GRACH:
1. думаю под верх окон положить швеллер чтоб брус который лежит выше не прогибался . верно ли такое решение?Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
1. думаю под верх окон положить швеллер чтоб брус который лежит выше не прогибался . верно ли такое решение?Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
.какую крышу построить односкатную или прямую?Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
.какую крышу построить односкатную или прямую?Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
и так думаю что тоже пустить швеллер чтоб крыша действительно была прямой без раскосинНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
и так думаю что тоже пустить швеллер чтоб крыша действительно была прямой без раскосинНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
возможна ли вообще на брусе прямая крыша и как крепить тогда швеллер к брусу что думаете.?Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
возможна ли вообще на брусе прямая крыша и как крепить тогда швеллер к брусу что думаете.?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
GRACH:
а если применить швеллер или двутавр то можно второй этаж сделать полностью одним большим пространством.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
а если применить швеллер или двутавр то можно второй этаж сделать полностью одним большим пространством.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Даже пояснять нет смыслаНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Даже пояснять нет смыслаНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Пространство 2-го этажа никак не связано с типом и устройством кровли!
Кровля без уклона - полностью бредовое решение. Даже пояснять нет смысла.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Пространство 2-го этажа никак не связано с типом и устройством кровли!
Кровля без уклона - полностью бредовое решение. Даже пояснять нет смысла.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор Анисимович:
Человек просит элементарного совета- всего лишь.
Уважаемый GRACH ! Размер дома 6*9 – не маленький, и Вы правильно ставите вопрос о применении металлической балки при односкатной крыше. Но почему именно плоская односкатная крыша на деревянном доме? Ведь существует очень много конструкций крыш! Если Вы планируете использовать кровлю, но такие крыши как правило делают по бетону по соответствующей технологии. По моему плоская крыша на деревянном доме, да еще и в 2 этажа – не будет смотреться. Во вторых у нее много недостатков: про метал.балку Вы сами говорили; будет очень большая снеговая нагрузка; если покрытие не металлочерепица, то при сильном ветре возможно заливание воды под нижние кромки покрытия.
Что касается швеллера над окнами тоже непонятно зачем, ведь над окнами даже 2-го этажа у Вас будет лежать не менее 3-4 ряда бруса. В крайнем случае добавьте еще ряд бруса. Металл сильно пропускает холод.
И еще, при таком типе крыши будет очень низкое чердачное пространство, что крайне неудобно будет в будущем .
С уважением.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор Анисимович:Виктор Анисимович:
Уважаемый GRACH ! Размер дома 6*9 – не маленький, и Вы правильно ставите вопрос о применении металлической балки при односкатной крыше. Но почему именно плоская односкатная крыша на деревянном доме? Ведь существует очень много конструкций крыш! Если Вы планируете использовать кровлю, но такие крыши как правило делают по бетону по соответствующей технологии. По моему плоская крыша на деревянном доме, да еще и в 2 этажа – не будет смотреться. Во вторых у нее много недостатков: про метал.балку Вы сами говорили; будет очень большая снеговая нагрузка; если покрытие не металлочерепица, то при сильном ветре возможно заливание воды под нижние кромки покрытия.
Что касается швеллера над окнами тоже непонятно зачем, ведь над окнами даже 2-го этажа у Вас будет лежать не менее 3-4 ряда бруса. В крайнем случае добавьте еще ряд бруса. Металл сильно пропускает холод.
И еще, при таком типе крыши будет очень низкое чердачное пространство, что крайне неудобно будет в будущем .
