Макар:
Передо мной, тоже остро встаёт этот вопрос. Что да как лучше сделать, к кому обратиться, жаль, что сам не строитель, а то взял бы, да и построил. О разных фирмах разное слышал, одни хорошие другие плохие. Вот например на той неделе звонил в АФК Строй, разговаривал с менеджером. Так вроде всё понятно объясняет, начал спрашивать у знакомых, кто сталкивался – говорят, что цену под конец строительства завышают. Может здесь, кто мне ответит, что-нибудь за неё?Нажмите, чтобы раскрыть...Макар:Макар:
Передо мной, тоже остро встаёт этот вопрос. Что да как лучше сделать, к кому обратиться, жаль, что сам не строитель, а то взял бы, да и построил. О разных фирмах разное слышал, одни хорошие другие плохие. Вот например на той неделе звонил в АФК Строй, разговаривал с менеджером. Так вроде всё понятно объясняет, начал спрашивать у знакомых, кто сталкивался – говорят, что цену под конец строительства завышают. Может здесь, кто мне ответит, что-нибудь за неё?Нажмите, чтобы раскрыть...
книги Яковлева Р. Н. - "Новые методы строительства - технология ТИСЭ" и "Универсальный фундамент - технология ТИСЭ"
Макар:
Вот например на той неделе звонил в АФК Строй, разговаривал с менеджером. Так вроде всё понятно объясняет, начал спрашивать у знакомых, кто сталкивался – говорят, что цену под конец строительства завышают. Может здесь, кто мне ответит, что-нибудь за неё?Нажмите, чтобы раскрыть...Макар:Макар:
Вот например на той неделе звонил в АФК Строй, разговаривал с менеджером. Так вроде всё понятно объясняет, начал спрашивать у знакомых, кто сталкивался – говорят, что цену под конец строительства завышают. Может здесь, кто мне ответит, что-нибудь за неё?Нажмите, чтобы раскрыть...
лиля:
сначала сделайте проект дома с учетом всех ваших потребностей и возможностей дома и территории на котором строится дом,
Самое главное на закупайте стройматер.впрок так как все равно куда то исчезнет,
не отдавайте денег раньше времени только после сделанной работы, просчитайте все до мелочей.
Фундамент лучше заливать из готового бетона, договоритесь с заводом который подберете по интернету. Само главное чтобы ваша бригада строителей была грамотной и честной.Нажмите, чтобы раскрыть...лиля:лиля:
сначала сделайте проект дома с учетом всех ваших потребностей и возможностей дома и территории на котором строится дом,
Самое главное на закупайте стройматер.впрок так как все равно куда то исчезнет,
не отдавайте денег раньше времени только после сделанной работы, просчитайте все до мелочей.
Фундамент лучше заливать из готового бетона, договоритесь с заводом который подберете по интернету. Само главное чтобы ваша бригада строителей была грамотной и честной.Нажмите, чтобы раскрыть...
wdvs.ru:
Правильно - сначала сделать проект, где будут все размеры и объёмы материалов и работы. На сами работы найти независимого от строителей специалиста.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs.ru:wdvs.ru:
Правильно - сначала сделать проект, где будут все размеры и объёмы материалов и работы. На сами работы найти независимого от строителей специалиста.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Atos:
Да и не забыть найти контролёра для независимого специалиста.Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Да и не забыть найти контролёра для независимого специалиста.Нажмите, чтобы раскрыть...
wdvs:
Конечно! Как минимум ещё 50 контролирующих звеньев в цепочке. Вас в начало или ближе к концу записывать?Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Конечно! Как минимум ещё 50 контролирующих звеньев в цепочке. Вас в начало или ближе к концу записывать?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Atos:
временем, желанием и возможностями для самостоятельной постройки своего будущего родового гнездаНажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
временем, желанием и возможностями для самостоятельной постройки своего будущего родового гнездаНажмите, чтобы раскрыть...dachnikus vulgaris
wdvs:
А нормальный чел, который зарабатывает деньги, у него свой бизнес, не строительный, зачем он будет на стройке пропадать, вникать и т.п., бизнес рухнет...Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
А нормальный чел, который зарабатывает деньги, у него свой бизнес, не строительный, зачем он будет на стройке пропадать, вникать и т.п., бизнес рухнет...Нажмите, чтобы раскрыть...
