Подскажите, можно ли делать в ванной подвесной потолок, или что лучьше делать?!
Просто думал что если делать подвесной потолок, то будет влага скапливаться и преть!
Спасибо!
Архитектор Дмитрий
Ответ архитектора
Ответ:
Да, в ванных комнатах можно делать подвесные потолки.
Они могут быть сделаны из пластиковых или металлических
панелей или натяжные (тоже пластик). Не забудьте и систему
вентиляции. Таким потолкам протечки сверху не страшны.
Москва.
Архитектор Дмитрий.Ответ архитектора
александр
я обычно их делаю из гипрока ,предварительно его промазав аквастопом и вентиляция обязательна
Просто думал что если делать подвесной потолок, то будет влага скапливаться и преть!
Спасибо!
Нажмите, чтобы раскрыть...
Спасибо!
Жуж
Cтавьте натяжной потолок, только не глянец -на нем будет конденсат.
Сергей
что лучше на потолке в ванной,гипсокартон или пластиковые панели
у меня металуческие потолки, покрашение в белый цвет. смотрятся хорошо, разбирать лего. на них я положил специалный шумо поглощающий материал. чтоб убрать шум кондиционера.
Евгений
Ставьте натяжной ИМХО. это не очень дорого и устанавливается быстро.
T_Vlad
Натяжной дороже реечного алюминиевого.
Ванны не большие рейку можно класть на закреплённые по стене уголки, без подвески.
Евгений:
Евгений:
Евгений:
Сергей
Я сделал из влагостойкого гипсокартона. Уже два года, никаких жалоб. Правда оставил выше гипсокартона два окошка для вентиляции, так, на всякий случай.
obar
Смотря кто производитель реечного потолка.
Некоторые гораздо дороже натяжного.
А у кого дешевле-малый выбор цвета.
T_Vlad:
T_Vlad:
T_Vlad:
MetiS
Тот натяжной,который дешевле реечного,будет через год как бабушкины трусы выглядеть!Ни одна более-менее нормальная фирма не пойдет Вам вешать 3 квадрата!Лучший вариант-реечный потолок!Хотя не исключен и пластиковый!А про ГКЛ сразу,как прочитали,так и забудьте!
obar
Бред какой-то!!
Вы и в глаза не видели видели натяжной потолок, что ли, если он у Вас ассоциируется с бабушкиными трусами.
Видимо, только это в жизни это и видели! А сами имеете отношение только с ненормальными фирмами, если делаете такой вывод.
Не морочьте людям голову своими ассоциациями, отвечайте по делу.
Gavra
10 В отделке всем ставил ПВХ панели, нет обиженных
Валентина
Реечный мкталлический.10 лет без проблем.
MetiS
Отвечаю по делу!У меня опыт в отделке 14 лет!Я видел разное,в том числе горе-производителей,которые дают на этом форуме такие нелепые советы,что людей просто жалко!Теперь совсем по делу,деловой Вы наш,те потолки,о которых Вы упомянули,уж не российского ли производства,на которые дается гарантия 1 год вместо 15-ти?
obar:
obar:
obar:
Fergan
В настоящее время имеется достаточно хороший выбор материалов для изготовления подвесных потолков. Я чаще всего собираю алюминиевые реечные. Но обязательно с креплением стрингеров. И в них (панелях) хорошо закрепляются светильники, коих так-же предостаточно. Отверстия сверлю коронкой с "алмазной" крошкой. Никакого коробления панелей. Вид вполне респектабельный. А вообще подвесной потолок можно делать какой угодно. Это дело вкуса. Удачи всем!
Олег
Сам приверженец пластиковых панелей .Плюсы :легкость и быстрота монтажа и демонтажа \по силам самому\;широкая цветовая гамма;практичность\легко моются\ и влагостойкость;
EKol
А как реечные потолки относятся к протечкам сверху? Ремонтопригодны после этого? И как устраивать вентиляцию подпотолочного пространства, а то ведь и грибок там может завестись?
VA
из личного опыта.
подвесной в ванной практически неизбежен поскольку только так возможно скрыть канализацию вениляцию и электропроводку.
практичнее всего с точки зрения простоты монтажа , цены ,цветовой гаммы возможности установки светильников и вентиляционных решеток использование пластиковых панелей собирающихся встык. обычно вместе с ними продаются и карнизы для монжа по периметру. цена вопроса-для типовой ванной- аккуратно забить на одном уровне 15-20 дюбелей и шурупами прикрутить карнизы да ножом по размеру нарезать панелей.Вытяжку ставим за потолком.
Главное не забыть поставить вентиляционную решетку в самом потолке, тогда конденсация будет сведена к минимуму.
Роман
Советую натяжной потолок. Намного эстетичней смотрится нежели всякие там панели и рейки.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.