIP-панели и на технологию строительных работ из этих панелей? Чем защитить стены снаружи от проникновения, от вандалов? В северной Америке уже давно строят из SIP, значит технологиии уже отработаны хорошо.
Ну, два варианта. Строить. Не строить. Если строить, то понимая, что придется вникать. И что спросить особо некого и нормативных доков - нет.
Что до меня, то если б у меня дядя на гуталиновой фабрике этой соломы было завались и делать нехрен - построил бы сарайку на пробу с макс. подробным дневником. Стройки и экспл.
При этом, солома по прежнему остается единственным известным мне материалом, который пригоден для создания оптимальной монолитной стены для малоэтажек. Т.е. обеспечивает устойчивость, несущую, утепление без переразмеренностей. Правда остается вопрос цены. Я про промышленное производство, т.е. купить в магазине, с гарантированными параметрами.
По хорошему, если б у нас был минстрой, а не хрен собачий, то давно было бы экспериментальное здание, сайт, отчеты, методЫ... Но, увы. Нету. Соотв. все на энтузизиме.
И что с этим делать прикажете желающим обзавестись собственным домом - ждать пока немцы с американцами понастроят себе миллион соломенных домов?
И что с этим делать прикажете желающим обзавестись собственным домом - ждать пока немцы с американцами понастроят себе миллион соломенных домов?
дядя на гуталиновой фабрике
stran06
Дык, без понятия. Не ко мне. Я категорически против СИП по сегодняшней цене. Это деньги на ветер.
>и на технологию строительных работ из этих панелей?
без понятия. Боюсь, что нигде. То, что видел - жесть. Не выдержаны требования по ветроустойчивости, фотку давал.
Вот еще. Вот на этих щепках, ребята несут _все_ вертикальные нагрузки.
Но в целом - в детали не вникал, может и есть у кого грамотный проектировщик. Технология отвалилась на этапе аудита способов строительства по цене.
>Чем защитить стены снаружи от проникновения, от вандалов?
Ничем. Никакой дом. Покажите мне дом, где нужно выступить в роли вандала, дайте кувалду и 20 мин (кровожадно так). Покажу класс.
>В северной Америке уже давно строят из SIP, значит технологиии уже отработаны хорошо.
По КОДу там строят. СИП, скорее фины. Но это лучше к Русфрамеру, он ликбез обещался по вариантам и где, кто как.
Я занимаюсь другой задачей. Есть объект, у него есть требуемые параметры, это цель. Я ищу способ достижения цели, самым недорогим путем. http://forum.vashdom.ru/threads/optimalnoe-maloehtazhnoe-stroitelstvo.46619/
Вы правда думаете там есть хоть какие-то консультанты? Тем более канадские, где последняя компания по строительству SIPов еще в ипотечный кризис разорилась, и теперь только с пяток дилеров юсовские сипы продают для энтузиастов?
Эковата хорошо, пенопласта - плохо. ) И солома тоже хорошо, но качество не стабильно.
Кстати в том домике музее - колонны - тоже из соломы?
Поинтересуйтесь у своих (мифических) консультантов из Канады (Костромы), что такое National Housing Code of Canada. Много нового и интересного о строительстве домов для себя откроете.
Это Евгений только для Канады вы все правильно пишите, но в стандарт IRC кроме Канады еще с десяток стран входит, включая 350 миллионную ЮСА. Что увеличивает НИИ до более двух десятков, вузов до сотни и так далее.
бггг.. Я представляю как там весь офис судорожно ищет в яндексе что все это такое.
На всю Россию вряд ли наберется больше пары сотен человек которые в принципе понимают что вы тут сейчас написали, и боюсь наша маша-олег к ним не относится.
не, у скандинавов СИПы вообще не шибко прижились. Основное гнездо СИПоводов это как раз Америка, но не Канада и северные штаты, а средний запад и частично юг. В основном крупные города и их анклавы. Из СИП построено большинство "гетто". В американском кино - герои проламывающие друг другом стены - крушат зачастую именно сип панели. Там чуть своя нормативная документация, во многом отличная от IRC, но тоже очень неплохо проработанная. К сожалению энтузиастов переведших эти нормативы на русский я не встречал.