Atos:
Спектр нормальных людей, слава богу, разнообразен, как по занятости - в частности, так и по возможностям — в общем.Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Спектр нормальных людей, слава богу, разнообразен, как по занятости - в частности, так и по возможностям — в общем.Нажмите, чтобы раскрыть...
wdvs:
Ничего себе, а я-то и не знал. Вчера только с Луны упал, вот читаю всё, как жизнь у вас тут. Спасибо за информацию!Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Ничего себе, а я-то и не знал. Вчера только с Луны упал, вот читаю всё, как жизнь у вас тут. Спасибо за информацию!Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
А нормальный чел, который зарабатывает деньги, у него свой бизнес, не строительный, зачем он будет на стройке пропадать, вникать и т.п., бизнес рухнет...Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
А нормальный чел, который зарабатывает деньги, у него свой бизнес, не строительный, зачем он будет на стройке пропадать, вникать и т.п., бизнес рухнет...Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
Вот таких могут разводить, потому им нужны нормальные советы, без "пойти учиться на строителя" и "сидеть на объекте самому"Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Вот таких могут разводить, потому им нужны нормальные советы, без "пойти учиться на строителя" и "сидеть на объекте самому"Нажмите, чтобы раскрыть...отделить зерна от плевел![]()
Atos:
Так, что учиться новичкам нужно, ибо это не просто очень полезно, а принципиально необходимо - тем более, что для освоения необходимого для самозатройщика минимума вовсе не нужно куда-то ходить учиться на строителя — азбуку и букварь самозастройщика можно за пару-тройку недель освоить не выходя из дома, да и после этого далеко ходить не обязательно — нюансы конкретного проекта можно отшлифовать с помощью интернет-сообщества. Тем более, что времени до начала строительного сезона — предостаточно.Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Так, что учиться новичкам нужно, ибо это не просто очень полезно, а принципиально необходимо - тем более, что для освоения необходимого для самозатройщика минимума вовсе не нужно куда-то ходить учиться на строителя — азбуку и букварь самозастройщика можно за пару-тройку недель освоить не выходя из дома, да и после этого далеко ходить не обязательно — нюансы конкретного проекта можно отшлифовать с помощью интернет-сообщества. Тем более, что времени до начала строительного сезона — предостаточно.Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
Можно конечно пойти и другим путём — нанять кучу спецов, задействовать экспертизу и т. д. и т.п...
Но увы - дорого это... И учитывая уровень задач (чай не Останкинские башни и Золотые мосты народ собирается строить) и наличие реальных альтернатив — не оправдано дорого.Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Можно конечно пойти и другим путём — нанять кучу спецов, задействовать экспертизу и т. д. и т.п...
Но увы - дорого это... И учитывая уровень задач (чай не Останкинские башни и Золотые мосты народ собирается строить) и наличие реальных альтернатив — не оправдано дорого.Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
Я так думаюНажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Я так думаюНажмите, чтобы раскрыть...
Atos:
Вы забыли объяснить — как отделить зерна от плевел определить нормальность советов? [Подмигивание]
Разводить могут любого - в любом деле и месте, но разведут реально только того — кто не обладает хотя бы базовыми знаниями по предотвращению разводки.Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Вы забыли объяснить — как отделить зерна от плевел определить нормальность советов? [Подмигивание]
Разводить могут любого - в любом деле и месте, но разведут реально только того — кто не обладает хотя бы базовыми знаниями по предотвращению разводки.Нажмите, чтобы раскрыть...
Atos:
Но увы - дорого это...Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Но увы - дорого это...Нажмите, чтобы раскрыть...
Не поверите, но спецов нанять зачастую выходит дешевле.
это в строительной фирме!
wdvs:
С базовыми да, развести уже сложнее. Поэтому эти базовые всегда нужны тому кто строится. Это польза.
Как вообще не попасть на развод - вопрос более сложный. Вообще не попасть невозможно, но снизить риск можно разными методами.
Опять же эти методы будут эффективны только на основе уже полученных базовых знаний.
Вот лично мне очень нравится, когда потенциальные клиенты уже имеют базовые знания. Я предпочитаю общаться и работать с умными людьми.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
С базовыми да, развести уже сложнее. Поэтому эти базовые всегда нужны тому кто строится. Это польза.
Как вообще не попасть на развод - вопрос более сложный. Вообще не попасть невозможно, но снизить риск можно разными методами.
