рубли

Какой фундамент залить? С арматурой или бутом?

• Дом 7*9 в блок (390х190х188 мм) каких размеров фундамент?
  • Если лента - то ширина не менее 40 см и глубже глубины промерзания .
    Fox7979 Fox7979 сказал(а):
    Fox7979Fox7979 сказал(а):
    каких размеров фундамент
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    каких размеров фундамент
  • Глубина 1.2м высота 40см итого 1.6м. Сделаю армирования а бут смысл есть ложить при заливке?
  • Хэ Зэ.
    У нас бут на килограммы продается. Как картошка .
  • Местность горы. Скалы много плитняк любого размера.
  • Если дармовой есть.
    Топить во время или после заливки.
    Fox7979 Fox7979 сказал(а):
    Fox7979Fox7979 сказал(а):
    бут смысл есть ложить при заливке
    бут смысл есть ложить при заливке

• Добрый вечер! Поделитесь опытом, хочу построить частный одноэтажный дом из керамзитбетонных блоков в городе Саратов, на какую глубину мне надо заливать фундамент и поднимать мне цоколь для заливки пола под грунт? Спасибо!!!
  • Чем вызвано желание в заглублении фундамента? Деньги лишние? То не поверю в это. Под ваш одноэтажный дом МЗЛФ - 150 мм от земли + 450 мм над землей - так же пройдет и НЗЛФ.
    Dmitrey Dmitrey сказал(а):
    DmitreyDmitrey сказал(а):
    на какую глубину мне надо заливать фундамент
    на какую глубину мне надо заливать фундамент
  • Спасибо! Денег лишних нету, вот и поэтому сам хочу строить. Ну я примерно думаю на глубину где-то 800 мм заливать, а над землей 400 мм.
  • Вам можно из вашего планируемого размера и ситуации сэкономить ровно в двое = без потери качества и надежности. Для этого не нужно от слова совсем заглублять, а при выполнении ряда мероприятий размера МЗЛФ сделать выс. 600 мм из них 150 ниже земли и 450 мм будет отметка пола дома. Не поленитесь найдите книгу В.С. Сажин 2003 года, много вопросов отпадут.
    !Денег лишних нету,
    !Денег лишних нету,
  • Спасибо!! А если фундамент залит с уровнем землей, а цоколь на 450 поднять кирпичем?
  • При выполнение нормально выполненной гидроизоляции не вижу каких либо проблем .
    А если фундамент залит с уровнем землей, а цоколь на 450 поднять кирпичем?
    А если фундамент залит с уровнем землей, а цоколь на 450 поднять кирпичем?
  • Спасибо!!!Ну я вот думаю, что на опалубку много денег уйдёт.Думаю теперь залит фундамент на 600 см в глубь с уровнем землёй, а цоколь поднять на 300 см примерно кирпичем. Я просто боюсь что фундамента мне хватит токого или нет?Подкажите как мне лучше сделать))))
  • Дом под ПМЖ - Сезонный ?
    Подкажите как мне лучше сделать
    Подкажите как мне лучше сделать
  • Да.
  • ДА - ПМЖ или ДА СЕЗОННОГО проживания ? Это по сути разное . Но чтоб не тратить не свое не ваше время отвечу коротко . Не в том не другом случае нет смысла зарываться в землю так как это не нужный расход как бетона так и время на возведения фун - та . а ) снимаете плодородный слой в среднем это 250-300 мм полностью под пятно застройки , при ваших размерах 7-9 это по сути пятистенок Чтоб построить и спать спокойно самый простой вариант это утепление отмостки и ленты цоколя 50 мм ЭППС . Так же не вижу никакой необходимости строить в блок 380 мм дом вашего размера . 190 мм + утепление 100 мм либо минвата либо ППС 16 . Сбросьте в личку вашу планировку я вам рассчитаю вам фундамент под ваш дом .
    Да.
    Да.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.