И что спросить особо некого и нормативных доков - нет.
Что до меня, то если б у меня дядя на гуталиновой фабрике этой соломы было завались и делать нехрен - построил бы сарайку на пробу с макс. подробным дневником. Стройки и экспл.
При этом, солома по прежнему остается единственным известным мне материалом, который пригоден для создания оптимальной монолитной стены для малоэтажек. Т.е. обеспечивает устойчивость, несущую, утепление без переразмеренностей. Правда остается вопрос цены. Я про промышленное производство, т.е. купить в магазине, с гарантированными параметрами.
По хорошему, если б у нас был минстрой, а не хрен собачий, то давно было бы экспериментальное здание, сайт, отчеты, методЫ... Но, увы. Нету. Соотв. все на энтузизиме.
И что спросить особо некого и нормативных доков - нет.
дядя на гуталиновой фабрике
Atos
Кому-то же они за консультации платят возможно эти кто-то - работники указанных банкротов. Хорошо, если не :smile345:или:smile446:.
Качество контролировать нужно при закупке - благо это не трудно.
Очень сомневаюсь, что из соломы, как и печные трубы что совершенно не уменьшает ценности этого строения, как примера долговечности соломенных стен.
Вы правда думаете там есть хоть какие-то консультанты? Тем более канадские, где последняя компания по строительству SIPов еще в ипотечный кризис разорилась, и теперь только с пяток дилеров юсовские сипы продают для энтузиастов?
stran06
Ну, дык и построил бы давно. Че-нить мелкое для пробы. С дневником, в стиле "чукча на маршруте". Тупо, че вижу - об том пою. Со всеми косяками, решениями, где засады, как извернулся...
Ну, нету у меня ржаной соломы под боком. Да и одной задачи - по уши, с ней бы разобраться.
Ну, дык и построил бы давно. Че-нить мелкое для пробы. С дневником, в стиле "чукча на маршруте". Тупо, че вижу - об том пою. Со всеми косяками, решениями, где засады, как извернулся...
Ну, нету у меня ржаной соломы под боком. Да и одной задачи - по уши, с ней бы разобраться.
Владимир К.
Вздрогнули. Времени мало, а на пару этажей по любому надо.
Господа!!! Всех с наступающими праздниками!!! Всех благ, удачи во всех начинаниях ну и конечно успехов Вам всем в ваших строительных начинаниях и продолжениях!
Господа!!! Всех с наступающими праздниками!!! Всех благ, удачи во всех начинаниях ну и конечно успехов Вам всем в ваших строительных начинаниях и продолжениях!
stran06
Не, пиво - дорогой напиток. Надо значит, чтоб ты в тенечке через ветки на солнышко жмурился полулежа, в одной руке запотевший бокал, в другой - шашлык. А на фоне моря - девушки фланировали в купальничках. И чтоб фигурки хорошие...
Не, как-то сложно все с пивом.
Тема подОстыла что-то!!!))) В преддверии Н.Г. велась по меньшей мере активная переписка если не сказать больше, я бы даже позволил себе - ожесточенные дебаты)) А тут аж трехнедельное затишье... Аааууууууууу Братцы!!! Есть кто живой!?!?!?!)))
SMS
shegoll, вот ты не понятливый!...
Тебе ж писали-в одной руке запотевший бокал, в другой - шашлык. А на фоне мороза - девушки фланировали в шубах. И чтоб фигурки хорошие...Хотя последнее вычёркиваем- в шубе фигура не особо не видна
С продавщицею от скуки
Я плетусь гулять на сопки.
У неё не просто руки,
А мартеновские топки.
У неё не просто плечи,
Под тулупом из овчины,
С ней не страшно, если встречу
В сопках пьяного мужчину.
(с)shegoll
Не расстраивайся, ну хочешь я тебя счёт выставлю, у нас это быстро делается
Не расстраивайся, ну хочешь я тебя счёт выставлю, у нас это быстро делается
Rusframer
а нету.. в кирпичах радиация, в дереве фенолы и формальдегиды, антипептики что бы не гнило яд ядовитый, в газосиликатах сульфанол и алюминевая пудра, в арболите все плохо, и дерево и фонящий цемент, каркасники - вообще ужас ужасный.. И дерево, и утеплитель, а уж ОСП вообще кошмар..
