рубли

Брусовой дом с односкатной крышей

• Собираюсь строить брусовый дом 6*9 с большими окнами и односкатной или плоской крышей.посоветуйте :
    1. думаю под верх окон положить швеллер чтоб брус который лежит выше не прогибался . верно ли такое решение?
    2.какую крышу построить односкатную или прямую?и так думаю что тоже пустить швеллер чтоб крыша действительно была прямой без раскосин. возможна ли вообще на брусе прямая крыша и как крепить тогда швеллер к брусу что думаете.?

• Нет не верно. Никакого прогиба не будет. Откуда ему взяться?
    Более того такой пролет металла будет вредить дереву.
    Односкатная понятно. А что в Вашем понимании "прямая"?
    Тоже требует пояснения смысл сказанного.
    Опять не понятно..
    Иногда махонький рисунок заменяет целое техническое описание.. :smile3:
    GRACH:
    1. думаю под верх окон положить швеллер чтоб брус который лежит выше не прогибался . верно ли такое решение?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    GRACH:
    GRACH:

GRACH:
    .какую крышу построить односкатную или прямую?
    GRACH:
    .какую крышу построить односкатную или прямую?
    GRACH:

GRACH:
    и так думаю что тоже пустить швеллер чтоб крыша действительно была прямой без раскосин
    GRACH:
    и так думаю что тоже пустить швеллер чтоб крыша действительно была прямой без раскосин
    GRACH:

GRACH:
    возможна ли вообще на брусе прямая крыша и как крепить тогда швеллер к брусу что думаете.?
    GRACH:
    возможна ли вообще на брусе прямая крыша и как крепить тогда швеллер к брусу что думаете.?
    GRACH:

:smile3:
  • прямая крыша -я имел ввиду полностью плоская.
    поэтому я думаю что теперь всем стало более ясень смысл написанного и рисунок прикладывать смысла нет.Дом 6*9 брус 2-ух этажный крыша прямая-поэтому и спрасил насчет швеллера на перекрытие крыши .ведь чтоб из бруса или досок сделать плоскую крышу нужно усиление или как минимум капитальная стена примерно по середине (чтоб не прогнулась) а если применить швеллер или двутавр то можно второй этаж сделать полностью одним большим пространством.
  • Делайте двускатную крышу все будет в норме и вид и практичность.
    Плоская крыша на брусовом доме -это глупость. У односкатной угол дожен быть большим, чтобы вода не затекала и снежную нагрузку уменьшить. Для этого одну стену надо поднимать выше - дополнительные расходы, да и вид... Надо учитывать об усадке и короблении бруса. Все это надо учитывать чтоб потом не бегать как пожарный.
  • Пространство 2-го этажа никак не связано с типом и устройством кровли!
    Кровля без уклона - полностью бредовое решение. Даже пояснять нет смысла.
    GRACH:
    а если применить швеллер или двутавр то можно второй этаж сделать полностью одним большим пространством.
    GRACH:
    а если применить швеллер или двутавр то можно второй этаж сделать полностью одним большим пространством.
    GRACH:

• Человек просит элементарного совета- всего лишь.
    Уважаемый GRACH ! Размер дома 6*9 – не маленький, и Вы правильно ставите вопрос о применении металлической балки при односкатной крыше. Но почему именно плоская односкатная крыша на деревянном доме? Ведь существует очень много конструкций крыш! Если Вы планируете использовать кровлю, но такие крыши как правило делают по бетону по соответствующей технологии. По моему плоская крыша на деревянном доме, да еще и в 2 этажа – не будет смотреться. Во вторых у нее много недостатков: про метал.балку Вы сами говорили; будет очень большая снеговая нагрузка; если покрытие не металлочерепица, то при сильном ветре возможно заливание воды под нижние кромки покрытия.
    Что касается швеллера над окнами тоже непонятно зачем, ведь над окнами даже 2-го этажа у Вас будет лежать не менее 3-4 ряда бруса. В крайнем случае добавьте еще ряд бруса. Металл сильно пропускает холод.
    И еще, при таком типе крыши будет очень низкое чердачное пространство, что крайне неудобно будет в будущем .
    С уважением.
    Олег (самостроитель):
    Даже пояснять нет смысла
    Олег (самостроитель):
    Даже пояснять нет смысла
    Олег (самостроитель):

