. Там проблем нет. Во второй половине дома, по наружным стенам нижний венец мокрый, высота фундамента над уровнем почвы - 300-350 мм. Гидроизоляция - 4 слоя рубероида по бетонному фундаменту - стоят лужи. Да, в бетонной перегородке не были сделаны продухи - прорезаны позже в нижнем венце 2 штуки ближе к краям сруба. В инете нашел 2 варианта решения проблемы: 1 - пароизоляция сруба изнутри и гидроизоляция земляного пола - рубероидом или пленкой. 2 - утепление пола и открывание отдушин на зиму (возможно с принудительной вентиляцией) - вариант на мой неизощренный взгляд вообще Экзотический, особенно в условиях сибири (забыл - м.п. Кемеровская область - зимой -40 - легко!).
T_Vlad:
Принудительная вентиляция это уж через чур. На лето явно будет достаточно отдушин (с противоположных сторон), а из отсека выведите трубу в вентиляцию дома (чтобы не обмерзала)Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Принудительная вентиляция это уж через чур. На лето явно будет достаточно отдушин (с противоположных сторон), а из отсека выведите трубу в вентиляцию дома (чтобы не обмерзала)Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
других вариантов Вы не предложили.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
других вариантов Вы не предложили.Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Я не просто предложил, а написал подробноНажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Я не просто предложил, а написал подробноНажмите, чтобы раскрыть...

DISCURS.INFO
			Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.