Короче самым безопасным с экологической точки зрения решили считать землянки. Хоббиты однако понимали жизнь..
А самый дешевый и невредный для здоровья материал? А то запутаться так недолго....
А самый дешевый и невредный для здоровья материал? А то запутаться так недолго....
Владимир К.
Да и там испарения, метан какой нибудь.
Gordon
Ну вот! И из чего тогда строить дом?
Rusframer
Не из чего. Глупости это все. Дома строить.. Не жили хорошо, и не стоит начинать...
А то мало ли что у вас там в частных домах за мысли, а вдруг неправильные??
Сейчас недорогих материалов много предлагают. Тот же клееный брус, допустим. Но вот усадка возможна. У нас дом деревянный, для обшивки сайдинг покупали, в целом вышло недорого, сейчас живем в этом доме не только летом, а круглый год, только его утеплили. Хорошим, по-моему, является наружное утепление с вентилируемой воздушной прослойкой «вентилируемый фасад». Сам утеплитель покрыли мембраной ФибраИзол. Строительная мембрана обязательно нужна, тут не экономили. Правильно выполненный утепленный вентилируемый фасад все-таки продлевает срок службы дома. Куда же без защиты от холода, влаги и вообще от наших иногда суровых российских погодных условий
В итоге немного сэкономили мы ещё на планировке (материала меньше понадобилось) и сам участок довольно-таки бюджетный.
stran06
Не допустим. Цена квадрата стены, в сравнении с тем же каркасом?
Сейчас недорогих материалов много предлагают. Тот же клееный брус,
Сейчас недорогих материалов много предлагают. Тот же клееный брус,
stroitell
Николай, при всем уважении, я соглашусь с предыдущим оратором. Клееный брус это конечно хорошо, но всерьез рассматривать этот материал при устройстве стен, мне кажется это не самый лучший вариант.
Сейчас недорогих материалов много предлагают. Тот же клееный брус, допустим. Но вот усадка возможна. У нас дом деревянный, для обшивки сайдинг покупали, в целом вышло недорого, сейчас живем в этом доме не только летом, а круглый год, только его утеплили. Хорошим, по-моему, является наружное утепление с вентилируемой воздушной прослойкой «вентилируемый фасад». Сам утеплитель покрыли мембраной ФибраИзол. Строительная мембрана обязательно нужна, тут не экономили. Правильно выполненный утепленный вентилируемый фасад все-таки продлевает срок службы дома. Куда же без защиты от холода, влаги и вообще от наших иногда суровых российских погодных условий
В итоге немного сэкономили мы ещё на планировке (материала меньше понадобилось) и сам участок довольно-таки бюджетный.
сыч
А что дешевле обойдется :дом из проф. бруса подсушенного, кирпича или пеноблоки с последующей облицовкой кирпичем? И на сколько дешевле ? Примерно конечно...)
Rusframer
Смотря что дешевле. Стены возводить, или потом общая цена обслуживания..
В проф.брусе будет отделка, или нет - тоже большой фактор.
Какой дом, дача или пмж..
При разных факторах - дома разные по цене получаются весьма.
Проф брус без отделок дешевле, чем кирпич и пеноблок с отделкой кирпичем. Пеноблок имеет уже собранную статистику по эксплуатации, вам точно хватит его 25 лет гарантийного срока?
А что дешевле обойдется :дом из проф. бруса подсушенного, кирпича или пеноблоки с последующей облицовкой кирпичем? И на сколько дешевле ?
А что дешевле обойдется :дом из проф. бруса подсушенного, кирпича или пеноблоки с последующей облицовкой кирпичем? И на сколько дешевле ?
сыч
И что будет с домом из пеноблока через 25 лет ?
А дом нужен для ПМЖ. Без отделки. Уверяют, что в случае с профбрусом она не особо и нужна.
SMS
Правильно уверяют! Сначала отделка действительно не нужна, до первой-второй зимы точно, а вот потом уже, когда надоест ночевать в спальном мешке, или топить печь как кочегар мартеновскую топку, или смотреть счета за электричество для отопления, она очень даже понадобится, как и дополнительное утепление.