• Пространство 2 этажа как раз напрямую связано с устройством кровли.вспомните дома с ломаной крышей-сколько там стоят стоек,и еще эти стойки усилены дополнительными.а если делать второй этаж полностью одним пространством плоская или односкатная крыша должна быть усилена я предположил использовать двутавр или швеллер ребром.
    а то что крыша без уклона или односкатная-бред я не согласен.это просто у вас сложился стереотип что крыша должна быть такой-то .мыслите не как все -а мыслите логически и уберите этот стереотип насчет обычных крыш.посмотрите в инете наконец дома с односкатной крышей.скоро все так будут строить.это дешево во первых а во вторых не теряется пространство которое у ломанных крыш в основном при отделке зашивают. да и применить плоскую крышу в дальнейшем намного проще и удобнее-хоть чай там пей хоть сеткой огороди и тенисный стол поставь а можно оранжерею стеклянную сделать.да и захочеш еще этаж построить бери да строй даже пол уже будет .а в других крышах надо их ломать разбирать выкидывать снятый материал и только потом строить-уже лишившись одного этажа. обычные крыши прошлый век-чердак для хранения валенок и борохла плюс выкинутые деньги .

про преимущество уже расказал.про снеговую нагрузку насамом деле не такая она и большая как вы думаете.снег лежащий на такой крыше сметается ветром.у меня уже сделана баня 6*6 с плоской крышей из бруса и в этот снежный год снега на ней было см 20 максимум 30.я ее даже не чистил в этом году ветер сметает снег .крыша кстати на бане металлическая .в бане есть несущая стена а про дом я спросил потому что возможно сделаю 2 этаж одним большим пространством-поэтому спросил про швеллер.односкатные крыши так же как и прямые смотрятся хорошо-выбросте стереотип и подумайте что это дешевле оригинальнее пространство не теряется появляется полезная площадь.
    Олег (самостроитель):
    Пространство 2-го этажа никак не связано с типом и устройством кровли!
    Олег (самостроитель):
    Пространство 2-го этажа никак не связано с типом и устройством кровли!
    Олег (самостроитель):

Виктор Анисимович:
    Человек просит элементарного совета- всего лишь.
    Уважаемый GRACH ! Размер дома 6*9 – не маленький, и Вы правильно ставите вопрос о применении металлической балки при односкатной крыше. Но почему именно плоская односкатная крыша на деревянном доме? Ведь существует очень много конструкций крыш! Если Вы планируете использовать кровлю, но такие крыши как правило делают по бетону по соответствующей технологии. По моему плоская крыша на деревянном доме, да еще и в 2 этажа – не будет смотреться. Во вторых у нее много недостатков: про метал.балку Вы сами говорили; будет очень большая снеговая нагрузка; если покрытие не металлочерепица, то при сильном ветре возможно заливание воды под нижние кромки покрытия.
    Что касается швеллера над окнами тоже непонятно зачем, ведь над окнами даже 2-го этажа у Вас будет лежать не менее 3-4 ряда бруса. В крайнем случае добавьте еще ряд бруса. Металл сильно пропускает холод.
    И еще, при таком типе крыши будет очень низкое чердачное пространство, что крайне неудобно будет в будущем .
    С уважением.
    Виктор Анисимович:
    С уважением.
    Виктор Анисимович:

• а чердак мне вообще не нужен.зачем вкладывать деньги в то что не будет приносить пользы.и причем нормальные деньги.валенки и всякий хлам положу в сарай.который у меня кстати сделан из металлокаркаса и общит профлистом что также имеет смысл.во первых долговечнее и красить не надо-вкладывать деньги и время а во вторых надоел он в этом месте вызвал манипулятор и переставил в другое место.я хотел разместить фото бани и сарая только не понял как это сделать
    Виктор Анисимович:
    С уважением.
    Виктор Анисимович:
    С уважением.
    Виктор Анисимович:

• Автор сказал что хочет (рассматривает) плоскую крышу. Т.е. не односкатную, а именно плоскую - горизонтальную. Именно на это я и ответил - нет смысла. Сравнивать с плоскими крышами многоэтажных домов тут не приходится. Совсем другие подходы и требования. Более того, могу вам сказать что в настоящее время все крыши высотных домов стараются делать именно скатными, обустраивая тем самым технические этажи.
    Вы говорили о 2-х этажном доме. Значит 2-ой этаж планируете использовать полноценно. При чем тут устройство кровли? Ну и делайте кровлю выше 2-го этажа - что мешает?
    Вы не путаете мансарды с чердаками?
    Не попьете там чай! Потому что там надо организовать водоотведение ливневых стоков. Далее, Чтобы пить чай и играть в теннис, надо устроить чистовое покрытие - минимум деревянный настил на лагах с вентиляцией. После всех дождей, снегов и испарений с кровельной изоляции из-под чистового настила - весь этот пол из дерева сгниет. Или вы собираетесь ходить по кровельному настилу?
    Не надо заниматься фантазией! Чтобы продолжить строительство выше, необходимо считать кровлю уже как несущее основание, а не как кровельное перекрытие. А это совершенно другие расчеты и требования.
    Дык дома строятся изначально с пониманием его функциональности. Это ведь не конструктор-лего.
    Снеговая нагрузка маленькая? Ну-ну..
    Что-то даже на 2-х скатных кровлях снегом ее не сметает.
    А на плоской накидает так, что мало не покажется.
    Может потому что нежилое помещение?
    На жилом доме поведение снега на кровле совсем иное.
    Односкатные - это совсем другое.
    И Вы опять путаете - независимый 2-ой этаж и дополнительную полезную (мансардную) площадь в скатных кровлях.
    На пролете в 6 метров нужен будет не швеллер, а двутавр.
    Но все это уже совсем другая тема.
    Никакой практичности в плоской кровле для 2-х этажного дома нет. Получить риск до 100кг/м2 снеговой нагрузки...? 60м2 х 100кгс = 6 тонн распределенной нагрузки.
    Дело Ваше конечно...
    Вы спросили на форуме, каждый волен посоветовать.
    Мой совет отказаться от этой затеи!
    Виктор Анисимович:
    Уважаемый GRACH ! Размер дома 6*9 – не маленький, и Вы правильно ставите вопрос о применении металлической балки при односкатной крыше. Но почему именно плоская односкатная крыша на деревянном доме? Ведь существует очень много конструкций крыш! Если Вы планируете использовать кровлю, но такие крыши как правило делают по бетону по соответствующей технологии. По моему плоская крыша на деревянном доме, да еще и в 2 этажа – не будет смотреться.
    Виктор Анисимович:
    Уважаемый GRACH ! Размер дома 6*9 – не маленький, и Вы правильно ставите вопрос о применении металлической балки при односкатной крыше. Но почему именно плоская односкатная крыша на деревянном доме? Ведь существует очень много конструкций крыш! Если Вы планируете использовать кровлю, но такие крыши как правило делают по бетону по соответствующей технологии. По моему плоская крыша на деревянном доме, да еще и в 2 этажа – не будет смотреться.
    Виктор Анисимович:

GRACH:
    Пространство 2 этажа как раз напрямую связано с устройством кровли.вспомните дома с ломаной крышей-сколько там стоят стоек,и еще эти стойки усилены дополнительными.а если делать второй этаж полностью одним пространством плоская или односкатная крыша должна быть усилена я предположил использовать двутавр или швеллер ребром.
    а то что крыша без уклона или односкатная-бред я не согласен.это просто у вас сложился стереотип что крыша должна быть такой-то
    GRACH:
    Пространство 2 этажа как раз напрямую связано с устройством кровли.вспомните дома с ломаной крышей-сколько там стоят стоек,и еще эти стойки усилены дополнительными.а если делать второй этаж полностью одним пространством плоская или односкатная крыша должна быть усилена я предположил использовать двутавр или швеллер ребром.
    а то что крыша без уклона или односкатная-бред я не согласен.это просто у вас сложился стереотип что крыша должна быть такой-то
    GRACH:

GRACH:
    посмотрите в инете наконец дома с односкатной крышей.скоро все так будут строить.это дешево во первых а во вторых не теряется пространство которое у ломанных крыш в основном при отделке зашивают
    GRACH:
    посмотрите в инете наконец дома с односкатной крышей.скоро все так будут строить.это дешево во первых а во вторых не теряется пространство которое у ломанных крыш в основном при отделке зашивают
    GRACH:

GRACH:
    да и применить плоскую крышу в дальнейшем намного проще и удобнее-хоть чай там пей хоть сеткой огороди и тенисный стол поставь
    GRACH:
    да и применить плоскую крышу в дальнейшем намного проще и удобнее-хоть чай там пей хоть сеткой огороди и тенисный стол поставь
    GRACH:

GRACH:
    а можно оранжерею стеклянную сделать.да и захочеш еще этаж построить бери да строй даже пол уже будет
    GRACH:
    а можно оранжерею стеклянную сделать.да и захочеш еще этаж построить бери да строй даже пол уже будет
    GRACH:

GRACH:
    а в других крышах надо их ломать разбирать выкидывать снятый материал и только потом строить-уже лишившись одного этажа.
    GRACH:
    а в других крышах надо их ломать разбирать выкидывать снятый материал и только потом строить-уже лишившись одного этажа.
    GRACH:

GRACH:
    про преимущество уже расказал.про снеговую нагрузку насамом деле не такая она и большая как вы думаете.снег лежащий на такой крыше сметается ветро
    GRACH:
    про преимущество уже расказал.про снеговую нагрузку насамом деле не такая она и большая как вы думаете.снег лежащий на такой крыше сметается ветро
    GRACH:

GRACH:
    у меня уже сделана баня 6*6 с плоской крышей из бруса и в этот снежный год снега на ней было см 20 максимум 30
    GRACH:
    у меня уже сделана баня 6*6 с плоской крышей из бруса и в этот снежный год снега на ней было см 20 максимум 30
    GRACH:

GRACH:
    односкатные крыши так же как и прямые смотрятся хорошо-выбросте стереотип и подумайте что это дешевле оригинальнее пространство не теряется появляется полезная площадь.
    GRACH:
    односкатные крыши так же как и прямые смотрятся хорошо-выбросте стереотип и подумайте что это дешевле оригинальнее пространство не теряется появляется полезная площадь.
    GRACH:

• Ну вообще-то чердак это не склад, а место для возможной инспекции состояния перекрытий и кровли.
    А если будет утечка тепла со второго этажа? искать и устранять будете разбором крыши???
    А если протечка?
    GRACH:
    а чердак мне вообще не нужен.зачем вкладывать деньги в то что не будет приносить пользы
    GRACH:
    а чердак мне вообще не нужен.зачем вкладывать деньги в то что не будет приносить пользы
    GRACH:

• С железными перемычками вы загнули а вот насчет стропильной системы это так-двутавр 24 по середине ребром у вас будет вместо несущей стены плюс стопило 10-15 ребром хорошие не какой нибуть тес дешевый утеплить основательно все как насщет выше сказаных не пудрите мозги теоретики а делом занимайтесь, практикой.
  • Мне кажется у половины участников с практикой как раз все нормально. Даже фото своих строек прикладывают.
    А вот теоретиков видно сразу..
    Сергей:
    все как насщет выше сказаных не пудрите мозги теоретики а делом занимайтесь, практикой.
    Сергей:
    все как насщет выше сказаных не пудрите мозги теоретики а делом занимайтесь, практикой.
    Сергей:

• вы смотрите наверное с точки зрения строителей а я бизнесмен и считаю деньги!и отделяю нужное от ненужного.
    "чердак -предназначен для инспекции" - какой инспекции то? что там инспектировать то? валинки? или посмотреть не течет ли крыша-нет не течет ай какой я молодец что чердак сделал. просто ерунда! еще раз повторю -зачем вкладывать деньги в то что не приносит пользы.
    скажите ка сколько вы возьмете по работе за "ломаную" крышу в доме 6*9? тысяч 120? плюс материал.так? а я считаю деньги. я на эту сумму могу еще один дом сделать(без фундамента)
    и прямая крыша мне обойдется как и потолок плюс кровельный металл.как реклама помните " крутые не платят дорого" и грамотные тоже :wink3:

:wink3:
  • ТОгда можно и в канализации не делать инспекцию. Зачем платить деньги за тройник - он ведь не несет пользы?
    Видно вы так и не поняли сути.
    Вы уж определитесь для себя - нужна дешевая или надежное!
    А зачем Вам ломанная? Сделайте простую 2-х скатную.
    Чердак еще никому не мешал.
    GRACH:
    "чердак -предназначен для инспекции" - какой инспекции то? что там инспектировать то? валинки? или посмотреть не течет ли крыша-нет не течет ай какой я молодец что чердак сделал. просто ерунда! еще раз повторю -зачем вкладывать деньги в то что не приносит пользы.
    GRACH:
    GRACH:

GRACH:
    скажите ка сколько вы возьмете по работе за "ломаную" крышу в доме 6*9? тысяч 120?
    GRACH:
    скажите ка сколько вы возьмете по работе за "ломаную" крышу в доме 6*9? тысяч 120?
    GRACH:

• Мда..уж.
    Тяжелый случай ...
    Я так понял советов вы не ждете - так..поговорить.
    Удачи!
    GRACH:
    и прямая крыша мне обойдется как и потолок плюс кровельный металл
    GRACH:
    GRACH:

• +100500
    Увы, но этот вывод стал уже традиционным в общении с GRACH-ом :sad:
    Олег (самостроитель):
    Мда..уж.
    Тяжелый случай ...
    Олег (самостроитель):
    Мда..уж.
    Тяжелый случай ...
    Олег (самостроитель):

:sad:
  • Скажите, а покрытие крыши Вы какое планируете? И между потолком и кровлей как будет?
    GRACH:
    прямая крыша мне обойдется как и потолок плюс кровельный металл
    GRACH:
    прямая крыша мне обойдется как и потолок плюс кровельный металл
    GRACH:
  • :grin: господа просто не надо делать крышу по образцу как у всех.вот мне предлагают сделать обычную двускатную крышу.а зачем?чтоб чердак был?мне не надо вкладывать деньги в пустоту.и то что пишут хочу ли я дешево или надежно то же считаю обсурдом и считаю что и плоская крыша будет надежна .еще раз повторю -у меня баня 6*6 с плоской крышей.я доволен и то что деньги сэкономил и функциональностью ее.
    а что не так?
    покрытие крыши будет фальцевая .потолок он же крыша-утеплен может мин вата а может что то другое придумаю-дойдет до крыши дело буду думать с учетом того чтоб это было надежно не на один год -не собираюсь вкладывать деньги в плохой материал
    Atos:
    +100500
    Увы, но этот вывод стал уже традиционным в общении с GRACH-ом [Грусть]
    Atos:
    +100500
    Увы, но этот вывод стал уже традиционным в общении с GRACH-ом [Грусть]
    Atos:

:grin:
    Олег (самостроитель):
    GRACH пишет:
    Мда..уж.
    Тяжелый случай ...
    Удачи!
    Олег (самостроитель):
    GRACH пишет:
    Мда..уж.
    Тяжелый случай ...
    Удачи!
    Олег (самостроитель):

Виктор Анисимович:
    Скажите, а покрытие крыши Вы какое планируете? И между потолком и кровлей как будет?
    Виктор Анисимович:
    Скажите, а покрытие крыши Вы какое планируете? И между потолком и кровлей как будет?
    Виктор Анисимович:
  • Накройте пленкой - экономия еще больше!
    ТОгда уж будьте последовательны в своей экономии:
    Зачем такие сложности с фальцеванием?
    Кройте обычными прямыми листами из черной жести 0.5мм. Они очень дешевые и большие размеры!
    Листы 3м х 2м - вообще красота. Всего 9 листов, а стыки для надежности сваркой!!!!!!!!!!!!!
    :laugh1:
    Надумаете следующий этаж - вот вам и опалубка для стяжки уже готова!!
    Действительно нафига вам чердак?? Это только идиоты-транжиры строят чердаки и подкровельные помещения.
    Кстати.. когда будете покупать мебель для нового дома - покупайте диван без ножек! Все равно там под ним не используется пространство - зачем вам платить за ножки от дивана?????
    Так продавцу и скажите - нефиг типа меня разводить на эти загогулины! :grin:
    GRACH:
    с плоской крышей.я доволен и то что деньги сэкономил и функциональностью ее.
    GRACH:
    с плоской крышей.я доволен и то что деньги сэкономил и функциональностью ее.
    GRACH:

GRACH:
    покрытие крыши будет фальцевая .потолок он же крыша-утеплен может мин вата а может что то другое придумаю-дойдет до крыши дело буду думать с учетом того чтоб это было надежно не на один год -не собираюсь вкладывать деньги в плохой материал
    GRACH:
    GRACH:

• Да, фальцевая кровля самая надежная ( у меня такая крыша уже больше 30 лет простояла ) , но даже и на ней в теннис не поиграешь :smile3:. Да, без спорно плоская крыша дешевле скатной- значительно, но и срок службы такой крыши будет меньше- значительно. Кровле больше всех достается от воздействия атмосферы, особенно образование льда, когда снег то тает, то замерзает и стоит на крыше из-за отсутствия уклона.
    Хотя как я понимаю Вы уже окончательно определились- тогда и флаг Вам в руки, дерзайте. Как построите- отпишитесь ( желательно с фото ).
    С уважением.
    GRACH:
    покрытие крыши будет фальцевая
    GRACH:
    покрытие крыши будет фальцевая
    GRACH:

• я не собираюсь тупо экономить и покупать обычное железо я потрачу и куплю готовые листы фальцевой кровли -они кстати не такие и дорогие я их в целях экономии покупаю прямо на заводе :smile3:
    а насчет дивана -в чем то вы и правы :grin: так продавцу и скажу-мне загогулины ненужны не разводите меня:grin:
    насчет ломаной крыши я уже писал а скажите например сколько возьмете по работе за обычную двускатную крышу? тыс 100? а так идет стена из бруса и сразу крыша-экономия.я вам мог бы рассказать об экономии подробнее-только боюсь вам это неинтересно так как вы строители и зарабатываете на этом и продавцу Тисэ это тоже не интересно его задача впарить данное якобы оборудование для блоков
    Олег (самостроитель):
    Кройте обычными прямыми листами из черной жести 0.5мм. Они очень дешевые и большие размеры!
    Листы 3м х 2м - вообще красота. Всего 9 листов, а стыки для надежности сваркой!!!!!!!!!!!!!
    [Улыбка до ушей (без зуба)]
    Действительно нафига вам чердак?? Это только идиоты-транжиры строят чердаки и подкровельные помещения.
    Кстати.. когда будете покупать мебель для нового дома - покупайте диван без ножек! Все равно там под ним не используется пространство - зачем вам платить за ножки от дивана?????
    Так продавцу и скажите - нефиг типа меня разводить на эти загогулины! [Улыбка во весь рот]
    Олег (самостроитель):
    [Улыбка до ушей (без зуба)]
    Так продавцу и скажите - нефиг типа меня разводить на эти загогулины! [Улыбка во весь рот]
    Олег (самостроитель):

