рубли

Как убрать смолу с потолка бани?

• Подскажите пожалуйста, каким химическим способом можно убрать смолу с потолка и стен бани?
  • я думаю всё равно будет выступать. делайте обрешётку и осиновой вагонкой зашивайте.
  • Химическим способом в бане???????.Это не есть гуд...Вот точно сказали Обрешотка и осиновая вагонка,и еще между ними проложить фольгу...как экран тепла тогда будет просто суппер...но в бане ни какой ХИМИИИ..это просто не уважение к бане..
  • Для фольги необходим зазор.Иначе не эффективно будет.
    Константин:
    Re: Смола на потолке бани
    Химическим способом в бане???????.Это не есть гуд...Вот точно сказали Обрешотка и осиновая вагонка,и еще между ними проложить фольгу...как экран тепла тогда будет просто суппер...но в бане ни какой ХИМИИИ..это просто не уважение к бане
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Константин:
    Re: Смола на потолке бани
    Химическим способом в бане???????.Это не есть гуд...Вот точно сказали Обрешотка и осиновая вагонка,и еще между ними проложить фольгу...как экран тепла тогда будет просто суппер...но в бане ни какой ХИМИИИ..это просто не уважение к бане
    Константин:

• Смола появляется в нескольких местах, и с обрешеткой связываться не хочется. Мне подсказали, что можно попробовать скипидаром.
  • Скипидар смолу растворит, смоет. Запах уйдёт довольно быстро. Можно в холодной бане смолу просто соскоблить.
    Лариса:
    обрешеткой связываться не хочется. Мне подсказали, что можно попробовать скипидаром.
    Лариса:
    обрешеткой связываться не хочется. Мне подсказали, что можно попробовать скипидаром.
    Лариса:
  • Со временем дерево усохнет и смола исчезнет.
  • Для обессмоливания применяют 25%-ный водный р-р ацетона,5-6%-ный водный р-р кальценированной соды или смесь этих р-ров в соотношении 1:4.Обессмоливающие составы должны быть подогреты(разводить ацетон или соду горячей водой).Составы наносятся щеткой на поверхность и после растворения смолы смываются теплой водой или слабым раствором кальцинированной соды.Естестственно перед применением растворов выступившая смола удаляется соскабливанием елико возможно.
  • Всем Спасибо за советы!
  • Перед применением любого из этих способов
    стоит прогреть баню до максимально возможной температуры 120-150 гр и выдержать её в таком состоянии подольше...
    - Глядишь и смола сама стечёт ....

• Так-то оно так, только времени надо лет 20.
    Olego:
    Со временем дерево усохнет и смола исчезнет.
    Olego:
    Со временем дерево усохнет и смола исчезнет.
    Olego:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.