А дом нужен для ПМЖ. Без отделки.. Уверяют, что в случае с профбрусом она не особо и нужна.
А дом нужен для ПМЖ. Без отделки.. Уверяют, что в случае с профбрусом она не особо и нужна.
сыч
А если брус 200 на 200 , к примеру ? Тоже холодно ?
SMS
Не знаю, знаю только про 150х150, из 200х200 никто из знакомых не строил. До момента постройки лили мне в уши, что вообще толщины дерева 70мм, это как переход в рубленом доме, достаточно, а тут целых 150мм, но до первой-второй зимы. Потом кто снаружи утеплял, кто внутри. Да и трескается он тоже как бревно, а щели герметиком заделаные не сильно красивы.
Rusframer
По тепловому расчету 150 - это 112 квт/ч м2 в год. А 200 - 86 квт/ч м2 в год.
Вам сильно от этого будет теплее - если норматив собственно - 32??
Умножьте 86 на площадь своих стен. А потом еще раз умножьте условно на два. Это ваши потери на окна, крышу, полы, если вы их все таки нормально утеплите.
А потом умножьте на стоимость киловатта. К примеру электричество сейчас в подмосковье 3,72.
Эта та сумма которую вы будете отдавать "чубайсу" каждую зиму.
Еще есть желание строить брусовый??
А сколько у него циклов-разморозки-заморозки? А сколько у нас за зиму переходов через ноль?
Почему что в Москве, что в Питере - все дома серии I 468 - к примеру - либо уже снесены, либо все в планах на снос, и уже в аварийном состоянии. В основном именно по их газоблочным фасадам. Это дома построеные с 1963 по 1970 год. При этом нам читал лекцию мужик что в ленинградпроекте при советах эти дома в том числе проектировал. Он там мнс был - так вот он говорит что первые проблемы с трещинами и разрушением ячеистых бетонов начались именно после 25 летней эксплуатации. С тех пор вообще-то массовое производство серий домов с наружными панелями из газобетонов свернули.
Ну так, немного о истории материала в России. А то многим кажется что вся история газосликата в России началась в 90е, когда пеноблочные дома стали строить, всякие хебели и итонги появились.
А как же деревянные дома в деревнях ? Я в таком рос. Бревно 25-3о см. в диаметре, в стыках максимум 15 см. А в основном меньше. Без какой-либо обшивки. Отопление - печь. И не мерзли. Даже без намеков. ), а нынешние батареи намного продуктивнее. Даже от той же печки.) Как с этим быть ?
А насчет блоков..., я интересовался тем материалом, что сейчас используют, а не в лохматых годах.
Те блоки, что сейчас на каждом ходу. Лепят из этой страхоты и потом обкладывают кирпичем - конфетка. Вот сколько ЭТИ блоки прослужат и чем они хороши или плохи.
Максим Казаков
Каркасная стена
Rusframer
А я в таком жил.
вот как раз с продуктивными батареями.
Так что мне сказки не нужно рассказывать про "не мерзли, печка". Ну да, если 4 раза в день дрова и уголь подбрасывать - не замерзнешь. Отопить то все что угодно можно.
У меня вон строители в бытовках живут, и тоже не мерзнут. Побольше обогревателей поставить - и хорошо.
Хорошо помню как в деревне за зиму машина дров улетала, и еще угля пол-машины, да еще и топить приходилось постоянно.
И я со своим домом по 20 тыс в месяц за газ.
Ну его на хрен ваши срубы - калачом не заманите больше.
Вот те блоки которые делали в лохматом году - были плотностью 800 и 1000. А то что сейчас "на каждом шагу" в лучшем случае плотностью 600.
Тем же чем и те блоки которые были в лохматом году - малое количество циклов заморозки-разморозки, гидрофобность, низкая прочность, особенно под несущими нагрузками, низкая плотность конструкции - гвозди и дюбеля просто вываливаются - что-то повесить на ячеистый бетон - то еще развлечение. Мы кухню у знакомого повесить так и не смогли, делали отдельную каркасную раму, и уже на нее вешали.
