У нас сейчас идёт ремонт. С потолками возникли такие проблемы:
1. В одной комнате полоток сложен не из одной плиты, а из нескольких поперечных плит. Строители настаивают на гисокартоне, или натяжном потолке. (Я хотела штукатурку). говорят, что между плитами потолок потрескается, даже если хорошо отштукатурить.Правда ли это ?
2. В другом помещении потолок с одной стороны ниже на 5 см, чем с другой. И тоже строители советуют выровнять высоту потолка с помощью гипсокартона или натяжного потолка. Говорят, что если его отштукатурить(там с плитами все в порядке то будет сильно заметен перепад. А мне бы не хотелось делать навесной потолок, что бы максимально сохранить его высоту ( у нас 2.70). Следует ли мне послушать стоителей , или все-таки сделать по своему?
серг75
Выравнивать потолок можно штукатуркой, даже если у вас перепад и в 6 см, причем все будет ровно смотреться, если потолок действительно ровно отштукатурить по маячкам, другой вопрос в том, что ваши строители просто не умеют штукатурить потолки.
Попробуйте пригласить других строителей на консультацию, мне лично больше всего нравятся оштукатуренные потолки, эффект монолита и сплошного потолка. Если правильно наклеить паутину, то трещин не будет.
Тюрина Любовь
Гипсокартон тоже трескается. В Вашем случае - сделать натяжные потолки было бы идеальным вариантом, он "съедает" 3,5 см от основного потолка.
242
посмотрите может что полезного найдёте http://levokit.ucoz.com/photo/ это мои работы
Валерий
Я бы рекомендовал сделать разноуровневый дизайн потолков с участием и гипсокартона, и натяжного потолка. Потом никогда об этом не пожалеете.
Pavel
Согласен с Тюриной Любовью, в вашем случае будет лучше всего натяжной потолок, так как и объема съест меньше и проблем будет меньше со качеством работ. Если ваши строители не взялись за штукатурку потолка ссылаясь на трещины в стыках, то с такими строителями у вас будут трещины и в стыках между гипсокартонных плит. При грамотной штукатурке таких проблем как трещины в стыках не должно быть.
дмитрий
При том варианте, что вы описали, где перепад между плитами потолка 5 см, штукатурка таким слоем будет дорого стоить и потребует большой расход материала, действительно лучше натяжной потолок или потолок из ГКЛ. Причем потолок из ГКЛ лучше сделать "плавающим"
Олег
Строители Вам правильно говорили, потому что будут проблемы с потолком.
Посчитайте стоимость натяжного потолка, штукатурки и гипрочного потолка.
Посчитайте повторную стоимость реставрации штукатурного и гипрочного потолка после трещин -а их сделать незаметными после реставрации невозможно. Если Вас устраивает такой вид потолка, то и делайте штукатурку или гипрок.
Если хотите надолго забыть про потолок и трещины на нем - делайте натяжной. Можно и из ПВХ, а можно и итальянский (хоть и дороже)-смотрится как монолит. У уж сроки выполнения работ и отсутствие сырых и пыльных процессов, сами говорят за себя.
Так что принимайте решение самостоятельно.
ALEX7777
Натяжной потолок или гипсокартон все же будут дешевле, но если настаиваете на штукатурке - вариант более "фундаментальный". Если не жалко 1000р/м2. Если Вы в Санкт-Петербурге, можете связаться со мной через обратную связь. Выезд-осмотр-оценка-бесплатно.
Удачи!
Наталья
Спасибо всем за ответы. Буду думать.
А ещё хоте5ла спросить у Валерия почему лучше сделать разноуровневый дизайн потолков с участием и гипсокартона, и натяжного потолка. (Дело в том, что такие предложения тоже звучали). Но мне кажется, что это разобьет потолок и уменьшит комнату визуально?
Людмила
Вопрос хороший.Добавить почти не чего,но я всё же побоялась доверять любую работу отделочникам которые не могут вывести перепад всего лишь в 5 см.На мой вкус конечно 2-3х.уровн.потолок+натяжной,но у нас много было таких клиентов,которые далеко не стеснены в средствах,но предпочитали-шпатлевку по маякам+краска.Вот так.
kolayshkin
А так ли вам Важно чтобы потолок был в горизонте? Если у Вас перепад 5 см, и потолок сам по себе образует плоскость, то можно его просто отшпатлевать, качество проверить фанариком и окрасить. Зачем выводить эти 5 сантиметров, если Вас устроит плоскость потолка? А с полом у Вас что? Я выровнил пол с перепадом в 6 сантиметров, так жена до сих пор гудит, что тепер потолок кривой и нельзя поставить шкаф высокий (будет слишком сильно заметна кривизна потолка), пол и потолок оказались примерно параллельны.
Если Вы будете делать потолок из гипсокартона, то Вам всё равно придется потратится на два-три слоя шпаптлёвки и паутинку, и возможно еще и сетка, пока еще другого я не слышал от ремонтников. Как удтверждают ремонтники, потолок пойдёт трещинами без паутинки и сетки.
Наталья:
Re: Шпаклевка, гипсокартон или натяжной потолок
А ещё хоте5ла спросить у Валерия почему лучше сделать разноуровневый дизайн потолков с участием и гипсокартона, и натяжного потолка. (Дело в том, что такие предложения тоже звучали). Но мне кажется, что это разобьет потолок и уменьшит комнату визуально?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Наталья:
Re: Шпаклевка, гипсокартон или натяжной потолок
Наталья:
Влад
Оштукатурить гипсовой штукатуркой. Мои в день 20 м2 делали. Никаких трещин не будет. Абсолютная плоскость по маякам.
kirarpol
Строители предлагают оптимальнйй вариант цена\качество, решать Вам.