С уважением.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор Анисимович:
С уважением.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор Анисимович:Виктор Анисимович:
С уважением.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор Анисимович:
Уважаемый GRACH ! Размер дома 6*9 – не маленький, и Вы правильно ставите вопрос о применении металлической балки при односкатной крыше. Но почему именно плоская односкатная крыша на деревянном доме? Ведь существует очень много конструкций крыш! Если Вы планируете использовать кровлю, но такие крыши как правило делают по бетону по соответствующей технологии. По моему плоская крыша на деревянном доме, да еще и в 2 этажа – не будет смотреться.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор Анисимович:Виктор Анисимович:
Уважаемый GRACH ! Размер дома 6*9 – не маленький, и Вы правильно ставите вопрос о применении металлической балки при односкатной крыше. Но почему именно плоская односкатная крыша на деревянном доме? Ведь существует очень много конструкций крыш! Если Вы планируете использовать кровлю, но такие крыши как правило делают по бетону по соответствующей технологии. По моему плоская крыша на деревянном доме, да еще и в 2 этажа – не будет смотреться.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
Пространство 2 этажа как раз напрямую связано с устройством кровли.вспомните дома с ломаной крышей-сколько там стоят стоек,и еще эти стойки усилены дополнительными.а если делать второй этаж полностью одним пространством плоская или односкатная крыша должна быть усилена я предположил использовать двутавр или швеллер ребром.
а то что крыша без уклона или односкатная-бред я не согласен.это просто у вас сложился стереотип что крыша должна быть такой-тоНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
Пространство 2 этажа как раз напрямую связано с устройством кровли.вспомните дома с ломаной крышей-сколько там стоят стоек,и еще эти стойки усилены дополнительными.а если делать второй этаж полностью одним пространством плоская или односкатная крыша должна быть усилена я предположил использовать двутавр или швеллер ребром.
а то что крыша без уклона или односкатная-бред я не согласен.это просто у вас сложился стереотип что крыша должна быть такой-тоНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
посмотрите в инете наконец дома с односкатной крышей.скоро все так будут строить.это дешево во первых а во вторых не теряется пространство которое у ломанных крыш в основном при отделке зашиваютНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
посмотрите в инете наконец дома с односкатной крышей.скоро все так будут строить.это дешево во первых а во вторых не теряется пространство которое у ломанных крыш в основном при отделке зашиваютНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
да и применить плоскую крышу в дальнейшем намного проще и удобнее-хоть чай там пей хоть сеткой огороди и тенисный стол поставьНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
да и применить плоскую крышу в дальнейшем намного проще и удобнее-хоть чай там пей хоть сеткой огороди и тенисный стол поставьНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
а можно оранжерею стеклянную сделать.да и захочеш еще этаж построить бери да строй даже пол уже будетНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
а можно оранжерею стеклянную сделать.да и захочеш еще этаж построить бери да строй даже пол уже будетНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
а в других крышах надо их ломать разбирать выкидывать снятый материал и только потом строить-уже лишившись одного этажа.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
а в других крышах надо их ломать разбирать выкидывать снятый материал и только потом строить-уже лишившись одного этажа.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
про преимущество уже расказал.про снеговую нагрузку насамом деле не такая она и большая как вы думаете.снег лежащий на такой крыше сметается ветроНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
про преимущество уже расказал.про снеговую нагрузку насамом деле не такая она и большая как вы думаете.снег лежащий на такой крыше сметается ветроНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
у меня уже сделана баня 6*6 с плоской крышей из бруса и в этот снежный год снега на ней было см 20 максимум 30Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
у меня уже сделана баня 6*6 с плоской крышей из бруса и в этот снежный год снега на ней было см 20 максимум 30Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
односкатные крыши так же как и прямые смотрятся хорошо-выбросте стереотип и подумайте что это дешевле оригинальнее пространство не теряется появляется полезная площадь.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
односкатные крыши так же как и прямые смотрятся хорошо-выбросте стереотип и подумайте что это дешевле оригинальнее пространство не теряется появляется полезная площадь.Нажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
а чердак мне вообще не нужен.зачем вкладывать деньги в то что не будет приносить пользыНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
а чердак мне вообще не нужен.зачем вкладывать деньги в то что не будет приносить пользыНажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
все как насщет выше сказаных не пудрите мозги теоретики а делом занимайтесь, практикой.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
все как насщет выше сказаных не пудрите мозги теоретики а делом занимайтесь, практикой.Нажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
"чердак -предназначен для инспекции" - какой инспекции то? что там инспектировать то? валинки? или посмотреть не течет ли крыша-нет не течет ай какой я молодец что чердак сделал. просто ерунда! еще раз повторю -зачем вкладывать деньги в то что не приносит пользы.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
"чердак -предназначен для инспекции" - какой инспекции то? что там инспектировать то? валинки? или посмотреть не течет ли крыша-нет не течет ай какой я молодец что чердак сделал. просто ерунда! еще раз повторю -зачем вкладывать деньги в то что не приносит пользы.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
скажите ка сколько вы возьмете по работе за "ломаную" крышу в доме 6*9? тысяч 120?Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
скажите ка сколько вы возьмете по работе за "ломаную" крышу в доме 6*9? тысяч 120?Нажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
и прямая крыша мне обойдется как и потолок плюс кровельный металлНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
и прямая крыша мне обойдется как и потолок плюс кровельный металлНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Мда..уж.
