рубли

Пробка на полу - прошу поделиться советами

  • Кто использовал пробку на полу в кухне, например?
    Какого производителя? Клееная? Толщина? Какую лучше брать (тип, производитель)?
    Как ведет себя (особенно при долгом стоянии мебели на одном месте и шарканиям стульями)?
    Сложно ли ухаживать? Какие проблемы могут быть?


  • Я себе положил на кухне, но еще не эксплуатировал (идет ремонт). Ложил клеенную (первый слой техническая (2мм), второй финишный 4 мм). Из первых ощущений очень тепло ногам.
    Из заявлений продавца рабочая поверхность выдерживает более 100000 проходов. Из заявлений на упаковке говорится что срок эксплуатации 10 лет.

  • Тоже очень хочу постелить на кухне, склоняюсь к клеевой 6 мм. Насчёт прочности - я понял, что всё зависит от лака, хотя покрывают и маслом. В-общем, сколько продавцов, столько и мнений, многие советуют стелить замковую, типа проще стелить и она уже лаком покрыта.
  • Стелила в спальне, хорошо что выбрала замковую, после укладки пришлось два раза перестилать: после укладки вылезли все "косяки" со стяжкой, хотя пол делали сами паркетчики, причем наливной!
  • Конечно замковая!!! И хорошо бы замок Юниклик!
    А что касается покрытия - лучше заводское - лак или масло Многие говорят о виниле - как более устойчивом покрытии - НО не проще ли взять линолеум под пробку - одно и тоже?! Портить натуральный материал вонючим винилом - бред!!!!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.


#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.