рубли

С чего начать строительство бани

• Хочу на даче соорудить сам небольшую баньку, порекомендуйте - с чего вообще начать?
  • Иван почитайте статьи на портале "Ваш Дом". По крайней мере определитесь, с чего лучше начинать. :smile3:почитайте:smile3:
  • 1. Почитать литературу (ее много в инете).
    2. Определить свой бюджет.
    3. Узнать предложения на рынке строительства бань из чего и сколько стоит (именно сколько стоит готовая к использованию баня)
    4. Выбрать подходящий вариант и на бумаге построить его (постараться включить стоимость всего, что понадобиться)
    5. Сравнить, что получилось на бумаге с бюджетом.
    6. Сделать вывод и принять решение.

• ... а ну ее нафиг эту баню за такие деньги.. и в ванной нормально!!! :laugh1:
    Юрий:
    и принять решение
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Юрий:
    и принять решение
    Юрий:
    :laugh1:
  • Купи готовый сруб и не майся!
  • Перед началом строительства не забудьте про отвод воды из помывочной. Его надо организовать! и желательно вывести за пределы бани.
  • Вообще то с фундамента :shok:
    Ivan:
    порекомендуйте - с чего вообще начать?
    Ivan:
    порекомендуйте - с чего вообще начать?
    Ivan:
    :shok:
  • Вообще-то с определения финансов..на которые рассчитывать по плановым работам!
    Olego2002:
    Вообще то с фундамента
    Olego2002:
    Вообще то с фундамента
    Olego2002:
  • Знаешь тезка, я построился без определения финансовых возможностей. Появлялись деньги строил, не было репу чесал. Если определять, то большинству наших соплеменников о стройке нечего и думать :sad:
    Олег (самостроитель):
    Вообще-то с определения финансов..на которые рассчитывать по плановым работам!
    Олег (самостроитель):
    Вообще-то с определения финансов..на которые рассчитывать по плановым работам!
    Олег (самостроитель):
    :sad:
  • Большей частью именно поэтому много недостроенных домов. Разрушаются и разворовываются . А деньги вложены немалые и все на ветер. А человек просто не оценивал предстоящие затраты или надеялся, что как -нибудь выкрутится. Жалко видеть все это. К тому же , как правило, деньги не шальные, а заработанные.
    Olego2002:
    Если определять, то большинству наших соплеменников о стройке нечего и думат
    Olego2002:
    Если определять, то большинству наших соплеменников о стройке нечего и думат
    Olego2002:
  • Согласен. Но если все оценивать, то можно и не начинать. У кого есть деньги - купит готовый. А наш удел строить с колес! Я же построил, потому что была цель.
    Юрий:
    А человек просто не оценивал предстоящие затраты или надеялся, что как -нибудь выкрутится.
    Юрий:
    А человек просто не оценивал предстоящие затраты или надеялся, что как -нибудь выкрутится.
    Юрий:
  • Вы не правильно поняли.
    Хотим баню!
    1. Определились как и какую и т.д. - бесплатно.
    2. Определились с проектом и материалами - бесплатно.
    3. Определились с этапами, окончание которых никак не связано с нарушением технологии и надежности здания - бесплатно.
    4. А теперь накопили денег и сделали конкретный этап!
    .
    .
    Я вот о чем!!!!!
    Лично я так и делал.
    Сначала фундамент - и остановка.
    Потом перекрытия цоколя и снова остановка.
    Потом стены и крыша с временными окнами.
    Потом пристройка котельной и штукатурка внутри и снаружи.
    Потом отопление и начало отделки - прошедшая зима.
    И вот только теперь отделка чистовая!!!!!
    Период стройки 4 года! :(((((((
    Olego2002:
    Согласен. Но если все оценивать, то можно и не начинать.
    Olego2002:
    Согласен. Но если все оценивать, то можно и не начинать.
    Olego2002:

• А для чего котельная для бани на даче?
  • И я столько же строюсь и на таком же этопе.
    Олег (самостроитель):
    Период стройки 4 года! :(((
    Олег (самостроитель):
    Период стройки 4 года! :(((
    Олег (самостроитель):
  • С размера бани и звонить сразу мне,привезу готовый сруб из ели или липы за разумные деньги,могу также установить его,но дешевле будет самому заняться установкой,по всем возникающим вопросом проконсультирую-опыт строительства бань 11 лет,специально не считал но наверное штук под 500 уже построил и все клиенты довольны. 89873331830 Алексей.
  • Нереально.
    Такое количество за столько времени можно только перепродавать или быть посредником.
    Неделю на 1 баню - ни срубить не привезти не собрать!
    Алексей:
    специально не считал но наверное штук под 500
    Алексей:
    специально не считал но наверное штук под 500
    Алексей:

• за неделю ставлю баню 5х3 под ключ, есть сомнения?-заказывай 270 рублев и через 7 дней будем париться в баньке
  • Вот и весь ответ.
    Если мне нужна 6х7? Значит надо пиловочник от 7 метров + рубить + разобрать + перевезти.
    За неделю - НЕРЕАЛЬНО!!!!!
    Отсюда и был мой вывод:
    Такое количество в 500 только продажа/перепродажа готовых у разных поставщиков.
    При этом нисколько не умоляю ваших достоинств как коммерсанта!
    Но ни как производителя!
    Алексей:
    за неделю ставлю баню 5х3 под ключ, есть сомнения?
    Алексей:
    за неделю ставлю баню 5х3 под ключ, есть сомнения?
    Алексей:

• ну если все самому делать то баня может растянуться лет на 80,пока дерево вырастет и т.д.... А у меня всё под рукой,делянка,рабочие,строители ну и соответвтвенно я всем этим заправляю ,и мне хорошо иклиенту прекрасно
  • Ну в таком случае ... соглашусь.
    Поскольку с делянками сами работали - от получения порубочного билета до санитарной уборки.
    Удачи!
    Алексей:
    А у меня всё под рукой,делянка,рабочие,строители ну и соответвтвенно я всем этим заправляю ,и мне хорошо иклиенту прекрасно
    Алексей:
    А у меня всё под рукой,делянка,рабочие,строители ну и соответвтвенно я всем этим заправляю ,и мне хорошо иклиенту прекрасно
    Алексей:

• А ну-ка выкладывай фотки на изучение!!!! :wink3:
    Алексей:
    звонить сразу мне,привезу готовый сруб из ели или липы за разумные деньги
    Алексей:
    звонить сразу мне,привезу готовый сруб из ели или липы за разумные деньги
    Алексей:
    :wink3:
  • Делянка - хорошо. А когда лес валится? Сколько сушится? Вы только бани строите?
    Алексей:
    Алексей:
    Алексей:
  • :drinks: :drinks: :drinks:
    Олег (самостроитель):
    При этом нисколько не умоляю ваших достоинств как коммерсанта!Но ни как производителя!
    Олег (самостроитель):
    При этом нисколько не умоляю ваших достоинств как коммерсанта!Но ни как производителя!
    Олег (самостроитель):
    :drinks::drinks::drinks:
  • Лес 99% валим зимой т.к. у зимнего леса преимущество,сушка происходит в основном в естественных условиях но бывает этого не достаточно тогда приходиться отправлять его в сушилку, строим любые строения из сруба любой сложности,всё зависит от бюджета заказчика,если интересно -звоните,отвечу на все интересующие Вас вопросы
    Atos:
    А когда лес валится? Сколько сушится? Вы только бани строите?
    Atos:
    А когда лес валится? Сколько сушится? Вы только бани строите?
    Atos:
  • а как выложить их сюда???? :blush:
    Евгений Викторович:
    выкладывай фотки на изучение!!!! [Подмигивание]
    Евгений Викторович:
    выкладывай фотки на изучение!!!! [Подмигивание]
    Евгений Викторович:
    :blush:
  • Алексей, что-бы загружать картинки или файлы в сообщение, Вам достаточно будет зарегистрироваться. Затем входите в форум и увидите форму для загрузки картинок.зарегистрироваться
  • Алексей, объясни, пожалуйста, для чего сруб делают из липы? Внутренняя обшивка - понятно. А сам сруб?
    Алексей:
    готовый сруб из ели или липы
    Алексей:
    готовый сруб из ели или липы
    Алексей:
  • Ой, солнышко, а ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ВСЕ СОБЕРЕТСЯ НА МЕСТЕ КАК НАДО? Это тогда надо к Вам ехать и смотреть, как готовый сруб разбираете под погрузку на машину. А то историй много, что потом не собрать нормально. Сорри, если обидела. И потом, из какого Вы региона? А то из Вологды, например, хотелось бы сруб собирать на ваш мох. А это лучше мастера делают, так ведь?
  • Ребят, вы что? И это мастер? Специалист? лапшу вешает!!! Какой бы сруб ни был сухой, НО ЕМУ устояться надо!!! Понимаю, что могли рубить зимой и стандартные срубы стоят готовые, но усадка все равно требуется!!! КАКИЕ 7 (СЕМЬ) ДНЕЙ???
    И потом - 270 р. за 3х5 - дороговато будет)))
    Алексей:
    за неделю ставлю баню 5х3 под ключ, есть сомнения?-заказывай 270 рублев и через 7 дней будем париться в баньке
    Алексей:
    за неделю ставлю баню 5х3 под ключ, есть сомнения?-заказывай 270 рублев и через 7 дней будем париться в баньке
    Алексей:

• у каждого свои вкусы,ктото дуб предпочитает,а когото и осина устраивает...
  • хммммммммммммммммм, странный народ нынче...обьясняю-----прежде всего заключаем договор где подробно все прописано т.е. наименовани материала качество,ответственности сторон,сроки поставки(также указан штраф,в случае несоблюдения договорных обязательств) и т.д. после этого Вы платите 30% от общей суммы и я начинаю с Вами работать. Весь лес с Марий эл.Доставка осуществляется в любой регион,также могу укоплектовать остальным материалом;доска,мох.89873331830 :smile3:
    Irina_2011:
    Ой, солнышко, а ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ВСЕ СОБЕРЕТСЯ НА МЕСТЕ КАК НАДО? Это тогда надо к Вам ехать и смотреть, как готовый сруб разбираете под погрузку на машину. А то историй много, что потом не собрать нормально. Сорри, если обидела. И потом, из какого Вы региона? А то из Вологды, например, хотелось бы сруб собирать на ваш мох. А это лучше мастера делают, так ведь?
    Irina_2011:
    Ой, солнышко, а ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ВСЕ СОБЕРЕТСЯ НА МЕСТЕ КАК НАДО? Это тогда надо к Вам ехать и смотреть, как готовый сруб разбираете под погрузку на машину. А то историй много, что потом не собрать нормально. Сорри, если обидела. И потом, из какого Вы региона? А то из Вологды, например, хотелось бы сруб собирать на ваш мох. А это лучше мастера делают, так ведь?
    Irina_2011:
    :smile3:
  • злости на Вас "таких" не зватает ,если Вы привыкли работать с людьми с улицы где никто никому не чего не должен и не обязан -то продолжайте дальше,а у меня всё официально,по договору который имеет юридическую силу, да и гарантия на всю работу тоже есть. а по счет цены можете сами просчитать Вот то что нужно на баню 5х3 под ключ
    Ленточный фундамент;
    цемент,щебень№3,песок,
    Цоколь;цемент, кирпич,гидроизоляция,кирпич на цоколь под печь
    Сруб 5х3,мох,доска(обрешетка,пол,потолок)
    окно,3 двери,вагонка,отражатель в парилку
    металлочерепица,отливы ,конек
    комплект печь+бак 60литров+весь комплет труб
    гвозди,саморезы,фурнитура и еще куча мелочей всяких необходимых.
    Доставка к вам на участок,проживание,питание и соответственно работа.
    ну как уложились в 270??? как не слитайте у Вас за 300 перевалит

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
    Irina_2011:
    Ребят, вы что? И это мастер? Специалист? лапшу вешает!!! Какой бы сруб ни был сухой, НО ЕМУ устояться надо!!! Понимаю, что могли рубить зимой и стандартные срубы стоят готовые, но усадка все равно требуется!!! КАКИЕ 7 (СЕМЬ) ДНЕЙ???
    Irina_2011:
    Ребят, вы что? И это мастер? Специалист? лапшу вешает!!! Какой бы сруб ни был сухой, НО ЕМУ устояться надо!!! Понимаю, что могли рубить зимой и стандартные срубы стоят готовые, но усадка все равно требуется!!! КАКИЕ 7 (СЕМЬ) ДНЕЙ???
    Irina_2011:

:grin::grin::grin::grin::grin:
  • Хорошая баня дешевле не получится.
    Алексей:
    у Вас за 300 перевалит
    Алексей:
    у Вас за 300 перевалит
    Алексей:
  • Если это за перечисленное - то цена нормальная!!!!
    От фундамента до запуска печки = 270тыр!! Это нормальная цена, включая проживание рабочих и доставку??
    Алексей:
    Алексей:
    Алексей:

• Алексей, не совсем по теме, но, может подскажите? Купил брус на баню 100х150. больше половины покрутило, пока высохли. Можно рубанком выровнять грани, на которые укладывать их (100), но тогда брус будет частично косым и выступать. Или лучше пилить на кусочки по 1 м и таким образом укладывать? Выровнять их уже нельзя?
  • Сразу видно что человек реально смотрит и оценивает масштабы строительства,а не надееться и думает на чем съэкономить.Съэкономить можно не вопрос но в дальнейшем эта экономия боком выйдет и потребуется вкладывание денег и рабочей силы причем не малых.А по счет бруса это Вы както не предусмотрели что его поведёт,стругать я бы не стал,просто сложилбы так как есть щели проконопатил а швы для красоты пробилбы канатом из пеньки-практично и оригинально смотриться.Ребят может всетаки надо кому баньку или дом поставить??? :smile3: :yes3:
    Олег (самостроитель):
    От фундамента до запуска печки = 270тыр!! Это нормальная цена, включая проживание рабочих и доставку??
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):
    :smile3::yes3:
  • А у меня друзья в прошлом году вот так купили сруб, а после зимиы в нем образовались щели - не вру! до 15 сантиметров - зрелище ужасное, и потрескались бревна -жуть.Да кстати и до них о таком не раз слышала. Конечно Вы будете рассказывать, что у них был не тот лес, не те рабочие... А все равно стремно связываться с срубами.
  • Не надо связываться с дешевой рекламой!
    Деревянные дома стоят десятилетиями!!!
    Зимовки в тайге без всякого присмотра - десятки лет!
    Натарим:
    А все равно стремно связываться с срубами.
    Натарим:
    Натарим:

• Насчет составления сметы - можно поручить ее спецам, но саму баню не заказывать. Просто как ориентир. Насчет примеров - по соседям походить.
  • То есть как заказчик запросил, так и делаете? Просит сруб из липы - делаете из липы, просит внутреннюю обшивку из сосны - делаете из сосны?
    Алексей:
    у каждого свои вкусы,ктото дуб предпочитает,а когото и осина устраивает...
    Алексей:
    у каждого свои вкусы,ктото дуб предпочитает,а когото и осина устраивает...
    Алексей:
  • да,так и делаем.Конечно мы объясним что да как и если заказчик не меняет своего решения то делаем.КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!!по этому принципу мы работаем.
    qwerqus:
    То есть как заказчик запросил, так и делаете? Просит сруб из липы - делаете из липы, просит внутреннюю обшивку из сосны - делаете из сосны?
    qwerqus:
    То есть как заказчик запросил, так и делаете? Просит сруб из липы - делаете из липы, просит внутреннюю обшивку из сосны - делаете из сосны?
    qwerqus:
  • Это не догма, а руководство к действию. Уважающие себя фирмы просто отказываются делать такие вещи, которые приводят к ухудшению потребительских свойств. И это только укрепляет их репутацию
    алексей:
    КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!!
    алексей:
    КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!!
    алексей:
  • На счет рассохшихся после зимы палений в срубе - вы зря указываете на дешевую рекламу. Ребята, которые заказали сруб - совсем не бедные и денег заплатили не малых. Просто еще и еще раз убедились, что С "ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ" СРУБАМИ связываться НЕЛЬЗЯ!! Только финские - хоть как-то держатся! Хотя, конечно и дороже. А лучшая реклама - это "сарафанное" радио! И собственный опыт.
  • Ответ на сообщение qwerqus от 29.06.2011 13:58:
    А у меня друзья в прошлом году вот так купили сруб, а после зимиы в нем образовались щели - не вру! до 15 сантиметров - зрелище ужасное, и потрескались бревна -жуть.Да кстати и до них о таком не раз слышала. Конечно Вы будете рассказывать, что у них был не тот лес, не те рабочие... А все равно стремно связываться с срубами.

Натарим 02.07.11 18:46
    # Re: Re: Re: Re: Re: С чего начать строительство бани
    Ответ на сообщение Натарим от 02.07.2011 18:46:
    Натарим пишет:

Не надо связываться с дешевой рекламой!
    Деревянные дома стоят десятилетиями!!!
    Зимовки в тайге без всякого присмотра - десятки лет!

На счет рассохшихся после зимы палений в срубе - вы зря указываете на дешевую рекламу. Ребята, которые заказали сруб - совсем не бедные и денег заплатили не малых. Просто еще и еще раз убедились, что С "ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ" СРУБАМИ связываться НЕЛЬЗЯ!! Только финские - хоть как-то держатся! Хотя, конечно и дороже. А лучшая реклама - это "сарафанное" радио! И собственный опыт.