Разноуровневый потолок - ИМХО сначала визуализация в фотошоп потом принимать решение делать или нет.
Наталья
Большое спасибо всем за ответы.
Влад, а что такое гипсовая штукатурка? Я о таком ни разу не слышала. А потолок у меня идет ровный, ровный, а затем у одной стены берёт и искривляется немного винз. Вот это создает , как говорят строители те самые 5 см. А я бы хотела тонкий слой гтукатурки, и пусть он себе искривляется. У нас и так потолки невысокие 2,7 , хочется сохранить высоту. А они утверждают, что будет сильно заметно на фоне карниза.
И каким образом проверяется качество фонариком?
Константин Киреев
Все вам правильно строители говорят. Гипс тоже кстати может потрескаться со временем. Перестаньте за 5 см воевать и сделайте правильно.
1. В одной комнате полоток сложен не из одной плиты, а из нескольких поперечных плит. Строители настаивают на гисокартоне, или натяжном потолке. (Я хотела штукатурку). говорят, что между плитами потолок потрескается, даже если хорошо отштукатурить.Правда ли это ?
2. В другом помещении потолок с одной стороны ниже на 5 см, чем с другой. И тоже строители советуют выровнять высоту потолка с помощью гипсокартона или натяжного потолка. Говорят, что если его отштукатурить(там с плитами все в порядке то будет сильно заметен перепад. А мне бы не хотелось делать навесной потолок, что бы максимально сохранить его высоту ( у нас 2.70). Следует ли мне послушать стоителей , или все-таки сделать по своему?
Молочный
Натяжной потолок - лучший и самый дешёвый вариант. В случае затопления дешевле всего замена полотна обойдётся.
ПростоРемонт
Можно и заштукатурить, ничего не треснет если сделать правильно. По деньгам дешевле и быстрее всего сделать натяжной, потеряете вы 5 см. Потеря минимальная будет если штукатурить, потолок натяжной съест 5 см. ГКЛ больше всех сожрет, треснет рано или поздно, если затопят, то на мусорку весь потолок, даже плавающий, выровнять его в плоскость идеально очень тяжело, будут "волны". Однозначно натяжной!
Андрей7776
У меня заказчик хочет отштукатурить нанять узбека, у меня работы и так достаточно, хочет просто отштукатурить под яичко даже в сан. узлах и причина одна: говорит, через бетон дышит, а натяжной нет. Я лично против хотя бы в сан. узлах не надо, хочу узнать мнение профи. В каждой комнате есть приточка.
ПростоРемонт
а вопрос то в чем?
Андрей7776
Это не вопрос. Хочется услышать мнение профи что лучше.
ПростоЖора
Если заказчик хочет отштукатурить, то подрядчик (Исполнитель) не вправе навязывать то, что ему хочется или выгодней по той или иной причине.
Обсуждать то вправе, но заказчик то всегда прав. Споры ведут к потере клиента.
Штукатурка конечно экологичнее, насчет дышит не дышит - фиг его знает, плиты бетонные, может и не дышат
Но зато за потолком натяжным можно всю проводку спрятать + софиты поставить, а не только центральные источники. По цене штукатурные работы дороже. Это считай штукатурка вытянуть, потом несколько раз зашпаклевать, потом побелить/покрасить, тыщи 1,5 руб. квадрат по работе наверно выйдет.
Sergijo
Штукатурка сохнуть долго будет и потрескаться может. Гипсокартоном проще выровнять, потом то все равно штукатурить. Да и с натяжным вариант хороший. Послушайте строителей, дело говорят.
TeplovD
На сейчас в большинстве случаев выбирают натяжной потолок.
Limml
Здравствуйте! Очень хочется получить совет. В декабре 2019 закончили ремонт в комнате. Бетонный потолок был заштукатурен гипсом и многослойно покрыт акриловыми красками разных фирм: PlayPaint, TIKKURILA (Euro Smart и Harmony), Luxens. Очень долго в комнате стоял неприятный запах краски, через месяц он ослаб, но вот прошло ШЕСТЬ месяцев, и он до сих остаётся. После ночи накапливается в большой концентрации.
Пожалуйста, подскажите, как это исправить? Как ликвидировать запах?
lena_1976
Влажность задерживает химические запахи. Постоянно проветривать и просушивать комнату, что бы химикаты улетучились. Чем теплее, тем испарение лучше. Ночью тоже окна открывать на микропроветривание.
kurkoff1965
В 2016 переехали в новый монолит, ремонт, натяжные потолки ( потолок не трогали, только натяжной прицепили), через год продали, весь год стоял запах непойми чего. Потом объяснили что этаж заливали зимой, в бетоне добавки-незамерзайки, они и воняли.
Сейчас, пока погода позволяет, открывайте окна, проветривайте комнату. Пока дети на улице, делайте сквозняк. На ночь тоже при возможности открывайте окна. В холодную погоду сложнее. (Некоторые спасаются ароматическими маслами).
kurkoff1965
Проветривание это полумера, необходимо найти источник запаха. Может не пожалеть немного денег и сделать экспертизу. А то будете постоянно принюхиваться и думать откуда запах, что за запах и т.д. К тому же это может быть и небезопасно...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.