Вот сколько ЭТИ блоки прослужат и чем они хороши или плохи.
Вот сколько ЭТИ блоки прослужат и чем они хороши или плохи.
сыч
Ага, так я и думал. Спасибо. Это я за нынешние блоки.
А насчет ,,сказок,, - так я не сказочник. Топили один раз в день, часа в 4-5 утра, иногда, при суровых зимах, подтапливали вечерком, но именно подтапливали. Жил в таком доме до 16 лет.
Кстати, четыре дня назад, наслушившись других ,,сказочников, спецом поинтересовался у соседа в деревне ( бревенчатый дом , правда обшитый вагонкой снаружи 40 лет назад сразу после покупки, чтобы прикрыть черноту - дом 1922 года постройки), не мерзнет ли он зимами, был обсмеян. Так штээээ...) Давай спорить не будем. Я же не видел в каком сарае ты жил и почему его постоянно топить приходилось, кто виноват, сама хибара или хозяева, а то , что я вижу ежегодно на родине - вещь упрямая (факты). )
юзер
Если в доме отопление водяное,т.е. от твердотопливного котла,то безусловно,подкидывать топливо и поддерживать горение нужно постоянно.Так как только перестал топить,тут же батареи остывают и температура в доме начинает понижаться.
Другое дело печь.Она своего рода конденсатор,который отдает тепло ,поддерживая его в доме.
Что бы температура в доме была комфортной и что бы не перегревать печь слишком долгой топкой,ее лучше топить два раза в день.
Например,когда у меня еще не было газового отопления,и если в зимнее время топить один раз в сутки,перепад температуры был до 10-15 гр.
SMS
В одном доме одного человека, когда-то давно уехавшего на землю обетованную, видел водяной котёл, вмурованный в печку, и от него разводка труб по двум этажам. Тепло там было всегда.
А если соороудить дом из каркаса , очень нахвалимоего сегодня и обложить его кирпичем ? Как это в сравнении с профбрусом подсушенным 200 на 200 по деньгам и практичности будет ?
юзер
Облицовочный кирпич,это вентилируемый фасад и тепло он не держит.Разве только защищает от прямого продувания ветром.Поэтому и найти можно что-то дешевле.Более того,даже под облицовку в пол кирпича,фундамент должен быть чуть серьезнее,чем просто под каркас.А это тоже деньги.
Профбрус, сильно дороже даже простого бруса,не то,что каркаса,поэтому и цены не сопоставимы.
Пол России,в колхозах, настроено домов из бруса 150 -150 и сложенного на паклю.
Почему из бруса?Да потому что дешевле нет,т.к. колхозы рубили лес и пилили сами.Им выделялось.
Почему на паклю ,а не на мох?Да потому что пол России и на всех мха не набраться.
Указана стоимость метра в готовом доме из термоблока - 15.5 тыс. за кв. м., толщина слоев, если я правильно поняла, 160 на 160 на 80. Это в Балашихе, в других городах могут быть другие цены.
Указана стоимость метра в готовом доме - 15.5 тыс. за кв. м., толщина слоев, если я правильно поняла, 160 на 160 на 80. Это в Балашихе, в других городах могут быть другие цены.
Указана стоимость метра в готовом доме - 15.5 тыс. за кв. м., толщина слоев, если я правильно поняла, 160 на 160 на 80. Это в Балашихе, в других городах могут быть другие цены.
Д. Алтунин
Я пока приценяюсь, но друг что живет в таком доме на теплопотери не жалуется. Правда он обогревает какими то "нетрадиционными" панелями, я в это не вдаюсь, пока только стенами интересуюсь
но друг что живет в таком доме на теплопотери не жалуется
но друг что живет в таком доме на теплопотери не жалуется
Д. Алтунин
Нет, такой же новичок, как я. Но интересовался вариантами у соседей по поселку. Все что то химичат и бодяжат - мало кто способен заложиться серьезно. В основном низкобюджетные решения.
У нас в Иркутске активно рекламируется полистеролбетон для строительства дома. Приводятся многие факты об эффективности этого материала.
Может кто-нибудь рассказать плюсы и минусы домов из полистеролбетона?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.