Опять же эти методы будут эффективны только на основе уже полученных базовых знаний.
Вот лично мне очень нравится, когда потенциальные клиенты уже имеют базовые знания. Я предпочитаю общаться и работать с умными людьми.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
Поэтому наверное мне не место на быдлофоруме "форумхауз", где большинство неадекваты, прикидывающиеся "специалистами" после того, как сколотили скоречник для своей собаки.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Поэтому наверное мне не место на быдлофоруме "форумхауз", где большинство неадекваты, прикидывающиеся "специалистами" после того, как сколотили скоречник для своей собаки.Нажмите, чтобы раскрыть...
Atos:
На просторах инета много форумов хороших и... разных, но обсуждение их в данной теме считаю оффтопом - давайте не будем...Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
На просторах инета много форумов хороших и... разных, но обсуждение их в данной теме считаю оффтопом - давайте не будем...Нажмите, чтобы раскрыть...
wdvs:
Вы специально преувеличиваете.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Вы специально преувеличиваете.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
Не поверите, но спецов нанять зачастую выходит дешевле. Это трудно доказать, потому что это всё понимается только тогда, когда уже всё построенно и есть понимание сколько денег просто тупо выкинуто на воровство, развод, переделки и прочее... и опять же это может подсчитать и определить только специалист.
Знаете, меня попросили разок сделать аудит затрат на пару объектов одной питерской фирмы.
Там объём работ был примерно на 60 млн. руб.
Когда я проверил сметы и выполненные работы, сопоставил с закупленными материалами и выполненной работой, то я в объёме 20 млн. руб. уже нашёл недостачи на 3 млн. рублей.
После чего у генерального была истерика, он попросил остановить аудит и выгнал всех, кто занимался этими объектами.
И - заметьте - это в строительной фирме!
Так что вы бы больше так однозначно эти мысли не доказывали. Попросту из-за незнания ситуации.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Не поверите, но спецов нанять зачастую выходит дешевле. Это трудно доказать, потому что это всё понимается только тогда, когда уже всё построенно и есть понимание сколько денег просто тупо выкинуто на воровство, развод, переделки и прочее... и опять же это может подсчитать и определить только специалист.
Знаете, меня попросили разок сделать аудит затрат на пару объектов одной питерской фирмы.
Там объём работ был примерно на 60 млн. руб.
Когда я проверил сметы и выполненные работы, сопоставил с закупленными материалами и выполненной работой, то я в объёме 20 млн. руб. уже нашёл недостачи на 3 млн. рублей.
После чего у генерального была истерика, он попросил остановить аудит и выгнал всех, кто занимался этими объектами.
И - заметьте - это в строительной фирме!
Так что вы бы больше так однозначно эти мысли не доказывали. Попросту из-за незнания ситуации.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
И ещё пример...
Мой знакомый конструктор, который занимается конструктивными расчётами... занимается экспертизой проектов.
Он просто проверяет проекты и меняет некоторые конструктивные решения. В итоге очищает всё от всякого перерасхода. (у программистов это называется "оптимизировать код" или SEO-оптимизация ещё, есть анекдот, что индус напишет программу из 1000 символов, русский хороший программер в 100 уложится, но зхаказчикам нужны 1000 символов, потому индусы и работают, чтобы те кто ставит программы понимали, что возросла нагрузка и купили комп помощнее - то есть стимулировать продажи искусственно).
тут была уже мысль, дескать, "если надо 20 см монолит, то я на "всякий" сделаю 30 и мне никакие спецы не нужны".Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
И ещё пример...
Мой знакомый конструктор, который занимается конструктивными расчётами... занимается экспертизой проектов.
Он просто проверяет проекты и меняет некоторые конструктивные решения. В итоге очищает всё от всякого перерасхода. (у программистов это называется "оптимизировать код" или SEO-оптимизация ещё, есть анекдот, что индус напишет программу из 1000 символов, русский хороший программер в 100 уложится, но зхаказчикам нужны 1000 символов, потому индусы и работают, чтобы те кто ставит программы понимали, что возросла нагрузка и купили комп помощнее - то есть стимулировать продажи искусственно).
