Что дешевле натяжной потолок или покраска старого потолка?
Елена
Доброго времени суток. Два вопроса.
Первый, при установке натяжного потолка нужно демонтировать старый, если он древний, в трещинах, покрытый масляной краской?
Что дешевле натяжной потолок или покраска потолка?
Если кому-то мои вопросы покажутся глупыми, пойму, но я в этих вопросах не Копенгаген, а надо определяться с потолком, поэтому просьба поделиться знаниями, а не насмешками. Спасибо откликнувшимся!
Diadja Misha
Елена, здравствуйте! Сразу скажу, что я не продавец и не рекламщик. У меня брат занимается монтажом натяжных потолков и я ему иногда помогаю. Первое, цены на натяжные потолки варьируются сейчас очень сильно - стоит сравнить всех поставщиков. Качество и вид потолков ничем особенно не отличаются (Можно брать Российский). Второе, сильно зачищать потолок не нужно, достаточно зачистить облупившуюся краску, натяжной потолок всё скроет, но будет ниже на 7 см. Третье, монтаж происходит очень быстро и достаточно чисто. И саме главное - эстетичность. Новый натяжной потолок - это КРАСИВО (во всех смыслах).
С Уважением
Ольга
Добрый день! Елена.
Очень правильно, что Вы обращаетесь за советом, прежде чем принимать решение.
Я много лет работаю с натяжными потолками и, конечно, считаю что натяжные потолки - это хороший выбор. Для установки не нужно много подготовки, материал не просвечивается, но то, что может отвалиться с основного потолка на плёнку, лучше счистить.
Натяжные потолки устанавливаются быстро, за несколько часов. От сверления есть немного пыли, но её можно быстро убрать.
Устанавливать потолки можно и до, и после оформления стен, но если покраска, то финишная- всё же после установки профиля.
О ценах сложно говорить. Всё зависит от того, какой у вас потолок. Покраска тоже может стоить весьма не дёшево, если Вы правильно готовите к покраске потолок и используете качественные материалы.
Тоже и с натяжными потолками. Российские самые простые натяжные потолки 600 руб. за кв.м (со всеми комплектующими), Франция примерно от1000 руб.
Вообще, Вы можете проконсультироваться по телефону в любой строительной фирме, которая занимается потолками. Вам сделают предварительный расчёт и ответят на
Елена:
Первый, при установке натяжного потолка нужно демонтировать старый, если он древний, в трещинах, покрытый масляной краской?
Если кому-то мои вопросы покажутся глупыми, пойму, но я в этих вопросах не Копенгаген, а надо определяться с потолком, поэтому просьба поделиться знаниями, а не насмешками. Спасибо откликнувшимся!
Нажмите, чтобы раскрыть...
Елена:
Елена:
Елена
Спасибо, Diadja Misha за ответ! Потолок не трогали несколько десятков лет. Думаю, счищать все ж прилично придется. К тому же указали на наличие грибка, от которого надо избавляться.
Согласна с тем, что натяжной потолок эффектнее, но и дороже выйдет, как я понимаю. И грязи не избежать)
Елена
Ольга, спасибо за развернутый и познавательный ответ!
Да, думаю позвонить проконсультироваться.
Если возможно ответить на мой вопрос, то напишите, пожалуйста, какая средняя стоимость работы за установку натяжных потолков?
Diadja Misha
Есть специальные составы, после того как почистите, думаю, необходимо обработать...И ещё нужно посмотреть откуда плесень взялась..Обязательно найти причину и устранять..Иначе может и подвесной потолок почернеть.. У нас во Владимире цены на натяжные потолки от 300 руб. +20% установка. Скидки есть постоянно..
С Уважением,
Елена:
К тому же указали на наличие грибка, от которого надо избавляться.
Елена:
К тому же указали на наличие грибка, от которого надо избавляться.
Елена:
Ольга
Я наисала стоимость усреднённую по установке натяжных потолков по Москве и области(по моему опыту).
Выделить отдельно стоимость работы невозможно. Каждый объект уникален.
Елена:
Если возможно ответить на мой вопрос, то напишите, пожалуйста, какая средняя стоимость работы за установку натяжных потолков?
Елена:
Елена:
Diadja Misha
Но ведь наверняка цены на "опотолочивание" хрущёвок не отличаются друг от друга, Размеры одинаковые .На стоимость работ повлияет только способ крепления к стенам.
Елена
Понимаю, спасибо!
Елена
Да, будем "лечить", спасибо за участие!
Алексей
Здравствуйте. Можно профиль для монтажа потолков крепить к потолку?
Ольга
Для натяжных потолоков разработано и и спользуется несколько видов профиля, конечно , есть специальный потолочный профиль, который крепится к потолку.
