рубли

Затраты на строительство дома из оцилиндрованного бревна.

• Мы планируем строительство домов из оцилиндрованного бревна (сруб по объёмам вряд ли кто в изготовит в короткие сроки) (25-30 шт). Площадь 130 кв.м. Кубатура бревна около 70 м3. Фундамент планируем делат ьсобственными силами. Сделал запрос в разные фирмы (не московские :sm019: )
    Одна из фирм прислала следующие расценки на свои услуги:
    1. Сруб на складе - 455000 руб
    2. Пиломатериал для базовой сборки 25 м.куб.х5000 = 125000 руб
    3. Доставка 60000 руб
    4. Базовая сборка 270000 руб
    Спросил про дальнейшие расходы что бы довести дом до возможности проживания.
    Одна фирма написала - надо будет докупить материалов где-то на 200 тыс. руб. + своими силами отделывать.
    Другая написала - следующие расходы - 200% от указанных выше, т.е. около 1 млн. 700 тыс. руб. (!).
    Вопрос - кто прав? Во сколько вообще обходится такой дом (70м3, 130 кв.м.) по минимуму, если часть работ делать самостоятельно? Насколько разумны указанные цены?
    Заранее спасибо!

• Здравствуйте, Денис. Сейчас озабочена таким же вопросом, как и вы. обзвонила все фирмы Тюмени, и сделала следующий вывод: цены разные и качество исполнения, видимо, тоже разное. Для сравнения скажу вам, что одна из крупнейших Тюменских фирм назвала мне цену в 2 млн за дом в 240 кв.метров - при этом там и внутренние стены все из бруса. Цена указана за материал и за рабоу по установке дома влоть до крыши (то есть саму крышу мне нужно будет только обшить). Но фундамент, естественно, тоже мой.
  • Тюмень от Москвы слава Богу далеко, а мы - нет. Московские спекулянты диктуют цены. Есть вариант связываться с шабашниками местными, есть примеры успешной постройки домов по "смешным" ценам. Аккуратно, красиво, но это единичные заказы, даже 3 дома для них неподъёмный объём.
  • Сюда явно не входят инжнерные системы. А Вы же говорите до проживания.
    Я бы взял 100%. Все зависит от "крутизны" отделки и систем. Можно такие материалы и обрудование применить, что и 3 млн. запросто надо будет.
    Вам надо выбрать степень комфортности. От минимальной до фантастической.
    Денис:
    200 тыс. руб
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Денис:
    200 тыс. руб
    Денис:

Денис:
    200%
    Денис:
    200%
    Денис:

• Не хотите перепроверить? Или там есть внутренние стены?
    Денис:
    Площадь 130 кв.м. Кубатура бревна около 70 м3
    Денис:
    Площадь 130 кв.м. Кубатура бревна около 70 м3
    Денис:
  • В Уфе есть фирма. торгующая бревном оцил. Лиственица 14 тыс куб, сосна 9.
  • Ильнур, конечно в нашем случае речь идёт о минимуме. Мало того - знаю многих людей, которые построив двухэтажный дом начинают отедлывать и заселять второй этаж через 3-5 лет, а то и вообще им не пользуются. В нашем случае главное - построить сам дом, а отделывать его по мере накопления средств. Я думаю, конечно обязательно надо сделать окна, двери, инженерные системы, кровлю - без этого жить там будет проблематично :smile3:. Пишут на сайтах фирм, что бревно 240 мм можно ниичем не оббивать, к примеру. Пол тоже можно оставить из досок на первое время. И ещё - наверняка многим из участников строительства придётся продат имеющуюся у них жилплощадь, т.е. дляних крайне важно что бы дом был пригоден для проживания.
    Вы написали - 9 тыс. за куб.м.? Но на вологодских, костромских сайтах цены - 6400-7200 т.р.? Вот только как узнать что за фирма? Если только поездить "в гости"...:smile3:
  • Цены я указал. чтоб Вы не расстраивались. Это фирма от большого лесокомбината. Скорее учредители родственники наших баев. и сбыт обеспечен по бешеной цене.
    Я хотел бы понять, почему оцил. бревно именно? Это же в принципе дорого. При равных эксплуатационных характеристиках с например каркасным, щитовым (панельным), многослойным и т.д. Или Вам надо быстро? Так быстрее панельный. Почему не брусовой с утеплением?
    Дома одноэтажные, так ведь? И минимум комфорта. И быстрота.... Мне кажется, Вы не в том направлении мыслите. Почему бревно-то? Давайте каркасный. Или организуйте базу и панельные. :sad:

:sad:
  • Нет, 2-х этажные, вот такие: [ссылка не работает]
    Кстати, цены на указанной странице действительны, во всяком случае нас по ним ориентировали неделю назад. Соглашались и на вариант - от них только руководитель работами.
    Все панельные, слоёные варианты не очень доверие внушают. Я уж третий месяц думаю не переставая - где в том или ином типе строительства подвох? :sm019: Ну вот что пишут про бревно? Вот растрескается, перекосит - но хотя бы не сложится как карточный домик. А есть "сталдом" технология - стальной каркас на саморезах. Смотрел раз 5 ролик и понял - ну да, а где гарантия что вот эти работники все до одного самореза вкрутят как надо, даже если предположит что всё рассчитано верно? Оббить его опять же чем-нибудь можно будет в будущем. Каркас, так сказать, всё равно надёжный. Строят у нас одиночки из панелей, каркас из брусков и между ними что-то. Но это скорее времянка, турбазный домик, а я думаю что у нас, у многих не будет в перспективе возможности построить что-то посерьёзнее. На всю жизнь строим. :sm019: Можете дать совет - подкопить средств. Но как говорится предложение нам о помощи действительно только сейчас. :blush:
    Разве вот цены указанные в ссылке - это слишком дорого?
    Или тут подвох какой-то?
    Ильнур:
    Дома одноэтажные, так ведь?
    Ильнур:
    Дома одноэтажные, так ведь?
    Ильнур:

:blush:

• Занимаюсь деревянными домами. 6500руб за куб оцилиндровки в Москве по состоянию на январь 2008 года - очень выгодная цена. Стомость первичной сборки, правда, может быть меньше. Но если сборка подрузомевает собой возведение под крышу и устройством чистовго пола, то нормально.
    Денис:
    3. Доставка 60000 руб
    Денис:
    3. Доставка 60000 руб
    Денис:

• Василий Викторович, а сейчас прислали такой уточнённый "расклад":
    Фундамент**(ленточный, монолитный) – 200000-250000 руб.
    Стеновой комплект (ОЦБ 240 мм.) -560000 руб.
    Доп. Комплектация – 130400 руб.
    Доставка до г. Муром *- 90600 руб.
    Строительство «под крышу»* - 375800 руб.
    */** - можно снизить затраты используя в каком-то объёме свои материалы, транспорт, рабочих.
    Как Вы эти цены охарактеризуете?

• p/s/ Но эта фирма не настаивает на своих рабочих.
  • 8000 за куб оцилиндровки - это более реальная цена для оцилиндровки. Хотя это уже немного завышенная цена. Но связано это, я полагаю, с дефецитом леса. У нас в Кировской области пока есть варианты подешевле. Вам нужно уточнить еще несколько вопросов. Какой профиль бревна (форма паза) и тип чаши Вам предлагаеют? Есть ли продольный пропил? На каком оборудовании будет нарезаться чаши? А в какие сроки Вам обещеют выполнить заказ? Для ыполнения вашего заказа нужно более 3000 куб. м. отборного пиловочника. Для его переработки должно быть достатчно крупное предприятие.
    Денис:
    Денис:
    Денис:
  • Василий Викторович, форма эта обещает всё сделать за год, с работой.
    Вот только что указано:
    ---------------------------------
    1. Стеновой комплект:
    Полный комплект, согласно спецификации проекта, стен, перегородок из оцилиндрованного бревна, обработанных антисептиком, с сопроводительной документацией (эскизный проект и документы по сборке).
    2. Дополнительная комплектация «под крышу»:

стропильная система
    обрешетка кровли под металлочерепицу
    нагель соединительный
    лаги пола I и II этажей
    «черновые полы» I и II этажей
    уплотнитель межвенцовый
    3. Строительство «под крышу»:

Сборка стенового комплекта на Вашем участке
    устройство «черновых полов» на I и II этажах
    устройство стропильной системы и обрешетки
    Во всех случаях выполняется контрольная сборка Вашего дома на заводской площадке.
    -----------------------
    А может вы другой адресок подкинете, кого-то проверенного? :wink3:

:wink3:
  • Посмотрел проект. При таком раскладе цена с монтажом НОРМАЛЬНАЯ. Остались вопросы: утепление пола 1го этажа, шумоизоляция пола 2го этажа и утепление кровли (перекрытия 2го этажа). О них ничего не говорится.
  • И лестница. При устройстве пола 2го этажа там что под лестницу проем оставляется?
  • Для жилого дома это не есть хорошо.
    Денис:
    стальной каркас
    Денис:
    стальной каркас
    Денис:
  • Это не совсем так. Были раньше комбинаты в союзе, выпускали щитовые дома. Даже при применении совковых материалов они получались неплохими. Я знаю два дома, стоят уже лет 40 и до сих пор там живут. Отличаются они от срубленных домов как раз быстротой возвдения.
    Денис:
    из панелей, каркас из брусков и между ними что-то. Но это скорее времянка
    Денис:
    из панелей, каркас из брусков и между ними что-то. Но это скорее времянка
    Денис:
  • Ильнур, а как по поводу скорости возведения отличаются щитовые и из оцилиндрованного бревна?
    И возможно вы знаете - сколько на сегодня стоит лес-кругляк который подходит для изготовления оцилиндровки и сколько из подобного леса получается полезного материала в процентах от исходного сырья?
  • В щитах-панелях уже будут проемы. Панели на всю стену. И т.д.
    А кругляк неважно сколько стоит - важно сколько стоит передел. Например после урагана в Башкирии кругляк раздавали по 25 руб куб (это не шутка). С условием очистки и леса после урагана. Так кто имел оборудование, приехали с электростанциями, станками, палатками и на месте производили пиломатериал. А у кого не было возможностей, стояли и моргали.
    Вообще я не обучаю азам предпринимательства, я специалист по строительству.

• Товарищи, или господа... :blush:
    Я ведь для чего спросил про цену леса - а если самим этим заняться? В смысле производством домов. Вот только спеца надо. Где его взять? :blush:
    Я поинтересовался на этот счёт, в общем лес из Красноярска по приезду до нас будет стоить 3360 руб. за куб. Называется ГОСТ(импорт), сказали отборный. Но по моему даже с учётом дефицита - это слишком?
    :shok::blush:
    :blush:

:shok:
  • Ну как сказать. По состоянию дел на 2008 год это вполне адекватная цена. Связано это с введением фактически гос монополии на лес. Да и доставка из Красноярска достаточно дорогая.
    Сейчас начать производство деревянных домов с нуля достаточно дорого и хлопотно.
    Денис:
    Я поинтересовался на этот счёт, в общем лес из Красноярска по приезду до нас будет стоить 3360 руб. за куб. Называется ГОСТ(импорт), сказали отборный. Но по моему даже с учётом дефицита - это слишком?
    Денис:
    Денис:

• Василий Викторович, а что значит госмонополия, я в смысле у кого теперь будут фирмы лес покупать?
    Ну а по указанной цене на кругляк есть смысл 25 домов изготавливать?
  • Сейчас отбирают все управление лесными ресурсами у местных администраций и передают в новую контору в Москву. У местных органов власть отобрали, а новую контору толком не сделали(
    Окупаемость нормального производства лесопильного предприятия по текущим ценам - 5 лет. Считайте.
    Денис:
    Василий Викторович, а что значит госмонополия, я в смысле у кого теперь будут фирмы лес покупать?
    Денис:
    Василий Викторович, а что значит госмонополия, я в смысле у кого теперь будут фирмы лес покупать?
    Денис:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.