рубли

Конопатка брусового сруба на джуте

• Здраствуйте! Требуется консультация специалиста. Имеется двухэтажный брусовой дом. Сруб поставлен на джутовое полотно. Есть ли необходимость в конопатке (в рекламе на этот самый джут сказано что нет) и если есть, то каковы могут быть расценки на эту работу?
  • Вопрос от архитектора
    Ответ:
    То есть он у вас вообще не конопачен или проконопачен джутовым полотном? Там есть дыры или пустоты или что?
    Отдельную цену на конопатку без сборки дома не знаю.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.Вопрос от архитектора

• Нет, он не конопачен - при сборке сруба между брусом стелилось джутовое полотно в два слоя. Дом под крышей. Оставлен для усадки. С осени я там не был, думаю что щели есть или будут, так как для стройки использовался сырой материал. Собственно вопрос заключается в следующем - трубуется ли тщательная конопатка всего сруба или достаточно только ликвидировать заметные щели/дыры?
  • Заключительный ответ архитектора
    Ответ:
    1. Когда, и если, будут щели тогда и пишите.
    2. Настоящий !!! джут должен "распухнуть" и держать щели.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.Заключительный ответ архитектора

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.