рубли

Баня стыковка поперечной стены изутри.

• Друзья, здравствуйте. В процессе строительства бани была допущена серьезная ошибка. Теперь необходимо выстроить изутри поперечную бревенчатую стену (по контуру на фото) и жестко скрепить ее с продольной стеной и углом (на фото) без разборки ("раскатки" бревен). Как это сделать - помогите. Заранее благадорю......img_265278.jpgimg_265278.jpgimg_265278.jpg
  • Хотелось бы уточнить:
    Задача установки именно стены..или
    Задача именно скрепить (привязать) длинную продольную стенку к углу? Похоже эта стена, которую хотим привязать, сложена не из целых бревен, а из состыкованных??? :shok:
    Папа Карло:
    Теперь необходимо выстроить изутри поперечную бревенчатую стену (по контуру на фото) и жестко скрепить ее с продольной стеной и углом (на фото) без разборки ("раскатки" бревен). К
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Папа Карло:
    Теперь необходимо выстроить изутри поперечную бревенчатую стену (по контуру на фото) и жестко скрепить ее с продольной стеной и углом (на фото) без разборки ("раскатки" бревен). К
    Папа Карло:

:shok:
  • Задача именно выстроить несущую стену с фронтоном. А то что, продольная стена выстроена из состыковаанных бревен - это факт, еще и без соединений между собой. Там все плохо..... Ну так как же?
    Олег (самостроитель):
    Хотелось бы уточнить:Задача установки именно стены..илиЗадача именно скрепить (привязать) длинную продольную стенку к углу? Похоже эта стена, которую хотим привязать, сложена не из целых бревен, а из состыкованных???
    Олег (самостроитель):
    Хотелось бы уточнить:Задача установки именно стены..илиЗадача именно скрепить (привязать) длинную продольную стенку к углу? Похоже эта стена, которую хотим привязать, сложена не из целых бревен, а из состыкованных???
    Олег (самостроитель):
  • К стенам, где Ваша несуществуюшая пока стена должна стыковаться с уже существующими стенами нужно вертикально закрепить или брус или бревно с выбранным в середине продольным пазом по всей длине или бруса или бревна - Размеры паза примерно 60мм ширина и примерно 60 мм - глубина. Бревна, которые будут образовывать стену с торцов обрабатываются таким образом, чтобы образовался шип, который бы входил в паз.
    Рубка сруба для этой стены производлится по той же технологиии, что и сам сруб...
    Вот примерно так....
    С уважением, Василий

• Полностью согласен с Василием, именно так и нужно стыковать. Паз делаем с помощью ручной циркулярки (делаем напилы), потом выбираем топориком. У меня таким же образом сделаны проёмы для окон в доме из бруса. На брусе оставляем шип, а на вертикальной стойке окна выпил, и окно крепится к этим вертикальным стойкам. Таким образом при усадке, окно не деформируется.
  • Ну дык, друзья. Я так же думаю... НО вот стену мы так раскрепим из плоскости, а в плоскости стена же "завязана" не будет с продольными стенами. А продольным стенам еще и распор от крыши восппринимать..Вот за что я боюсь. Тем более, бревна в венцах по торцам не скреплены "ни в четверть" ни как, а просто "уткнулись" торцами друг в друга и все. Она же развалится......Неужели баню раскатывать..Пипец это же.
    Хорошо, даже если по Вашему варианту делать, как крепить вертикальный брус к стенам? Всем спасибо...
  • технология окосячки тут никак не пойдет! Ему связать стены надо..
    При чем тут окна?
    Василий:
    К стенам, где Ваша несуществуюшая пока стена должна стыковаться с уже существующими стенами нужно вертикально закрепить или брус или бревно с выбранным в середине продольным пазом по всей длине или бруса или бревна - Размеры паза примерно 60мм ширина и примерно 60 мм - глубина. Бревна, которые будут образовывать стену с торцов обрабатываются таким образом, чтобы образовался шип, который бы входил в паз.
    Василий:
    К стенам, где Ваша несуществуюшая пока стена должна стыковаться с уже существующими стенами нужно вертикально закрепить или брус или бревно с выбранным в середине продольным пазом по всей длине или бруса или бревна - Размеры паза примерно 60мм ширина и примерно 60 мм - глубина. Бревна, которые будут образовывать стену с торцов обрабатываются таким образом, чтобы образовался шип, который бы входил в паз.
    Василий:
    Григорий:
    Таким образом при усадке, окно не деформируется
    Григорий:
    Таким образом при усадке, окно не деформируется
    Григорий:
  • Эта про стенку которая на фото самая длинная слева??
    А нет фото этой стенки в анфас?? :smile3:
    Папа Карло:
    Тем более, бревна в венцах по торцам не скреплены "ни в четверть" ни как, а просто "уткнулись" торцами друг в друга и все. Она же развалится.
    Папа Карло:
    Тем более, бревна в венцах по торцам не скреплены "ни в четверть" ни как, а просто "уткнулись" торцами друг в друга и все. Она же развалится.
    Папа Карло:

:smile3:
  • А как завязаны углы???..на фото не видно
    Шканты есть или нет?
    Папа Карло:
    Хорошо, даже если по Вашему варианту делать, как крепить вертикальный брус к стенам
    Папа Карло:
    Хорошо, даже если по Вашему варианту делать, как крепить вертикальный брус к стенам
    Папа Карло:

• Нет, только в чашку. А вот фото. А шканты разве ставят всегда?img_265419.jpgimg_265419.jpgimg_265419.jpg
  • Я думаю Виктор спрашивал про внутренние углы! Там укладка типа "в лапу"..но очень плохо видно.
    Там шканты ставят всегда.
    Попробую отмоделить в 3D как бы я сделал в вашем случае..
    Только чуть позже или завтра днем.
    Насчет стены...
    Опять таки на фото не видно.. но торцами без выбора вертикальной четверти не делают.
    редакция
    Присмотрелся.
    Внутренний угол где хотите стенку привязать точно тупо на пласть положили...без замка..:(
    Верхний венец длинной стенки указывает на стык бревен тупо торцами без выборки четверти :(
    Папа Карло:
    Нет, только в чашку. А вот фото. А шканты разве ставят всегда?
    Папа Карло:
    Нет, только в чашку. А вот фото. А шканты разве ставят всегда?
    Папа Карло:

на пласть
  • Крепить вертикальный брус к стене №1, та которая без угла можно на шпильки. Делаем сквозные отверстия в стене и в брусе (тот который с выпилом, в брусе сверлом делаем не дыру, а продолговатое по вертикали отверстие, на случай усадки стены шпильку не будет гнуть)подкладываем шайбы и стягиваем гайками. Потом, когда будете укладывать стены шипами в паз, нижний, средний и верхний венцы можно прикрепить к вертикальному брусу скобами. Ко второй стене я бы закрепил шурупами по дереву шестигранными под ключ (длину выбирайте сами), только в вертикальном брусе опять же не дыры, а именно пропилы по вертикали дающие возможность стенам садиться, потом шайба и затягиваем.
  • К обоим стенам вертикально крепишь швеллер, к длинной на шпильки, к короткой на анкера. Затем подрезаешь бока бревен и опускаешь концы в швеллер. У меня так первая баня была сделана.
    Григорий:
    Крепить вертикальный брус к стене №1, та которая без угла можно на шпильки
    Григорий:
    Крепить вертикальный брус к стене №1, та которая без угла можно на шпильки
    Григорий:
  • Ну тогда стена и угол будут висеть на швеллере. А как же усадка и подвижка?
    Olego:
    К обоим стенам вертикально крепишь швеллер, к длинной на шпильки, к короткой на анкера.
    Olego:
    К обоим стенам вертикально крепишь швеллер, к длинной на шпильки, к короткой на анкера.
    Olego:
  • Только сейчас обратил внимание при повторном прочтении.
    Откуда там будет фронтон??? В смысле как это архитектурно получается?
    Не понял. :shok:
    Отделяемое помещение будет ниже по кровле?? Там вроде даже фундамент под печь выложен..или как?
    Папа Карло:
    Задача именно выстроить несущую стену с фронтоном
    Папа Карло:
    Задача именно выстроить несущую стену с фронтоном
    Папа Карло:

• Я не понял?????? Фасад Г-А. Фронтон виден?img_265695.jpg
    Olego:
    К обоим стенам вертикально крепишь швеллер, к длинной на шпильки, к короткой на анкера. Затем подрезаешь бока бревен и опускаешь концы в швеллер. У меня так первая баня была сделана.
    Olego:
    К обоим стенам вертикально крепишь швеллер, к длинной на шпильки, к короткой на анкера. Затем подрезаешь бока бревен и опускаешь концы в швеллер. У меня так первая баня была сделана.
    Olego:
    img_265695.jpgimg_265695.jpg
  • Понял. Вижу.
    Но по проекту там стена должна БЫЛА быть :smile3:)
    Ее как-то умудрились ЗАБЫТЬ поставить? :shok:
    Или не смогли прочитать чертежи :grin:
    Ну теперь имеем факт.
    Я не забыл про обещание в модели 3D. Но пока чертил - сам понял, что совет будет неудачный. При сборке в модели уже это видно :((
    Честно..пока не могу даже что-то стоящее посоветовать. Потому что угол, откуда надо привязаться, сам не связан. Там не видно замков - а шканты хоть есть?
    Более того, стенку которую хотите поднять, нужно не просто выставить в размер с имеющимися, а поднять ЕЩЕ выше??? Или на этом уровне имеющихся оставить?
    редакция
    Кстати..а кругляк еще остался и какой длины? На 0.5м выше стены от фундамента есть такие?
    Папа Карло:
    Я не понял?????? Фасад Г-А. Фронтон виден?
    Папа Карло:
    Я не понял?????? Фасад Г-А. Фронтон виден?
    Папа Карло:

:smile3:
    :grin:

• Я бы решал проблему так: выложил бы фундамент под этот переруб- привязать его к чему-то нужно.
    На стены вертикально по два бруска с продолговатыми отверстиями под металлический крепеж, как предлагал Григорий. Эти бруски образуют паз каркаса стены. Бревна подрезал бы, чтобы они торцами входили в паз.
    В этот паз набросал бы стенку из бревен на шкантах. Конечно, лучше бы подождать пока существующий сруб даст усадку, но это потеря времени. То, что углы не перевязаны - частично бы решил так - низ держится на фундаменте и не развалится, а верхние 3-4 венца засверлил бы и позабивал шканты, вымеряя их длину, чтобы встали с зазором и не мешали осадке сруба. Изнутри все-равно на бревна бруски вагонку бить - бруски потолще и все.
    Кстати, по поводу пазов: приходилось на Брянщине, в Нижегородской области видеть как хозпостройки рубят. Делают в каркасных бревнах паз не всю длину и в этот паз "набирают" стены. Каркас сверху замыкают бревном. Выигрыш в том что из кругляка и не нужен высококвалифицированный плотник лапу, чашку, или сковородень вырубать. СтоЯт по полвека без проблем.

• Так и я же об этом. Я делал первую баню так: Зебетонировал швеллера по углам в разные стороны, а затем выбирал в бревнах шканты и опускал в швелера. Баня простояла лет 20, просто снесли из за места.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.