сергей
если потолок в трещинах, или краска облупляется- то зачищать его всё равно придётся, иначе рано или поздно краска начнёт отпадывать, естественно через плёнку натяжного потолка это будет видно.
однозначно покраска.
если у Вас потолок ровный, рекомендую зачистить от краски, зашпаклевать и покрасить. если есть неровности- то оптимальный вариант потолок из гипсокартона.
но если всё таки потолок натяжной- то лучше с рисунком или в комплексе с гипсокартоном (многоуровневые потолки)
Елена:
при установке натяжного потолка нужно демонтировать старый, если он древний, в трещинах, покрытый масляной краской?
Елена:
при установке натяжного потолка нужно демонтировать старый, если он древний, в трещинах, покрытый масляной краской?
Елена:
Елена:
Елена:
Елена:
Антон
3 месяца назад сам стоял перед подобной дилеммой. Старый потолок облупился жутко. С учетом шпаклевки рассчетная стоимость "покраски" оказалась существенно выше чем натяжных потолков. Поэтому заказал натяжные. На 3-х комнатную квартиру (~70 м2) обошлись в 40 т.р. (без швов), Со швами было-бы дешевле на 4 тысячи. Хотя цены в некоторых конторах доходили аж до 120 тыс... Нужно обязательно обзванивать несколько... Выглядят идеально. Ни одной покраской такого не добиться. Монтаж сделали буквально за 6 часов. Грязи минимум. Мешки со строймареиалами и мусором таскать не нужно. Кстати потолок опустился всего на 4 см. Из минусов - первую неделю несколько пахло "резиной".
Senegch
Насчет дороже-вопрос спорный, т.к. работы по покраске, да и по подготовке к этому "веселому" процессу нынче недешевы. А вот по поводу грязи-тут Вы ошибаетесь. При монтаже натяжного потолка грязи минимум, только сверление стен, и то можно с пылесосом это делать. Обычно установк 4-5 часов занимает.
А вот в выборе нужно быть внимательным. Лучше ставить тканевые бесшовные натяжные потолки. Они прочнее, без швов, устанавливаются без пушки, а самое важное-нет запаха, как в пленке.
Елена:
Согласна с тем, что натяжной потолок эффектнее, но и дороже выйдет, как я понимаю. И грязи не избежать)
Елена:
Елена:
Ksu6aM
Добрый день, Diadja Misha, а на сегодняшний момент не проконсультируете сколько встанут потолки по цене и есть ли надценки ,если высота комнат 3 метра? Мы с вами с одного региона! Спасибо.
ellovi
По мне так натяжные лучше
Komrad
У меня тоже сейчас проблема в квартире с потолком. Дом старый, плиты лежат не ровно, так что красить бесполезно. Решил натяжной делать, конечно дороже, но мне кажется того стоит, потом не нужно думать как обновить, вопрос решается надолго.
Ksu6aM
Натяжные потолки есть, а есть еще вариант сделать в 3-Д формате, вопрос цены и качества.
Stefani71
Натяжные потолки это конечно хорошо - быстро и недорого, но мало кто знает,что для того чтобы в комнате нормально дышалось,что-то должно быть натуральным,то есть если у вас деревянные окна,то пол нужен из паркета или обои бумажные,а не виниловые. Если вы сделали натяжной потолок,пластиковые окна,ламинат и виниловые обои - будете задыхаться 100%
Ksu6aM
Спасибо за полезный ответ!!! Наверное Вы правы , я только долго мучилась, делая выбор, советовалась здесь на форуме по поводу фирмы установщика, выбрала таки деревянные окна от производителя "Красная горка" , теперь дышится даже по другому, и будет просто глупо портить синтетикой экологию дома.
starbiz
Если сравнивать покраску потолка и натяжной потолок по долговечности, то однозначно ответ будет натяжной потолок. В первую очередь нужно вспомнить сколько раз вам приходилось красить потолок за то время, сколько вы живете в квартире или доме. Натяжной потолок делается не на один год и даже не на два. Он может прослужить столько пока он вам самим не надоест.
Ksu6aM
Вот если периодически протекает крыша , соответственно, и проблемы с потолком - может ли это быть выходом- натяжной потолок?Или наоборот, скоплением сырости за внешней красотой????
astam
Добрый день, Ksu6aM . Проблемные места крыши конечно же нужно убрать и после обработать потолок желательно противогрибковыми средствами. Если проблема не будет решена с крышей, то влага у Вас будет хоть с "красотой" хоть без. Натяжные потолки в данном случаи Вам будут кроме как эстетически ровной и аккуратной поверхностью, еще и страховкой в случай серьезного потопа с верху.
С уважением, фабрика натяжных потолков АстаМ
Вот если периодически протекает крыша , соответственно, и проблемы с потолком - может ли это быть выходом- натяжной потолок?Или наоборот, скоплением сырости за внешней красотой????
