рубли

Какие окна выбрать для дачного дома?

• Собственно – сабж. Дачный дом (небольшой, уютный, клееный брус, крыша под черепицу) почти достроен, осталось определиться с оформлением окон. Я за пластиковые окна, их проще купить и дешевле установить. Жена настаивает, что загородный дом должен быть только с деревянными окнами. К общему мнению пока не пришли, нужны аргументы за и против!
  • пластиковые окна для дачи – если загородный дом у вас будет использоваться именно как дача – самый подходящий вариант: дешево и сердито, как говорится. А если жена настаивает на деревянных рамах, так она наверное просто не хочет белого офисного оформления, как обычно делают пластик. Не вопрос, сейчас окна ПВХ в любой цвет красят, хоть под карельскую березу, хоть под мореный дуб :smile3::smile3:
  • Ну да, считается, что деревянное окно – это очень экологично. Хотя никто даже не думает о том, сколько химии в древесине, которая ускоренными темпами высушивается и обрабатывается для изготовления этих окон. Настоящее деревянное окно сейчас стоит или очень дорого, и мы платим за бренд и экологичность, или очень дешево, потому что его делают столяры-одиночки, и таких мастеров поискать надо.
  • деревянные окна качественные это не только очень дорого но и по времени изготовление долгое. Пластиковые окна это и дешевле и быстрее поставят. Для эстетики можно взять ламинированые под различные породы дерева. В плане долговечности пластик на даче выстоит больше.
  • Что бы выдержать архитектурный смысл деревянного дома и с экологической точки -лучше всего деревянные окна с двойным стеклопакетом. Устанавливаются они так же как и все другие, единственно нужно выбрать хорошую фирму, кто делает и устанавливает сам. Серьёзные фирмы дают 2-а года гарантию, на сами окна и на установку. Устанавливают без пены и прочей химии. Срок службы таких окон укладывается в человеческую жизнь. Конечно дороговато но на вечно.
  • при покупке окон разговаривать об экологии не серьезно. Все вокруг надо менять. А насчет долговечности деревянные окна гораздо хуже пластиковых. Производителей сейчас много и все себя рекламирую как единственные поэтому уже давно научились гнать халтуру. На севере еще не плохое качество да и древесина северная лучше.
  • Хорошее дерево стоит дорого!
    Желаете недорого, надежно и качствено!?
    Установите пластиковые окна с ламинацией+ противовзломную фурнитуру.

• Пластик по цене уже догнал деревянные!!!!!
    rossokna:
    Хорошее дерево стоит дорого!
    Установите пластиковые окна
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    rossokna:
    rossokna:

• брать надо окна на прямую с завода а у дилеров еще дороже деревянных будут
  • К сожалению производители ПВХ поднимают цены всегда т.к все поставляется из Европы! А эти ребята бесплатно не работают!
    Окна из дерева выполняют из разных по качеству пород дерева.
    В нашем понимании, качеством является окно выполненное из натурального материала-ДУБ! Поставки осуществляются из Финляндии!Это узкийи дорогой сегмент для клиентов.
    Окна и заготовки поставляемые из Чувашии, Казани, Рязани мы клиентам не предлагаем! Поэтому клиенты выбирают сами! Кто желает найти дешевле, то он всегда найдет! :smile3:
    Олег (самостроитель):
    rossokna пишет:
    Пластик по цене уже догнал деревянные!!!!!
    Олег (самостроитель):
    rossokna пишет:
    Пластик по цене уже догнал деревянные!!!!!
    Олег (самостроитель):

:smile3:
  • предложения по деревянным окнам из архангельска достаточно хорошие. А по поводу комплектующих для окон в россию ввозят сейчас только фурнитуру а остальное уже давно местное
  • Ваше понимание не совсем объективное! :laugh1:
    Масса вариантов древесных основ!
    rossokna:
    В нашем понимании, качеством является окно выполненное из натурального материала-ДУБ!
    rossokna:
    В нашем понимании, качеством является окно выполненное из натурального материала-ДУБ!
    rossokna:
    :laugh1:
  • Что значит «с ламинацией»? вы имеет в виду с рисунком «под дерево» или что-то другое? Мне казалось, что все пластиковые окна ламинируются по умолчанию. А насчте противовзломной фурнитуры идея хорошая, да. Будем искать. Хотя не думаю, что купить такие вещи в Петебурге будет сложно
    rossokna:
    rossokna:
    rossokna:

• А Вы думаете мы не знали, что существуют другие породы дерева!? :laugh1:
    Олег (самостроитель):
    Ваше понимание не совсем объективное! [Улыбка до ушей (без зуба)]
    Олег (самостроитель):
    Ваше понимание не совсем объективное! [Улыбка до ушей (без зуба)]
    Олег (самостроитель):

:laugh1:
  • Если в Петербурге, то особенно долго искать не придется. В ТК «Ланской» выбор окон огромный – и пластиковых и деревянных.
    НБ:
    Что значит «с ламинацией»? вы имеет в виду с рисунком «под дерево» или что-то другое? Мне казалось, что все пластиковые окна ламинируются по умолчанию. А насчте противовзломной фурнитуры идея хорошая, да. Будем искать. Хотя не думаю, что купить такие вещи в Петебурге будет сложно
    НБ:
    Что значит «с ламинацией»? вы имеет в виду с рисунком «под дерево» или что-то другое? Мне казалось, что все пластиковые окна ламинируются по умолчанию. А насчте противовзломной фурнитуры идея хорошая, да. Будем искать. Хотя не думаю, что купить такие вещи в Петебурге будет сложно
    НБ:
  • в этих торговых центрах как раз и сидят дилеры цены будут веселые.
  • А еще есть деревянные окна с стеклопакетом. покрашенные высококачестивенной краской ( некоторые пишут чутли не пластмассовое покрытие) и низ окна ( капельник) из металлического (алюминевого) профиля что не гнило. У меня сосед привез такое - нормально смотриться.
    А есть компании стеклопакет в тонкие рамы ставит -для дачного домика то что надо.
  • о, а вот этот варинт мне нравится. и откуда сосед такое привез?
    tyrebel:
    А еще есть деревянные окна с стеклопакетом. покрашенные высококачестивенной краской ( некоторые пишут чутли не пластмассовое покрытие) и низ окна ( капельник) из металлического (алюминевого) профиля что не гнило. У меня сосед привез такое - нормально смотриться.
    tyrebel:
    А еще есть деревянные окна с стеклопакетом. покрашенные высококачестивенной краской ( некоторые пишут чутли не пластмассовое покрытие) и низ окна ( капельник) из металлического (алюминевого) профиля что не гнило. У меня сосед привез такое - нормально смотриться.
    tyrebel:
  • Откуда привез незнаю, но по проспектам оконных компаний они значаться как деревянные евроокна либо деревянные окна со стеклопакетом. Делают их практически везде. Средняя цена как правило в полтора раза выше нормальных пластиковых .
  • Так точно!
    Ну несколько не так. В основном деревообрабатывающие цеха.
    За последний год именно подняли в эти размеры, потому что пластик к ним подобрался по стоимости.
    Разумеется дерево лучше чем пластик, и производители деревянных всегда будут держать их выше.
    А вот 2-3 года назад цена деревянных была по цене нынешних пластиковых :sad:
    tyrebel:
    они значаться как деревянные евроокна либо деревянные окна со стеклопакетом.
    tyrebel:
    они значаться как деревянные евроокна либо деревянные окна со стеклопакетом.
    tyrebel:

tyrebel:
    Делают их практически везде.
    tyrebel:
    Делают их практически везде.
    tyrebel:

tyrebel:
    Средняя цена как правило в полтора раза выше нормальных пластиковых .
    tyrebel:
    Средняя цена как правило в полтора раза выше нормальных пластиковых .
    tyrebel:

:sad:
  • Никогда цены пластиковых окон и деревянных не совпадали ,Если только деревянные окна настоящие
    :wink3:
    :wink3:
  • Что в Вашем понимании "настоящие"?
    андрей:
    ,Если только деревянные окна настоящие
    андрей:
    ,Если только деревянные окна настоящие
    андрей:
  • А я окошки еще на старой даче заказывала! Классно мужик сделал! Думаю, где-то подальше от Москвы можно еще найти мастеров!!!
  • Деревян.окна это хорошо, тем более дача, но пластик дольше прослужит я думаю

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.