• Это ответ? В сообщении от 29.06.2011 я спрашивал для чего надо делать сруб из липы. А вы на какой вопрос отвечаете?
    Натарим:
    Ответ на сообщение qwerqus от 29.06.2011 13:58:
    А у меня друзья в прошлом году вот так купили сруб, а после зимиы в нем образовались щели - не вру! до 15 сантиметров - зрелище ужасное, и потрескались бревна -жуть.Да кстати и до них о таком не раз слышала. Конечно Вы будете рассказывать, что у них был не тот лес, не те рабочие... А все равно стремно связываться с срубами.
    Натарим:
    Ответ на сообщение qwerqus от 29.06.2011 13:58:
    Натарим:

• Вопрос и проблема не в происхождении материала, в руках исполнителей!!!
    А почему не архангельские?
    У финских - волшебные заклинания????
    :grin:
    Натарим:
    Просто еще и еще раз убедились, что С "ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ" СРУБАМИ связываться НЕЛЬЗЯ!!
    Натарим:
    Просто еще и еще раз убедились, что С "ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ" СРУБАМИ связываться НЕЛЬЗЯ!!
    Натарим:
    Натарим:
    Только финские - хоть как-то держатся!
    Натарим:
    Только финские - хоть как-то держатся!
    Натарим:

:grin:
  • Здравствуйте, Иван!
    Вообще, для начала строительства бани необходимо определиться: из какого материала будете строить баню. От этого зависит многие факторы: время, качество и внешний вид.
    Существуют два подхода к строительству бань:
    1. Строительство из бруса:
    Его преимущество заключается в том, что брус - 100 процентов экологически чистый продукт. Однако строительство затягивается до 1-2 лет, так как брус требует усадки.
    2. На основе каркаса:
    каркас возводится в считанные дни и не нуждается в усадке. Вследствие этого деревянная баня получается прочнее, а для ее утепления можно без ограничений применять любые современные тепло-, гидро- и пароизоляционные материалы;
    строительство бани по каркасной технологии открывает широкие возможности для создания любых архитектурных форм, что особенно ценно в том случае, если планируется возведение большого культурно-оздоровительного комплекса;
    хорошо сделанная каркасная баня будет теплее и экономичнее, чем баня из бруса.

• БРЕД!!!
    www.grandles.ru:
    строительство бани по каркасной технологии открывает широкие возможности для создания любых архитектурных форм, что особенно ценно в том случае, если планируется возведение большого культурно-оздоровительного комплекса;
    www.grandles.ru:
    www.grandles.ru:

• Рейхстаг что-ли строим7
    10 лет назад решил поставить баньку. Сруб сделали зимой, весну-лето простоял на 4-х кирпичах, просох и осел.Пор осени собрали на мзф ленте,проконопатили,подвели под крышу. Ничего никуда не усохло , ну да, птицы воруют паклю и мох, ну так то птицы.Внутри обил вагонкой из осины и поставил печку. Вот с печкой и камнями кое-какие проблемы есть, поскольку печка в бане основной инструмент. А стены,полы и т.п... К чему столько внимания. это-ж баня... Понятно.что скорее раньше,чем позже придётся и полы поменять и венцы...
    Другое дело, что сруб по сравнению с остальным конструктивом живёт получше, подольше.Но если нет сруба, так и брус пройдёт , легче работать...

• Сергей, я с Вами согласен, что каркасное строительство не подходит для маленьких бань.
    Для них будет актуальным строительство из бруса.
    Сергей-:
    www.grandles.ru пишет:
    БРЕД!!!
    Сергей-:
    www.grandles.ru пишет:
    БРЕД!!!
    Сергей-:

• Ivan, пока не построите сами баню и не ощутите всю ее прелесть, Вам смогут помочь только строительно-монтажными и печными работами на этом форуме. Могу сказать, что с 15 лет осваиваю банные премудрости и только недавно нашел оптимум температурно-влажностных ощущений. На даче в очередной раз в 2008 году сделал очередное перстроение - печь "Калита" в парилке, подброс дров из предбанника, мойка площадью 8.5 кв. м. Ну... и все что-то не то. В 2009 удалось побывать на острове на Вуоксе, где давно друзьями была сооружена баня. Площадь примерно 3Х6, из нее 4.5Х6 камни, внутри которых сооружена топка для укладки и горения дров, а сама площадь бани накрыта всякими брезентовыми транспарантами (их плюс - не выходит пар). После примерно 3-х часового прожига камни нагреваются до температуры 350-400 С. И группа желающих погреться заходит внутрь. (Здесь главное, чтобы угарный газ уходил за пределы самой бани - и при тьаокм устройстве он действительно уходит). Так вот - такого кайфа от пара, который имеет место быть после поливки горячей воды на еще более горячие камни я не ощущал более нигде.
    Сейчас у меня зреет новая тема, которой хочу реализовать данный проект рядом с вполне цивильной баней.
    ИМХО: чтобы бане были довольны не просто как душевой комнатой, постарайтесь обеспечить возможность прогрева камней (на которые будете лить воду)максимальной - хотя бы 300-350 грдусов по Цельсию.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.