Gena87
Натяжные потолки дешевле. Комната 17 метров квадратных, обойдётся около 6 тысяч (материал и монтаж). Если готовить под покраску:
Штвукатурка (если надо ровнять) 400-500 руб/м.кв
Шпатлёвка под покраску 350 руб./м.кв
Покраска 150-200 руб./м.кв
Итого: около 1000 руб./м.кв
Перемножаем, получаем 17 000 рублей
Материалы:
Смесь штук. ("Ротбанд" или "Теплон") 10 мешков по 3500 руб= 3500 руб.
шпатлёвка базовая 2 по 220= 440 руб.
шпатлёвка финишная 1 ведро по 1300= 1300 руб.
ведро краски 1200 руб.
сетка малярная, паутинка и пр. - 1000 руб.
Итого: 7400
Всего: 24 400 рублей, или в 4 раза дороже чем натяжной.
По времени, тут никаких сравнений. Описанная Выше комната, делается 4 часа - натяжной или 5 дней без просушек - класика.
С точки зрения эстетики, лучше сделать комбинированные потолки: http://kvartiroremont-kaluga.ru/news/2014-04-11/kombinirovannye-potolki
\
Спасибо огромное astam и Gena87, за такие подробные и конкретные ответы.
К сожалению, на данный момент потолок отделан потолочной плиткой, которую периодически от протечности переклеиваем. Нужно ли снимать эту плитку перед установкой натяжного потолка? И насколько тогда увеличится цена работ?
Mokie
Вы рассматриваете вариант натяжного потолка, значит хотите, чтобы в доме было красиво и современно. Обычная покраска такого эффекта не дает. Натяжной потолок обойдется вам в копеечку, но, загляните немного в будущее. Покраска долго не проживет, не практично, хоть и дешевле.
Ломастер
Если она у вас переодически сама отпадает, то конечно нужно всю убирать. Вы же не хотите что бы она потом сверху на натяжной потолок валилась. К тому же если она сама падает думаю сковырнуть её будет не трудно своими силами. Ну или на месте с мастерами договориться.
К сожалению, на данный момент потолок отделан потолочной плиткой, которую периодически от протечности переклеиваем. Нужно ли снимать эту плитку перед установкой натяжного потолка? И насколько тогда увеличится цена работ?
T_Vlad
Исключительно спорный вопрос, особенно по поводу современности.
Вот как раз приведение потолка в порядок и качественная покраска и будет самым крутым и современным. Вся эта "лепня" из плёнки и картона временное закрытие грязи для ленивых.
Качественно заштукатурить, зашпаклевать и покрасить потолок... КАЧЕСТВЕННО!!! выйдет не дешевле натяжного. А уж если говорить о будущем, то виниловая плёнка ни как не будущее.
Натяжной потолок обойдется вам в копеечку, но, загляните немного в будущее. Покраска долго не проживет, не практично, хоть и дешевле.
Натяжной потолок обойдется вам в копеечку, но, загляните немного в будущее. Покраска долго не проживет, не практично, хоть и дешевле.
татьяна77
Шпаклевание потолка покраска и через три года снова красить а натяжной потолок вас спасёт от протечек с верху и пыль протер его и снова как новый натяжной потолок плюсы во всём
T_Vlad
Выкладывал тут фото потолка. Фотографии 6 летней давности. Могу снова сфотографировать. Разницы не увидите.
Нужно делать качественно и не разводить дома грязь, чтобы паутина по потолкам висела.
Это не более чем реклама. Если залили соседи, то вода течёт не с потолочной плиты, а по стенам. И если залило так, что нужен ремонт, то потолок придётся снимать.
Черновой потолок не требует сильного внимания при установке натяжного, достаточно убрать то, что может в последствии отвалиться или обсыпать изнутри на полотно. Про конкретные цифры говорить бессмысленно, т.к. всё зависит какая площадь вашей комнаты, какое полотно Вы выберите, какой профиль, какое будет освещение, а может Вы захотите нишу, а может потолочный карниз и т.д и т.п.. Потому что при расчете стоимости установки потолка учитываются все Ваши пожелания. Одно могу сказать, что натяжной потолок в любом случае будет красивее выглядеть чем крашеный и намного практичней.
rizari
Однозначно натяжной! Чтобы достичь гладкой, окрашенной поверхности потолка необходимо будет сделать как минимум 6 операций:
очистка потолка до основания
выравние потолка
шпатлёвка потолка
наклейка стеклохолста
финишная шпатлёвка
покраска
Соответственно цена будет разниться от 20 до 60 % от натяжного в большую сторону + время по отделки потолка будет отличаться в 12 раз !
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.