Тяжелый случай ...
Я так понял советов вы не ждете - так..поговорить.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Мда..уж.
Тяжелый случай ...
Я так понял советов вы не ждете - так..поговорить.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
GRACH:
прямая крыша мне обойдется как и потолок плюс кровельный металлНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
прямая крыша мне обойдется как и потолок плюс кровельный металлНажмите, чтобы раскрыть...
Atos:
+100500
Увы, но этот вывод стал уже традиционным в общении с GRACH-ом [Грусть]Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
+100500
Увы, но этот вывод стал уже традиционным в общении с GRACH-ом [Грусть]Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
GRACH пишет:
и прямая крыша мне обойдется как и потолок плюс кровельный металл
Мда..уж.
Тяжелый случай ...
Я так понял советов вы не ждете - так..поговорить.
Удачи!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
GRACH пишет:
и прямая крыша мне обойдется как и потолок плюс кровельный металл
Мда..уж.
Тяжелый случай ...
Я так понял советов вы не ждете - так..поговорить.
Удачи!Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор Анисимович:
Скажите, а покрытие крыши Вы какое планируете? И между потолком и кровлей как будет?Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор Анисимович:Виктор Анисимович:
Скажите, а покрытие крыши Вы какое планируете? И между потолком и кровлей как будет?Нажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
с плоской крышей.я доволен и то что деньги сэкономил и функциональностью ее.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
с плоской крышей.я доволен и то что деньги сэкономил и функциональностью ее.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
покрытие крыши будет фальцевая .потолок он же крыша-утеплен может мин вата а может что то другое придумаю-дойдет до крыши дело буду думать с учетом того чтоб это было надежно не на один год -не собираюсь вкладывать деньги в плохой материалНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
покрытие крыши будет фальцевая .потолок он же крыша-утеплен может мин вата а может что то другое придумаю-дойдет до крыши дело буду думать с учетом того чтоб это было надежно не на один год -не собираюсь вкладывать деньги в плохой материалНажмите, чтобы раскрыть...![]()
GRACH:
покрытие крыши будет фальцеваяНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
покрытие крыши будет фальцеваяНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
ТОгда уж будьте последовательны в своей экономии:
Зачем такие сложности с фальцеванием?
Кройте обычными прямыми листами из черной жести 0.5мм. Они очень дешевые и большие размеры!
Листы 3м х 2м - вообще красота. Всего 9 листов, а стыки для надежности сваркой!!!!!!!!!!!!!
[Улыбка до ушей (без зуба)]
Надумаете следующий этаж - вот вам и опалубка для стяжки уже готова!!
Действительно нафига вам чердак?? Это только идиоты-транжиры строят чердаки и подкровельные помещения.
Кстати.. когда будете покупать мебель для нового дома - покупайте диван без ножек! Все равно там под ним не используется пространство - зачем вам платить за ножки от дивана?????
Так продавцу и скажите - нефиг типа меня разводить на эти загогулины! [Улыбка во весь рот]Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
ТОгда уж будьте последовательны в своей экономии:
Зачем такие сложности с фальцеванием?
Кройте обычными прямыми листами из черной жести 0.5мм. Они очень дешевые и большие размеры!
Листы 3м х 2м - вообще красота. Всего 9 листов, а стыки для надежности сваркой!!!!!!!!!!!!!
