Друзья, мне нужна Ваша проф.помощь. Есть старо-новый дом в ужасном состоянии, который нужно привести в удобоваримый вид за три копейки и продать.
Часть дома 1929 года, часть 1956, часть 2015-го.
Предыстория такая. Купили мы полдома. Нашли через знакомых строителей-армян. Те на глаз определили, что дом норм и ещё простоит. Начали строить, окопали дом, усилили фундамент где-то на метр по периметру. У старого дома сделали армопояс. Стали возводить второй этаж + пристраивать кухню, содрали с нас лям двести. Сто мы у них отбили. Потом соседи рассказывали, что они вывозили цемент, песок и кирпичи, воровали всё, что не приколочено. По нашим подсчётам ущерб 500-700 к.
Мы их выгнали, наняли других. Построили нам крышу через жопу. Их выгнали, третьи сняли облицовку, гипсокартон со стен, и мы были в шоке, стали внутри дома раскапывать фундамент - вытащили брёвна, залили туда цемент, усилили кое-как, переложили немного старой кладки, вставили окна, залили тёплый пол. Бабло закончилось, а потом на нас сосед в суд подал, когда армяне ставили кухню, они разбили старую, выпихнули бревно-фундамент и откатили на территорию соседа и поставили сверху кирпичную стену.
С третьими строителями тоже не сложилось. Короче, мы потеряли в общей сложности 6 лямов и остались с этим говном, судом и на улице.
Жду конструктивных советов. Знаю, что мы - лохи. Знаю, что проще взорвать.