тут была уже мысль, дескать, "если надо 20 см монолит, то я на "всякий" сделаю 30 и мне никакие спецы не нужны".Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
У нас есть "ваш" монолит на 100 кубов. Спец посчитает за 50 тыс фундамент подробно, каждую мелочь... "выкинет" найденных лишних 30 кубов бетона. (а если у вас 70, а надо 100, это извините, это никак НЕ качественное строительство, как бы вы тут не пытались себя нахвалить!!!)
Эти 30 кубов при стоимости в среднем 14 тыс за куб "на круг" тянут на 420 тысяч перерасхода.
УДАЧИ ВАМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ!!!!
а вообще стоимость специалиста = 2-4 кубам сэкономленного бетона.
ДОРОГО АЖ ПИПЕЦ!!!
Не умеете вы пользоваться калькулятором.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
У нас есть "ваш" монолит на 100 кубов. Спец посчитает за 50 тыс фундамент подробно, каждую мелочь... "выкинет" найденных лишних 30 кубов бетона. (а если у вас 70, а надо 100, это извините, это никак НЕ качественное строительство, как бы вы тут не пытались себя нахвалить!!!)
Эти 30 кубов при стоимости в среднем 14 тыс за куб "на круг" тянут на 420 тысяч перерасхода.
УДАЧИ ВАМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ!!!!
а вообще стоимость специалиста = 2-4 кубам сэкономленного бетона.
ДОРОГО АЖ ПИПЕЦ!!!
Не умеете вы пользоваться калькулятором.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Atos:
Это Вы сейчас с кем разговаривали?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Это Вы сейчас с кем разговаривали?Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:
Так и внедряются в коттеджное строительство решения от многоэтажекНажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Так и внедряются в коттеджное строительство решения от многоэтажекНажмите, чтобы раскрыть...
wdvs:
Не поверите, но спецов нанять зачастую выходит дешевле. Это трудно доказать, потому что это всё понимается только тогда, когда уже всё построенно и есть понимание сколько денег просто тупо выкинуто на воровство, развод, переделки и прочее... и опять же это может подсчитать и определить только специалистНажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Не поверите, но спецов нанять зачастую выходит дешевле. Это трудно доказать, потому что это всё понимается только тогда, когда уже всё построенно и есть понимание сколько денег просто тупо выкинуто на воровство, развод, переделки и прочее... и опять же это может подсчитать и определить только специалистНажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
После чего у генерального была истерика, он попросил остановить аудит и выгнал всех, кто занимался этими объектами.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
После чего у генерального была истерика, он попросил остановить аудит и выгнал всех, кто занимался этими объектами.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
У нас есть "ваш" монолит на 100 кубов.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
У нас есть "ваш" монолит на 100 кубов.Нажмите, чтобы раскрыть...
wdvs:
Ответ на сообщение Atos от 06.10.2011 16:35:
Atos пишет:
Это Вы сейчас с кем разговаривали?
К читателям
Кто считает именно так, как я написал.
и таких много кстати, вот к ним и обратился.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Ответ на сообщение Atos от 06.10.2011 16:35:
Atos пишет:
Это Вы сейчас с кем разговаривали?
К читателям
Кто считает именно так, как я написал.
и таких много кстати, вот к ним и обратился.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
Atos пишет:
Так и внедряются в коттеджное строительство решения от многоэтажек
Есть такое. Даже скажем так, не "случается", а даже "достаточно часто", не побоясь этой фразы...Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Atos пишет:
Так и внедряются в коттеджное строительство решения от многоэтажек
Есть такое. Даже скажем так, не "случается", а даже "достаточно часто", не побоясь этой фразы...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Atos:
Это лишний раз доказывает, что в коттеджном строительстве надеяться на спецов - себе дороже.
Гораздо дешевле и надёжнее, а значит оптимальнее - обзавестись базовыми знаниями по теме и самостоятельно и плотно руководить спецами, сведя их участие в стройке до минимума.
Предлагаю сей вывод признать консенсусом и на этом завершить эту дискуссиюНажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Это лишний раз доказывает, что в коттеджном строительстве надеяться на спецов - себе дороже.
Гораздо дешевле и надёжнее, а значит оптимальнее - обзавестись базовыми знаниями по теме и самостоятельно и плотно руководить спецами, сведя их участие в стройке до минимума.
