рубли

Очистка бревен от луба

• Когда ставили сруб - сэкономили на обработке бревен,заказали "под топор".Теперь в интерьере бревна с остатками луба. Каким способом и инструментом лучше всего очистить бревна?
  • Забыл спросить еще - если брать для этой цели ленточную шлифмашинку, стоит ли брать девайс с регулировкой скорости или это не обязательно?
  • Здравствуйте Владимир.
    По многим причинам, Я лично отдаю предпочтение именно рубленым домам. Поэтому слово "сэкономил" здесь употреблять не стал бы. РУбленый дом - это хорошо. Что касается интерьера : если луб действительно не даёт покоя - особых вариантов не вижу - рубанок либо шлифмашинка.
  • Действительно. Вы не сэкномили, а сделали добротный дом.
    Но я думаю, что рубанком будет тяжеловато, а шлифмашинка может сделать черезчур отшлифованную поверхность относительно другой поверхности.
    Есть дедовский вариант. Специальным ножом. Или просто хорошим ножом.
    В любом случае выбор за вами

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.