рубли

Настил линолеума - что случится без предварительного выравнивания пола

• Хочу постелить в комнате линолум на пол. Пол - бетонная плита, на которой есть маленькие выпуклости, ямки, общий перепад высоты на длине 2 метра составляет около 1-1,5см.
    Что случится с линолеумом, если его постелить без предварительного выравнивания пола, особенно в местах выпуклостей и впадин?
    Какие способы посоветуете для выравнивания пола, за исключением, "мокрых" процессов?

• Добавление
    некоторые из продавцов советуют постелить под линолеум изолон толщиной 2 мм. Насколько это оправданно?
  • Перепады в 1-1,5 см,а изолон то какие функции выполнит?Перед настилкой линолеума необходимо тщательно подготовить поверхность:просвет между контрольной 2-х метровой рейкой и растворной стяжкой-2мм.Все выпуклости,ямки необходимо убрать.В Вашем случае только ровнители.Если есть желание и возможности-регулируемые полы.Быстро,надежно,качественно.
    С уважением,Гоша!
  • Насколько я понял, изолон нужен только в качестве утеплителя, этакий аналог войлока под линолеумом. Но лично мне такая идея совсем не нравится.
    Я понимаю, что для паркета, например, перепад 2мм по длине оправдан, что бы в ближайшем будущем не жалко было потраченных на него денег. Но для линолеума зачем ТАК выравнивать пол?
  • Возможность проявления всех неровностей при больших перепада достаточно высока..Можете не ровнять.Речь идет о правильной подготовки основания и не более того.СНИПом предусмотрены именно такие параметры по конролю качества основания для настилки отделочного материала(в Вашем случае-линолеум).
    С уважением,Гоша!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.