Предлагаю сей вывод признать консенсусом и на этом завершить эту дискуссиюНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Виктор-:
Воровство никак не связано с применением специалиста.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор-:Виктор-:
Воровство никак не связано с применением специалиста.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор-:
Просто есть такое понятие как порядочность.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор-:Виктор-:
Просто есть такое понятие как порядочность.Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор-:
И пусть выгонит всю свою бухгалтерию.. - как они смогли так пропустить отчетность???Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор-:Виктор-:
И пусть выгонит всю свою бухгалтерию.. - как они смогли так пропустить отчетность???Нажмите, чтобы раскрыть...
Виктор-:
Решили пойти к другому спецу. Он проверил и сказал - все правильно нужно именно 100!
Кому верить?Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор-:Виктор-:
Решили пойти к другому спецу. Он проверил и сказал - все правильно нужно именно 100!
Кому верить?Нажмите, чтобы раскрыть...
Atos:
Это лишний раз доказывает, что в коттеджном строительстве надеяться на спецов - себе дороже.Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Это лишний раз доказывает, что в коттеджном строительстве надеяться на спецов - себе дороже.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
И это правильно!
Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
И это правильно!
Нажмите, чтобы раскрыть...
wdvs:
Вы передёргиваете.
Очень сильно передёргиваете.
С базовыми знаниями конструкции не просчитаешь оптимально по затратам.
Будет "недолёт" и риск порчи, обвала, трещин и новых тем на форуме "КАРАУЛ! ОТВАЛИВАЕТСЯ! ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Или "перелёт" - бабал отдадите значительно больше. чем требуется.
С базовыми знаниями вы только сможете отсеивать откровенный развод.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Вы передёргиваете.
Очень сильно передёргиваете.
С базовыми знаниями конструкции не просчитаешь оптимально по затратам.
Будет "недолёт" и риск порчи, обвала, трещин и новых тем на форуме "КАРАУЛ! ОТВАЛИВАЕТСЯ! ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Или "перелёт" - бабал отдадите значительно больше. чем требуется.
С базовыми знаниями вы только сможете отсеивать откровенный развод.Нажмите, чтобы раскрыть...
в реале
wdvs:
- Петров! Скажи?!
- Да, это точно!Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
- Петров! Скажи?!
- Да, это точно!Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
Спец, который что-либо закладывает в проект или что-либо советует сделать, может спокойно и грамотно обосновать почему именно так. По нормативам, расчётам. По нормативам, расчётам.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Спец, который что-либо закладывает в проект или что-либо советует сделать, может спокойно и грамотно обосновать почему именно так. По нормативам, расчётам. По нормативам, расчётам.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
Дачник и болтун - не сможет. Он начнёт сразу забалтывать тему, уводить разговор, говорить о вяской гуманитарной фигне,Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Дачник и болтун - не сможет. Он начнёт сразу забалтывать тему, уводить разговор, говорить о вяской гуманитарной фигне,Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
Специалист скажет, что грунты, дескать у вас вот такие, вес здания такой... тоньше нельзя ибо будет прогиб... И т.п. Может показать расчёт, что и как он брал и по каким нормам считал.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Специалист скажет, что грунты, дескать у вас вот такие, вес здания такой... тоньше нельзя ибо будет прогиб... И т.п. Может показать расчёт, что и как он брал и по каким нормам считал.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
Сейчас снеговая нагрузка к примеру предписывается 150 кг, но лучше её сделать 250, чтобы не прогибались стропила, две зимы были очень снежные! И это ответ специалиста, который знает сколько должно быть, но мало того, он в курсе состояния дел, что и где и как происходит.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
Сейчас снеговая нагрузка к примеру предписывается 150 кг, но лучше её сделать 250, чтобы не прогибались стропила, две зимы были очень снежные! И это ответ специалиста, который знает сколько должно быть, но мало того, он в курсе состояния дел, что и где и как происходит.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
А лохи смотрят к соседу за забор и что видят как там сделано, так и советуют и себе делают.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
А лохи смотрят к соседу за забор и что видят как там сделано, так и советуют и себе делают.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
о связи воровства, специалистах и работы бухгалтерии.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
о связи воровства, специалистах и работы бухгалтерии.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:
А косвенные - будет проект и смета, где написано как, какую и каким шагом укладывать арматуру. Что в свою очередь позволит владельцу проверить укладку, но не позволит прорабу на своё усмотрение украсть арматуру и продать на другом объекте другому заказчику... и таких косвенных могу насчитать целый ряд.Нажмите, чтобы раскрыть...wdvs:wdvs:
А косвенные - будет проект и смета, где написано как, какую и каким шагом укладывать арматуру. Что в свою очередь позволит владельцу проверить укладку, но не позволит прорабу на своё усмотрение украсть арматуру и продать на другом объекте другому заказчику... и таких косвенных могу насчитать целый ряд.Нажмите, чтобы раскрыть...
