рубли

Постройка бани

• Здравствуйте,уважаемые посетители!Обращаюсь ко Всем за помощью!Мы хотим построить себе баню из оцилиндрованного бруса(18мм),но мне сказали,что она будет холодная,так ли это?Если да,то подскажите,какие меры надо предпринять,чтобы она не была холодной.Заранее благодарна.
  • В общем-то здорово изложено-" оцилиндрованный брус,18мм". Речь видимо идет об оцилиндрованном бревне,18 см. Холодной баня не будет. Проблема- как быстро сгниёт. Оцилиндровка без пропитки спецсоставами-гниёт быстро,поскольку удален самый прочный поверхностный слой, обработанная против гниения,сини,пожара - это уже не для бани.Химия.
  • Такие баньки сейчас повсеместно строят.
    Конечно целое бревно лучше, но последнее время больше гонятся за красотой.
    Есть антисептики. Все обрабатывают. Вопрос экологичности на Ваш выбор.

• В бане жить что-ли? Всё будет нормально. Вопрос: "как правильно сделать?", зайдите в раздел "Бани и сауны". Статей много. А потом определитесь.
  • баня не может быть холодной.
  • А кто спорит?
    Чтобы баня не была холодной её нужно всего лишь натопить.
  • Вопрос будет ли баня холодной или нет, на мой взгляд второстепенный. Думаю первоначально следует задуматься над тем, что бы грамотно устроить фундамент, ведь как известно, любое строительство , будь то дом или даже баня, начинаеться именно с этого :smile3::smile3:
  • Будет не лишним выполнить утепление помещения парилки изнутри. При этом операция будет иметь смысл только в том случае если теплоизоляционный слой будет плотно облегать поверхность стены. Вместо обычной пароизолционной плёнки необходимо применить алюминиевую фольгу, склеив нахлёсты алюминиевым скотчем.
    Это поможет быстрее разогревать парилку, особенно в зимнее время.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.