Что-то вы намудрили...Нажмите, чтобы раскрыть...Что-то вы намудрили...Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
Владимир, что касается зазоров, то мы их практически не делам (1-2мм). За всю свою практику не разу не было проблем с фанерой (хотя в некоторых источниках рекомендуют зазоры). Если хотите, сделайте зазор 4-5 мм и заполните его потом 4мм технической пробкой. Листы технической пробки бывают 1000х500 мм и 915х610 мм. Одного листа на одну комнату вам хватит. Вклейте его на тот же клей для пробки предварительно нарезав его на полоски на толщину фанеры. После желательно отшлифовать хотя бы стыки.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Владимир, что касается зазоров, то мы их практически не делам (1-2мм). За всю свою практику не разу не было проблем с фанерой (хотя в некоторых источниках рекомендуют зазоры). Если хотите, сделайте зазор 4-5 мм и заполните его потом 4мм технической пробкой. Листы технической пробки бывают 1000х500 мм и 915х610 мм. Одного листа на одну комнату вам хватит. Вклейте его на тот же клей для пробки предварительно нарезав его на полоски на толщину фанеры. После желательно отшлифовать хотя бы стыки.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
Владимир, фанеру мы не режем, приклеиваем и прикручиваем целиком. Хотя многие распиливают и 50х50, и 150х50, и просто делают пропилы нижних слоев, а верхний остаятся. Я считаю, что что линейные расширения у фанеры мизерные и не стоит обращать на это внимание. разве что раслоиться, набухнуть по толщине, то здесь распил не поможет. Фанеру стоит взять влагостойкую и покачественнее, это онова и поэтому важно.Фанеру мы не грунтуем, а шлиуем после укладки. А пол перед укладкой грунтуем акриловой грунтовкой, с последующей просушкой.По фанере можно клеить и 4мм и 6мм пробку.EKol Клеевая пробка бывает вскрытая лаком и пвх, грунтованная, и просто шлифованная. Чем хороша лакировка, что при покрытие пола лаком, лак попадает в зазоры и защищает торцы. Несколько раз вскрывали даже лакированную пробку.На кухне можно спокойно делать пробковые полы ( я рекомендовал бы все-таки клеевые.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Владимир, фанеру мы не режем, приклеиваем и прикручиваем целиком. Хотя многие распиливают и 50х50, и 150х50, и просто делают пропилы нижних слоев, а верхний остаятся. Я считаю, что что линейные расширения у фанеры мизерные и не стоит обращать на это внимание. разве что раслоиться, набухнуть по толщине, то здесь распил не поможет. Фанеру стоит взять влагостойкую и покачественнее, это онова и поэтому важно.Фанеру мы не грунтуем, а шлиуем после укладки. А пол перед укладкой грунтуем акриловой грунтовкой, с последующей просушкой.По фанере можно клеить и 4мм и 6мм пробку.EKol Клеевая пробка бывает вскрытая лаком и пвх, грунтованная, и просто шлифованная. Чем хороша лакировка, что при покрытие пола лаком, лак попадает в зазоры и защищает торцы. Несколько раз вскрывали даже лакированную пробку.На кухне можно спокойно делать пробковые полы ( я рекомендовал бы все-таки клеевые.Нажмите, чтобы раскрыть...
EKol:
А зачем пробку лаком покрывать? Вроде пластины уже сверху покрыты полимером - ПВХ или полиуретаном.Нажмите, чтобы раскрыть...EKol:EKol:
А зачем пробку лаком покрывать? Вроде пластины уже сверху покрыты полимером - ПВХ или полиуретаном.Нажмите, чтобы раскрыть...EKol:
Так всё-таки, стОит пробковый пол на кухне делать или нет?Нажмите, чтобы раскрыть...EKol:EKol:
Так всё-таки, стОит пробковый пол на кухне делать или нет?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
2. Какой толщины фанеру Вы используете?
3. Что такое "EKol"?Нажмите, чтобы раскрыть...2. Какой толщины фанеру Вы используете?
3. Что такое "EKol"?Нажмите, чтобы раскрыть...2 all: на самом деле, стяжка не совсем идеальная, и имеет огрехи. Хотелось бы укладкой дополнительных слоев звокотеплоизоляции (и фанеры) сгладить их (ну и решить задачу дополнительной звуко - и - теплоизоляции).Нажмите, чтобы раскрыть...2 all: на самом деле, стяжка не совсем идеальная, и имеет огрехи. Хотелось бы укладкой дополнительных слоев звокотеплоизоляции (и фанеры) сгладить их (ну и решить задачу дополнительной звуко - и - теплоизоляции).Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
Владимир, фанеру мы не режем, приклеиваем и прикручиваем целиком. Хотя многие распиливают и 50х50, и 150х50, и просто делают пропилы нижних слоев, а верхний остаятся. Я считаю, что что линейные расширения у фанеры мизерные и не стоит обращать на это внимание. разве что раслоиться, набухнуть по толщине, то здесь распил не поможет. Фанеру стоит взять влагостойкую и покачественнее, это онова и поэтому важно.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Владимир, фанеру мы не режем, приклеиваем и прикручиваем целиком. Хотя многие распиливают и 50х50, и 150х50, и просто делают пропилы нижних слоев, а верхний остаятся. Я считаю, что что линейные расширения у фанеры мизерные и не стоит обращать на это внимание. разве что раслоиться, набухнуть по толщине, то здесь распил не поможет. Фанеру стоит взять влагостойкую и покачественнее, это онова и поэтому важно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.