Константин Георгиевич:
татьяна в договор обязательно впишите:
1. СрокиНажмите, чтобы раскрыть...Константин Георгиевич:Константин Георгиевич:
татьяна в договор обязательно впишите:
1. СрокиНажмите, чтобы раскрыть...
Ирина:
Всё бы хорошо, но мой опыт таков: залит монолит (заглубленный). Есть один плюс - забыли про мышек и прочую живность в доме. А если сваи - то всегда проберутся. Вроде мелочь, экономия важнее, и к строительной тематике не очень относится)))Нажмите, чтобы раскрыть...Ирина:Ирина:
Всё бы хорошо, но мой опыт таков: залит монолит (заглубленный). Есть один плюс - забыли про мышек и прочую живность в доме. А если сваи - то всегда проберутся. Вроде мелочь, экономия важнее, и к строительной тематике не очень относится)))Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Денис:
Запугал? Но это правильно, если речь идёт о рачительных хозяевах.Нажмите, чтобы раскрыть...Денис:Денис:
Запугал? Но это правильно, если речь идёт о рачительных хозяевах.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Ирина:
залит монолит (заглубленный). Есть один плюс - забыли про мышек и прочую живность в доме.Нажмите, чтобы раскрыть...Ирина:Ирина:
залит монолит (заглубленный). Есть один плюс - забыли про мышек и прочую живность в доме.Нажмите, чтобы раскрыть...
Ирина:
Есть один плюс - забыли про мышек и прочую живность в доме. А если сваи - то всегда проберутся. Вроде мелочь, экономия важнее, и к строительной темНажмите, чтобы раскрыть...Ирина:Ирина:
Есть один плюс - забыли про мышек и прочую живность в доме. А если сваи - то всегда проберутся. Вроде мелочь, экономия важнее, и к строительной темНажмите, чтобы раскрыть...
Дмитрий Ларкин:
Про мышек: как-то занесло на Ленинградскую АЭС, промздание, т.н. трубные коридоры на отметке 24 м.. сталь, бетон. Стоят мышеловки. Откуда и почему мыши?Нажмите, чтобы раскрыть...Дмитрий Ларкин:Дмитрий Ларкин:
Про мышек: как-то занесло на Ленинградскую АЭС, промздание, т.н. трубные коридоры на отметке 24 м.. сталь, бетон. Стоят мышеловки. Откуда и почему мыши?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Денис:
Я думал грязно-это не там где убирают, а где не сорят.Нажмите, чтобы раскрыть...Денис:Денис:
Я думал грязно-это не там где убирают, а где не сорят.Нажмите, чтобы раскрыть...
Ирина:
Проблема - под хозблоком сделан погреб, заливают грунтовые воды в конце марта-начале апреля, но через месяц вода сходит, стены погреба не деформируются. Докопались почти до песка. В одном месте - совсем близко, оттуда и вода поступает. Сейчас что-либо затратное предпринимать не хочется.Вода пришла и ушла))) Кстати, может, кто что посоветует, господа специалисты? Слышала, что надо не бетонировать пол, а наоборот - в месте, где песок рядом - делать углубление до песка. Но что-то нНажмите, чтобы раскрыть...Ирина:Ирина:
Проблема - под хозблоком сделан погреб, заливают грунтовые воды в конце марта-начале апреля, но через месяц вода сходит, стены погреба не деформируются. Докопались почти до песка. В одном месте - совсем близко, оттуда и вода поступает. Сейчас что-либо затратное предпринимать не хочется.Вода пришла и ушла))) Кстати, может, кто что посоветует, господа специалисты? Слышала, что надо не бетонировать пол, а наоборот - в месте, где песок рядом - делать углубление до песка. Но что-то нНажмите, чтобы раскрыть...
Ирина:
Ответ на сообщение Atos от 02.10.2011 16:25:
А чем не довольны?Нажмите, чтобы раскрыть...Ирина:Ирина:
Ответ на сообщение Atos от 02.10.2011 16:25:
А чем не довольны?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.