Здравствуйте. Планирую строить дом (не сама, конечно) одноэтажный, 120-130 метров. Прочитала про такой материал для строительства как керамический блок. Но в сети много жалоб на него. Пишут, что: 1) при доставке большой процент боя, 2) с завода в Ленобласти привозили 90 % брака(трещины в каждом блоке), 3) есть некое видео из Уфы, что лабораторные исследования говорят о низкой их прочности, 4) невозможно на стену из керамоблоков ничего повесить. Меня интересует керамоблок размером 510*250*219 14.3 НФ.
У кого есть опыт строительства из данного вида строительного материала? Кто-нибудь видел дома из керамоблока, которые простояли достаточное количество лет, чтобы можно было понять, что с этими керамоблоками может произойти? Дом будет строится в Брянске (граница с Белоруссией и Украиной). Заранее спасибо.Нажмите, чтобы раскрыть...Здравствуйте. Планирую строить дом (не сама, конечно) одноэтажный, 120-130 метров. Прочитала про такой материал для строительства как керамический блок. Но в сети много жалоб на него. Пишут, что: 1) при доставке большой процент боя, 2) с завода в Ленобласти привозили 90 % брака(трещины в каждом блоке), 3) есть некое видео из Уфы, что лабораторные исследования говорят о низкой их прочности, 4) невозможно на стену из керамоблоков ничего повесить. Меня интересует керамоблок размером 510*250*219 14.3 НФ.
У кого есть опыт строительства из данного вида строительного материала? Кто-нибудь видел дома из керамоблока, которые простояли достаточное количество лет, чтобы можно было понять, что с этими керамоблоками может произойти? Дом будет строится в Брянске (граница с Белоруссией и Украиной). Заранее спасибо.Нажмите, чтобы раскрыть...
Мне лично нравится арболит, либо на крайний случай керамзитобетон. Кирпич -хороший материал, но, дорого на выходе.Нажмите, чтобы раскрыть...Мне лично нравится арболит, либо на крайний случай керамзитобетон. Кирпич -хороший материал, но, дорого на выходе.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.