рубли

Хотим построить загородный зимний дом 200кв.м. для постоянного проживания на Урале

• Здравствуйте !
    Хотим построить загородный зимний дом 200кв.м. для постоянного проживания
    не можем выбрать из чего: бревно диаметром 24см без утепления (мышек
    боюсь, а мерзнуть тоже не хочется, ведь у нас на Урале зимой до
    -30-это нормально) или из бруса 150х150 и с утеплителем (или здесь
    мышки тоже будут чувствовать себя комфортно и поедать любой
    утеплитель?).
    И можеть-быть, посоветуете по обшивке дома во втором случае:
    блокхауз (красиво, "уютно", но насколько практично?) или сайдинг
    (более практично, но немного "холодно").
    Буду очень благодарна, если Вы найдете время для ответа на мои
    вопросы.
    Спасибо,,Оксана

• Оксана посмотрите на форуме в разделе Прочее. Такой вопрос уже звучал. По вопросу живности в загородном доме: не в отделке дело. Мышка забежит и в открытую дверь, хотя конечно для размножения потомства ей необходимы укромные места(закрытые пространства). Хочу сразу Вас предостеречь от бревна в 24мм для зим в -30. Топить будете улицу! Брус 150х150 с утеплителем и обшивкой милое дело. А если вы боитесь ходов для ушастых, то сделайте дом из пенобетона(газобетона), снаружи-облицовочный кирпич, изнутри штукатурка. И овцы целы и волки сыты. Тепло, уютно, пожаробезопасно. Однако подороже будет, чем брусовой дом. Но живем мы то один раз в жизни! По вопросу сайдинга - его плюсы и минусы в обсуждениях уже были, посмотрите. Огромные минусы: низкие температуры противопаказаны, парусит при ветрах. А что сие блокхауз и с чем его едят? Просветите пожалуйста!
    С Уважением, Гоша!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.