[Улыбка до ушей (без зуба)]
Надумаете следующий этаж - вот вам и опалубка для стяжки уже готова!!
Действительно нафига вам чердак?? Это только идиоты-транжиры строят чердаки и подкровельные помещения.
Кстати.. когда будете покупать мебель для нового дома - покупайте диван без ножек! Все равно там под ним не используется пространство - зачем вам платить за ножки от дивана?????
Так продавцу и скажите - нефиг типа меня разводить на эти загогулины! [Улыбка во весь рот]Нажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
насчет ломаной крыши я уже писал а скажите например сколько возьмете по работе за обычную двускатную крышу?Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
насчет ломаной крыши я уже писал а скажите например сколько возьмете по работе за обычную двускатную крышу?Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
а так идет стена из бруса и сразу крыша-экономия.я вам мог бы рассказать об экономии подробнее-только боюсь вам это неинтересноНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
а так идет стена из бруса и сразу крыша-экономия.я вам мог бы рассказать об экономии подробнее-только боюсь вам это неинтересноНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
и продавцу Тисэ это тоже не интересно его задача впарить данное якобы оборудование для блоковНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
и продавцу Тисэ это тоже не интересно его задача впарить данное якобы оборудование для блоковНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Как раз интересно в чем вы видите экономию???
Тем более если дом брусовой, то кровлю с чердаком делать необходимо!!!
Экономия не только в прямой затрате на этапе строительства, но в дальнейшей эксплуатации и возможности ремонта и инспекции!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Как раз интересно в чем вы видите экономию???
Тем более если дом брусовой, то кровлю с чердаком делать необходимо!!!
Экономия не только в прямой затрате на этапе строительства, но в дальнейшей эксплуатации и возможности ремонта и инспекции!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
вот вам и экономия.
и кстати я не нанимаю фирму я просто взял людей на работу-экономия!Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
вот вам и экономия.
и кстати я не нанимаю фирму я просто взял людей на работу-экономия!Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
лет через 5 вы увидите что большенство стали строить именно плоские крышиНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
лет через 5 вы увидите что большенство стали строить именно плоские крышиНажмите, чтобы раскрыть...
Сергей-:
Самооправдание в отсутствии средств на правильную и надежную конструкцию никогда не будет называться экономией!
Если бы вы признались, что не располагаете средствами и просите совета как обойтись более дешевым вариантом - это одно!
А когда банальную жадность прячут за мифической экономией и бредом о достаточной функциональности изначально одного из худших решений - это совсем другое.
Плоские кровли для жилого помещения это не экономия - это безысходность!
Плоские кровли только для технический помещений с организацией выхода на кровлю!
А Вы как собираетесь попадать на Вашу кровлю? По приставной 9 метровой лестнице????Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей-:Сергей-:
Самооправдание в отсутствии средств на правильную и надежную конструкцию никогда не будет называться экономией!
Если бы вы признались, что не располагаете средствами и просите совета как обойтись более дешевым вариантом - это одно!
А когда банальную жадность прячут за мифической экономией и бредом о достаточной функциональности изначально одного из худших решений - это совсем другое.
Плоские кровли для жилого помещения это не экономия - это безысходность!
Плоские кровли только для технический помещений с организацией выхода на кровлю!
