Помогите с технологией устройства гипсокартонного потолка. К сожалению никогда не приходилось это делать. Проблема в том, что нужно сделать одну комнату 12 м.кв.. и не могу найти кто-бы это сделал в Южном. Теоретически я представляю как, а вот практически страшно. А, еще, надо сделать два выступа в углах комнаты по диагонали( скрыть брубы торчащие с потолка 100мм)
VinS
Тут вот тоже супруга загрызла. Совсем взбеленилась старуха, не даёт старику мне покоя..,
а ну, говорит, давай сделаем все потолки на втором этаже гипсокартонными. (А сделан чистовой потолок вагонкой). Я б сделал, но тоже не владею секретами технологии, - как поднимать и крепить так, чтоб не корячиться. А выполнять всё это перд@чим паром (простите) как-то неохота. Наверняка кто-то вумный давно придумал приспособы, как поднимать, как фиксировать, и т.п. Но вот я никогда этого не видел. А может и не обращал внимания, хто ж знал , что ей вагонка не понравится... :( Если кто поделится секретами, буду весьма признателен.
Анатолий
А что такое Южный? Это где? Если я правильно Вас понял -Вы ищете мастера по гипсокартонным потолкам. Если да, то пишите на мой емейл.
Анатолий
А можно поинтересоваться какое здание у вас? Отапливаемое, круглогодичное проживание, кирпичные стены и т.п. ?
Сергей
Николаю рекомендую для начала почитать,может не так и страшно окажется http://homemasters.ru/gallery/thumbnails.php?album=6
Сергей
И еще старику VinS для супруги http://homemasters.ru/gallery/thumbnails.php?album=19
VinS
Сергей большое спасибо !!
но тока это не совсем то, что я ищу - меня больше интересует процесс подъёма листа на потолок и его фиксации перед крепежом.
Александр
Существует специализированное устройство для подъема ГКЛ(в нашей бригаде такой подъёмник есть),но это всё-таки из области теории,на практике мы пользовались им крайне редко.главная задача монтажа-собрать правильно каркас,учитывая саму технологию и размеры листа.Только после этого настоятельно советую созвать двух товарищей для монтажа гипсокартона.поверьте: на троих "пердячего пара" будет намного меньше(а еще появиться повод с мужиками "пообщаться" ).
Не изобретайте велосипед.Удачи.
Николай
Южный - это под Одессой.
Проживание круглогодичное (квартира), естественно отапливаемое.Стены комбинированные: правая - гипсобетон, левая и торцевые бетонные блоки с керамзитом. В общем, обычная блочная 9-ти этажка
Анатолий:
Re: Гипсокартонные потолки
А что такое Южный? Это где?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Анатолий:
Re: Гипсокартонные потолки
А что такое Южный? Это где?
Анатолий:
Анатолий:
Re: Re: Гипсокартонные потолки
А можно поинтересоваться какое здание у вас? Отапливаемое, круглогодичное проживание, кирпичные стены и т.п. ?
Анатолий:
Re: Re: Гипсокартонные потолки
Анатолий:
Василий.
Для подъема к потолку все одно необходимо как минимум 2 человека. Далее можно использовать костыли из того же профиля ( к концу профиля 60*27*3м крепится небольшой кусок скажем 300мм такого же Т-образно на 2 клопах), соответственно после предварительного устройства ГКЛ листа на потолке подставляйте костыль со своей стороны дабы освободить руки для прокручивания его саморезами. Второй человек преспокойно удерживает его другую сторону
Сергей
Василий все подробно расписал, добавить нечего.
VinS
Спасибо Василий!
Василий.:
Для подъема к потолку....
Василий.:
Для подъема к потолку....
Василий.:
Тётя Мотя
Мы тоже собираемся делать потолок из гипсокарнона. Но мастер нас озадачил. Сказал, что лучше его потом обклеить обоями под покараску, а потом либо покрасить обои, либо так оставить........ У всех знакомых он просто покрашен, а мастер настаивает на оклейке обоями, вроде того, что в последствии так щели не образуются....... У кого какие домыслы на этот счет?
Йа креведко
goodwin
Ваш дядя парится не хочет. Конечно, если оклеить потолок обоями под покраску, то в последствии вы избавитесь от такой проблемы как трещины на стыках листов гипрока.
Другой вопрос, а понравится ли вам этот вариант? Может вы хотели просто ровный потолок, без всяких узоров?
А вообще, так поступают. те кто не уверен в своем мастерстве. Потому как сделать ровный потолок да так чтоб трещин не было - трудновато и долговато. поэтому многим проще поклеить.
Тётя Мотя
Спасибо, у нас тоже закралось такое же подозрение. Обои конечно, есть и обсолютно гладкие, но все равно не хотим. Вдруг отклеиваться начнут или стыки заметны будут. Как-то это непрофессионально :-/
goodwin:
Ваш дядя парится не хочет. Конечно, если оклеить потолок обоями под покраску, то в последствии вы избавитесь от такой проблемы как трещины на стыках листов гипрока.
goodwin:
goodwin:
Lazandr
боятся есть чего, если никогда не видел как крепят потолки из ГКЛ - придется раза 3 и ставить чтобы научиться, и потратить кучу времени с покупкой новых листов. проще нанять спецов. Хоть можно попробывать сначала в узком коридоре для того чтобы научиться - ньюансов в можтаже хватает
Jax
именно не профессионально! Ваш дядя не то, что парится не хочет, он похоже никогда не слышал о такой вещи, как серпянка - это отличное решение для стыков между ГКП, тем более, что стоит копейки.
А обои можно было и на родной потолок наклеить и не стоило бы "лохматить бабушку"
Как-то это непрофессионально
Как-то это непрофессионально
станислав
Сделал потолки по технологии с использованием серпянки,но после шпатлевки через неделю появились трещины на соединениях по ширине листа.Возможно это изначальная повышенная влажность листов до монтажа?
T_Vlad
Делал в коридоре гипроком, обклеивал и красил. Всё прекрасно. Даже фото выкладывал, но допустимые размеры фото 400х500 ни чего не показывают.
Нужно закрепить на пололок каркас из профиля или бруска. Преимущества и недостатки того и другого уже обсуждались. Элементы каркаса должны быть широкими по стыкам листов чтобы надёжно закрепить кромки соседних листов. Установить профили по середине (по ширине) листа. Я ещё ставил и по длине перемычки.
Каркас должен составлять плоскость. Где то подложить (для деревянного бруска можно подстрогать). Далее нужно поднять гипрок, совместить с каркасом и прикрутить. Это самое страшное (особенно если работаешь один), но реально даже одному. Я делал подставки (из бруска) типа стремянки, накладывал на них лист и сдвигая ножки прижимал к потолку. Далее саморезами шуруповертом. После этого шпаклёвка и поклейка. Перед поклейкой хорошо прогрунтовать. Есть гладкие флизелиновые обои, которые здорово тянутся и не рвутся на стыках. 2 слоя водоэмульсионки.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.