:grin::grin:
  • Да я не строительная бригада. Я сам себе строю дом по мере наличия финансов. Мои фото и освещения этапов от фундамента до чистовой отделки (+ коммуникации/отопления/водоснабжения/канализация) частично расположены на этом форуме а частично на форумхаусе. Так что я прошел все этапы сам и знаю о чем говорю.
    Насчет цены за кровлю. Можно только предположительно посчитать стоимость материалов, а уж будете делать сами или привлекать кого-то - это ваше дело.
    Как раз интересно в чем вы видите экономию???
    Тем более если дом брусовой, то кровлю с чердаком делать необходимо!!!
    Экономия не только в прямой затрате на этапе строительства, но в дальнейшей эксплуатации и возможности ремонта и инспекции!!!
    Да ему особо ваша кровля нафиг не нужна, он просто советует как практик.
    GRACH:
    насчет ломаной крыши я уже писал а скажите например сколько возьмете по работе за обычную двускатную крышу?
    GRACH:
    насчет ломаной крыши я уже писал а скажите например сколько возьмете по работе за обычную двускатную крышу?
    GRACH:

GRACH:
    а так идет стена из бруса и сразу крыша-экономия.я вам мог бы рассказать об экономии подробнее-только боюсь вам это неинтересно
    GRACH:
    а так идет стена из бруса и сразу крыша-экономия.я вам мог бы рассказать об экономии подробнее-только боюсь вам это неинтересно
    GRACH:

GRACH:
    и продавцу Тисэ это тоже не интересно его задача впарить данное якобы оборудование для блоков
    GRACH:
    и продавцу Тисэ это тоже не интересно его задача впарить данное якобы оборудование для блоков
    GRACH:
  • все это ваши стереотипы что нужно строить именно какую то крышу-чердак.я вообще проблем в гидроизоляции плоской крыши невижу.лет через 5 вы увидите что большенство стали строить именно плоские крыши.
    экономию я вижу прямую:
    1 при чердачной крыши вы делаете пол -а у меня это уже крыша.плюс вы покупаете уйму досок для стропил и обрешотки-мне их ни покупать не доставлять не надо.
    2вы платите профессионалам только за изготовление крыши не меньше 100 тыс.я нанимаю разнорабочих и вместе делаем крышу.а на эти деньги я закажу окна у производителя -в целях экономии и совместно с рабочими сами их и поставим.
    3.вы покупаете на крышу кровельный материал.для плоской крыши кров.мат.будет подороже(чтоб перебдить и сделать несколько слоев )но с учетом того что вы купите материала раза в 2 больше! то по цене я заплачу даже еще меньше чем вы.
    вот вам и экономия.
    и кстати я не нанимаю фирму я просто взял людей на работу-экономия!
    Олег (самостроитель):
    Экономия не только в прямой затрате на этапе строительства, но в дальнейшей эксплуатации и возможности ремонта и инспекции!!!
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):

• Самооправдание в отсутствии средств на правильную и надежную конструкцию никогда не будет называться экономией!
    Если бы вы признались, что не располагаете средствами и просите совета как обойтись более дешевым вариантом - это одно!
    А когда банальную жадность прячут за мифической экономией и бредом о достаточной функциональности изначально одного из худших решений - это совсем другое.
    Плоские кровли для жилого помещения это не экономия - это безысходность!
    Плоские кровли только для технический помещений с организацией выхода на кровлю!
    А Вы как собираетесь попадать на Вашу кровлю? По приставной 9 метровой лестнице????

Через 5 лет на вашей кровли будут расти деревья!!!
    GRACH:
    вот вам и экономия.
    GRACH:
    вот вам и экономия.
    GRACH:

GRACH:
    лет через 5 вы увидите что большенство стали строить именно плоские крыши
    GRACH:
    лет через 5 вы увидите что большенство стали строить именно плоские крыши
    GRACH:
  • сергей такую ерунду городиш.какое самооправдание то? ты знаеш сколько надо денег вообще чтоб построить дом? люди начинают строить изначально хорошо в принцыпе даже не считая на сколько хватит средств.какая жадность то? в чем ты ее видиш?в том что я не стал нанимать фирму а взял людей на работу? так это выгодно! я бинесмен и считаю деньги а такие как ты пусть нанимают организацию и платят в 2-3 раза дороже.как будеш строить свисни я открою фирму и построю тебе -хоть денег на тебе заработаю.Или жадность по твоему в том что я не несу фирме деньги?нате постройте.понятие жадность в современном мире вообще не существует-есть понятие экономия .купи себе телевизор за 150 тыс-или что ты такой жадный то?или не жадный? так дай мне на строительство хоть 1000 рублей.так жадный ты или трезвомыслящий что не даш мне этих денег.подумай!
    а плоские кровли -это не безвыходность это трезвый расет плюс функциональный дизайн.не нравится тебе плоская кровля-нестрой.мне она нравится и в первую очередь не по экономии денег а по дизайну.
    "как попаду на кровлю"-вообще не проблема.не ищи проблем там где их нет!и про деревья тоже.просто разговариваеш не о чем!
    я лиш интересуюсь мнением участников форума насчет применения на плоской кровле двутавра-чтоб крыша не прогибалась
    Сергей-:
    Самооправдание в отсутствии средств на правильную и надежную конструкцию никогда не будет называться экономией!
    Если бы вы признались, что не располагаете средствами и просите совета как обойтись более дешевым вариантом - это одно!
    А когда банальную жадность прячут за мифической экономией и бредом о достаточной функциональности изначально одного из худших решений - это совсем другое.
    Плоские кровли только для технический помещений с организацией выхода на кровлю!
    А Вы как собираетесь попадать на Вашу кровлю? По приставной 9 метровой лестнице????
    Сергей-:
    Самооправдание в отсутствии средств на правильную и надежную конструкцию никогда не будет называться экономией!
    Сергей-:

• Вообще-то прежде чем начать строить дом определяются с финансами. Иначе можно остановиться НАВСЕГДА построив только фундамент и цоколь!
    Загородный Дом не летняя дача для периодических наездов за луком и картошкой.
    Вам так не кажется?
    Если вы бизнесмен, то должны понимать что - нанимая непрофильных подручных к ним нужен прораб. Иначе придется самому за всем следить - что собственно вы и делаете! С этого момента о своем бизнесе можно забыть! Руководить продуктивно на 2-х местах (различных по направлению) невозможно одновременно - это азбука управления бизнесом.
    Вы упорно путаете понятие экономия с функциональностью.
    Есть ТВ за 3000 руб, а есть за 3000$. Разница не только в размерах, но в их функциональных возможностях. Если вы этих элементарных вещей не понимаете, то в успехе вашем как бизнесмена можно сомневаться. Кстати.. настольный калькулятор за 100р прекрасно считает а электрические печатные машинки нормально печатают. Однако думаю у вас все таки персональный комп (судя по форуму) с принтером, а не перечисленные девайсы, хотя они будут намного дешевле? Чего не экономите...? Где ваша логика? Нафига вам ящик с дисководами, если он занимает столько места под (над) столом, а в нем столько пустого места кроме блока питания и материнки?
    Между жадностью и халявой есть небольшая пропасть. Вам ее видимо не разглядеть.
    Вас просили указать достоинства такой кровли (кроме сказанных о возможности пола следующего этажа). Что-то в ответ тишина.
    недостатки вам перечислили. Как с ними будете бороться не ответили.
    Дизайн плоской кровли???? *функциональный дизайн* (с)
    Это что-то новое. Есть понятие эксплуатируемой кровли - но это не ваш случай. Так что с дизайном тут напряженка явная. Начитались рекламы о дизайнах пент=хаусах?
    Даже пенсионеры строя простенькие дачные домики не додумаются до такой плоской кровли. А уж у них вопросы экономии на первом месте - :laugh1:
    Ну тут соглашусь - прибитая к стене пожарная лестница!!! Иных вариантов просто нет.
    Ну-ну..
    Ну спрашивали Вы про швеллер.
    А двутавр посоветовал вам именно я. Ежели что..
    В любом случае удачи вам с ваше затеей бассейна на крыше! :grin:
    GRACH:
    ты знаеш сколько надо денег вообще чтоб построить дом? л
    GRACH:
    ты знаеш сколько надо денег вообще чтоб построить дом? л
    GRACH:

GRACH:
    в том что я не стал нанимать фирму а взял людей на работу? так это выгодно! я бинесмен и считаю деньги
    GRACH:
    в том что я не стал нанимать фирму а взял людей на работу? так это выгодно! я бинесмен и считаю деньги
    GRACH:

GRACH:
    понятие жадность в современном мире вообще не существует-есть понятие экономия .купи себе телевизор за 150 тыс-или что ты такой жадный то?
    GRACH:
    понятие жадность в современном мире вообще не существует-есть понятие экономия .купи себе телевизор за 150 тыс-или что ты такой жадный то?
    GRACH:

GRACH:
    так дай мне на строительство хоть 1000 рублей.так жадный ты или трезвомыслящий что не даш мне этих денег.подумай!
    GRACH:
    так дай мне на строительство хоть 1000 рублей.так жадный ты или трезвомыслящий что не даш мне этих денег.подумай!
    GRACH:

GRACH:
    а плоские кровли -это не безвыходность это трезвый расет плюс функциональный дизайн.не нравится тебе плоская кровля-нестрой.мне она нравится и в первую очередь не по экономии денег а по дизайну.
    GRACH:
    GRACH:

GRACH:
    "как попаду на кровлю"-вообще не проблема.
    GRACH:
    "как попаду на кровлю"-вообще не проблема.
    GRACH:

GRACH:
    и про деревья тоже.
    GRACH:
    и про деревья тоже.
    GRACH:

GRACH:
    я лиш интересуюсь мнением участников форума насчет применения на плоской кровле двутавра-чтоб крыша не прогибалась
    GRACH:
    GRACH:

• img_248780.gif
    GRACH:
    и про деревья тоже.просто разговариваеш не о чем!
    GRACH:
    и про деревья тоже.просто разговариваеш не о чем!
    GRACH:
    img_248780.gifimg_248780.gif
  • олег нет не кажется.есть деньги и строю -в прочем как и вы.появились еще деньги опять стоиш-этим и хорош свой дом.
    хочеш найми непрофильных хочеш профильных-в зависимости от работ которые они выполняют-проблем нет.на данный момент я не только за всем слежу сам -потому что понимаю но и работаю вместе с ними -потому что бизнес у меня не большой и на работе успешно справляются без меня.я только утром съезжу узнаю как дела и домой -работать.так что мне это совсем не мешает.а азбука управления заключается в том что руководитель должен дать работу а каждый работник ее самостоятельно выполняет.руководитель не нянька а рабочие пришли зарабатывать а не в садик где за ними нужно следить.сделал работу-получи деньги,нет-не получи ,я найду кто хочет заработать-вот и весь расклад.главное не неньчится не с кем.
    жадности нет-есть экономия и расчет средств.чтоб вы не говорили про счетные машинки.

достоинства -это экономия см.мой ответ от 15.04 в 1.40 мин плюс функциональность.помимо попить там чай я могу использовать ее :позагорать ,установить сол.батареи,спутник.антену,сделать металлокаркасную оранжерею.да даже если я ничего не сделаю-да нравится мне плоская кровля и все.
    почему нет? у меня уже сделан двух-этаж гараж и лестница на него сделана так: закопан 1 (!!!) столб к нему приварена лестница которая держится только на этом одном столбе не опираясь больше ни на что.
    деревья расти не будут -ерунду не говорите я проблем не вижу.
    Олег (самостроитель):
    Вообще-то прежде чем начать строить дом определяются с финансами. Иначе можно остановиться НАВСЕГДА построив только фундамент и цоколь!
    Вам так не кажется?
    Олег (самостроитель):
    Вообще-то прежде чем начать строить дом определяются с финансами. Иначе можно остановиться НАВСЕГДА построив только фундамент и цоколь!
    Вам так не кажется?
    Олег (самостроитель):

Олег (самостроитель):
    Если вы бизнесмен, то должны понимать что - нанимая непрофильных подручных к ним нужен прораб. Иначе придется самому за всем следить - что собственно вы и делаете! С этого момента о своем бизнесе можно забыть! Руководить продуктивно на 2-х местах (различных по направлению) невозможно одновременно - это азбука управления бизнесом.
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):

Олег (самостроитель):
    Вас просили указать достоинства такой кровли (кроме сказанных о возможности пола следующего этажа). Что-то в ответ тишина.
    Это что-то новое. Есть понятие эксплуатируемой кровли - но это не ваш случай. Так что с дизайном тут напряженка явная. Начитались рекламы о дизайнах пент=хаусах?
    Даже пенсионеры строя простенькие дачные домики не додумаются до такой плоской кровли. А уж у них вопросы экономии на первом месте - [Улыбка до ушей (без зуба)]
    Олег (самостроитель):
    Даже пенсионеры строя простенькие дачные домики не додумаются до такой плоской кровли. А уж у них вопросы экономии на первом месте - [Улыбка до ушей (без зуба)]
    Олег (самостроитель):

Олег (самостроитель):
    Ну тут соглашусь - прибитая к стене пожарная лестница!!! Иных вариантов просто нет.
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):

• Вам очень верно подметили - в этом случае вы хотите получить эксплуатируемую кровлю! Подход к ее организации, надежности и функциональности совсем иной в отличии от обычной атмосферной защиты!
    GRACH:
    плюс функциональность.помимо попить там чай я могу использовать ее :позагорать ,установить сол.батареи,спутник.антену,сделать металлокаркасную оранжерею
    GRACH:
    плюс функциональность.помимо попить там чай я могу использовать ее :позагорать ,установить сол.батареи,спутник.антену,сделать металлокаркасную оранжерею
    GRACH:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.