А Вы как собираетесь попадать на Вашу кровлю? По приставной 9 метровой лестнице????Нажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
ты знаеш сколько надо денег вообще чтоб построить дом? лНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
ты знаеш сколько надо денег вообще чтоб построить дом? лНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
в том что я не стал нанимать фирму а взял людей на работу? так это выгодно! я бинесмен и считаю деньгиНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
в том что я не стал нанимать фирму а взял людей на работу? так это выгодно! я бинесмен и считаю деньгиНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
понятие жадность в современном мире вообще не существует-есть понятие экономия .купи себе телевизор за 150 тыс-или что ты такой жадный то?Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
понятие жадность в современном мире вообще не существует-есть понятие экономия .купи себе телевизор за 150 тыс-или что ты такой жадный то?Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
так дай мне на строительство хоть 1000 рублей.так жадный ты или трезвомыслящий что не даш мне этих денег.подумай!Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
так дай мне на строительство хоть 1000 рублей.так жадный ты или трезвомыслящий что не даш мне этих денег.подумай!Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
а плоские кровли -это не безвыходность это трезвый расет плюс функциональный дизайн.не нравится тебе плоская кровля-нестрой.мне она нравится и в первую очередь не по экономии денег а по дизайну.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
а плоские кровли -это не безвыходность это трезвый расет плюс функциональный дизайн.не нравится тебе плоская кровля-нестрой.мне она нравится и в первую очередь не по экономии денег а по дизайну.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
"как попаду на кровлю"-вообще не проблема.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
"как попаду на кровлю"-вообще не проблема.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
и про деревья тоже.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
и про деревья тоже.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
я лиш интересуюсь мнением участников форума насчет применения на плоской кровле двутавра-чтоб крыша не прогибаласьНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
я лиш интересуюсь мнением участников форума насчет применения на плоской кровле двутавра-чтоб крыша не прогибаласьНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег (самостроитель):
Вообще-то прежде чем начать строить дом определяются с финансами. Иначе можно остановиться НАВСЕГДА построив только фундамент и цоколь!
Загородный Дом не летняя дача для периодических наездов за луком и картошкой.
Вам так не кажется?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Вообще-то прежде чем начать строить дом определяются с финансами. Иначе можно остановиться НАВСЕГДА построив только фундамент и цоколь!
Загородный Дом не летняя дача для периодических наездов за луком и картошкой.
Вам так не кажется?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Если вы бизнесмен, то должны понимать что - нанимая непрофильных подручных к ним нужен прораб. Иначе придется самому за всем следить - что собственно вы и делаете! С этого момента о своем бизнесе можно забыть! Руководить продуктивно на 2-х местах (различных по направлению) невозможно одновременно - это азбука управления бизнесом.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Если вы бизнесмен, то должны понимать что - нанимая непрофильных подручных к ним нужен прораб. Иначе придется самому за всем следить - что собственно вы и делаете! С этого момента о своем бизнесе можно забыть! Руководить продуктивно на 2-х местах (различных по направлению) невозможно одновременно - это азбука управления бизнесом.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Вас просили указать достоинства такой кровли (кроме сказанных о возможности пола следующего этажа). Что-то в ответ тишина.
недостатки вам перечислили. Как с ними будете бороться не ответили.
Дизайн плоской кровли???? *функциональный дизайн* (с)
Это что-то новое. Есть понятие эксплуатируемой кровли - но это не ваш случай. Так что с дизайном тут напряженка явная. Начитались рекламы о дизайнах пент=хаусах?
Даже пенсионеры строя простенькие дачные домики не додумаются до такой плоской кровли. А уж у них вопросы экономии на первом месте - [Улыбка до ушей (без зуба)]Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Вас просили указать достоинства такой кровли (кроме сказанных о возможности пола следующего этажа). Что-то в ответ тишина.
недостатки вам перечислили. Как с ними будете бороться не ответили.
Дизайн плоской кровли???? *функциональный дизайн* (с)
Это что-то новое. Есть понятие эксплуатируемой кровли - но это не ваш случай. Так что с дизайном тут напряженка явная. Начитались рекламы о дизайнах пент=хаусах?
Даже пенсионеры строя простенькие дачные домики не додумаются до такой плоской кровли. А уж у них вопросы экономии на первом месте - [Улыбка до ушей (без зуба)]Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Ну тут соглашусь - прибитая к стене пожарная лестница!!! Иных вариантов просто нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Ну тут соглашусь - прибитая к стене пожарная лестница!!! Иных вариантов просто нет.Нажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
плюс функциональность.помимо попить там чай я могу использовать ее :позагорать ,установить сол.батареи,спутник.антену,сделать металлокаркасную оранжереюНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
плюс функциональность.помимо попить там чай я могу использовать ее :позагорать ,установить сол.батареи,спутник.антену,сделать металлокаркасную оранжереюНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.