рубли

Грибы в новом доме

• Зимой поставил дом из бруса местных пород, а в сентябре по всему дому появились грибы. Подскажите пожалуйста что это за гриб и как с ним бороться.img_227562.jpgimg_227562.jpgimg_227562.jpg
  • ольха?????????
    плесень любит елку , а тут грибы
    я в шоке.
    купить дезинфектор...
    я покупал то , чем в мясомолпроме делают (там червертьаммоничные соединения и ПГМГ)
    но можно и готовый антиплесень.....их полно разных.
    залить через пырскалку все швы.
    только что это за брус?

• Точно такие же грибы и у меня появились в бане из бруса в местах прокладки ленты из мха. Соседи даже смеялись и бегали за лукошком, а мне было не до смеха, баня ведь простояла чуть больше 2 лет..
    Вывод специалистов: мох был некачественный и уже зараженный спорами, без антиплесненной пропитки. Брус поставлен без пропитки, сырой. Можно, конечно, сейчас пропитать крутым антисептиком, но мне это не помогло, гниль уже перешла на нижние венцы, гриб выдавал черные споры. Я снимал пораженный брус, перекладывал и новые ставил. Только вентиляция естественная или принудительная, проштудировал все форумы...
    Сейчас все впорядке.

• Дерево использовалось осина и тополь
  • прими сочуствие.
    даже боюсь сказать , что я думаю.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.