рубли

Во сколько обойдется строительство деревянного дома?

• Планирую переехать из города в деревню. Во сколько обойдется стоимость бревенчатого сруба, а также нужно ли для строительства заказывать проект сруба, сколько это все может обойтись по деньгам. И еще интересует вопрос, если заказать проект бревенчатого сруба, а потом самим его построить сколько получится сэкономить и стоит ли самим этим заниматься или лучше все же нанять специалистов?
  • Если вы хорошо знаете, как изготавливаются и собираются срубы деревянных домов, то конечно, можете заняться строительством сами. Если же нет, лучше заказать специалистам. Сруб под дом только на первый взгляд просто поставить. Но там очень много нюансов.
  • Сейчас даже в забытых деревнях есть куча газет с объявлениями по данной теме!
    Форум не поможет. Такие вопросы решаются непосредственно на месте!
    Galina:
    Планирую переехать из города в деревню. Во сколько обойдется стоимость бревенчатого сруба
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Galina:
    Планирую переехать из города в деревню. Во сколько обойдется стоимость бревенчатого сруба
    Galina:

• в газетах одно в жизни другое, потом исправлять весь брак, в результате вместо одного бюджета, будит другой..
  • таких знаний нет) получается, сэкономить - не получается :sad::sad:
  • кратко, делюсь своим опытом:
    спортивный интерес, взял вверх, стал собирать пакет документов, неделю побегав по инстанциям, махнул на все рукой. На этом этапе, мой опыт закончился))
    Перечисляю: время- приехать-уехать в организацию, из организации, найти специалиста, попасть на прием - не факт, что успеешь - очередь; оплатить все счета, заполнить все реквизиты - очередь в банке.
    Материалы найти, привезти, разгрузить-погрузить, сложить в порядке очередности, цемент мешать, бревна строгать - одному тяжело -> нужен помощник, а то и 2-3 за которыми, надо проверять работу.
    Строгать бревна нужна делянка....
    Строительство дома - забыл положить мох между бревнами, зимой будет ветер по дому гулять.
    На первый взгляд легко, вопросы возникают в процессе строительства, нужно, либо самому разбератся в деталях, либо нанять хорошего прораба, а он тоже стоит хороших денег.
    Посидел, подумал, решил - экономия 50 - 100 тыс., здоровья и нервов 80%.
    Обратился в фирму, пару раз приложил свой труд - душу отвел, все остальное контролировал. Работой остался 98% доволен. хотел фото загрузить, где кнопка?

• Могу дать телефон свох строителей. Строят отменно!
    Вручную из цельных брёвен, из элитной архангельской сосны.
    Стоимость, честно говоря, тоже высокая. Мой 2-этажный сруб 8х10 + эркер в гостинной (высота потолка 1 этажа 3,5 метра, высота всего сруба - более 12 м) обошёлся мне в 1,7 млн. руб.
    Эскизный проект заказывал в компании "Северный сруб" (честно отдал 30 тыс. руб.), но строиться у них не стал, т.к. цену за дом они мне заломили 4 млн. руб. и были посланы на йух :laugh1: img_268349.jpg img_268349_2.jpg img_268349_3.jpg

:laugh1:img_268349.jpgimg_268349.jpgimg_268349_2.jpgimg_268349_2.jpgimg_268349_3.jpgimg_268349_3.jpg
  • Фундамент какой то странный :scratch one-s head::scratch one-s head:
  • Фундамент Вы можете сделать какой Вам понравится. У меня фундамент стальной, на винтовых сваях 108мм, обвязка 16-м швеллером.
    Делайте себе классический, свайно-ленточный, из железобетона.
    Про свайные фундаменты тут есть отдельная ветка, где их ругают по-всякому ))))))

В данной ситуации я Вам рекомендую рубщиков сруба, а не фундамент. Очень старательные ребята. Каждое брёвнышко буквально "облизывают" электрорубанком (например, снаружи даже шлифовать не буду, так покрашу пенотексом). Кладут так, что не найти ни одной щели, нож вставить некуда.
    Galina:
    Фундамент какой то странный
    Galina:
    Фундамент какой то странный
    Galina:

• Алексей, когда я предложил своим строителям такой фундамент поставить, они мне ответили: -Пожалуйста, только потом нас плохим словом не вспоминайте, или сваи нужно ставить через каждые пол метра, для устойчивости дома, он у вас не пять кило весит. Ваш дом будет весить от 75-100 с учетом мебели и всей мелочи, по любому хоть одна свая, но уйдет глубже, значит будет перекос.
    Извините, Алексей, ваша бригада хоть и хорошА, но я бы заказывать им дом не стал, такие вещи они должны усматривать в первую очередь.
    Красивый дом - хорошо!, а устойчивый дом - качественней!
    Когда красивый дом перекосит, красота исчезнет.
    Устойчивый дом, всегда можно украсить. имхо
    Мое скромное мнение.
    Алексей1971:У меня фундамент стальной, на винтовых сваях 108мм, обвязка 16-м швеллером.
    Про свайные фундаменты тут есть отдельная ветка, где их ругают по-всякому ))))))
    В данной ситуации я Вам рекомендую рубщиков сруба, а не фундамент. Очень старательные ребята. Каждое брёвнышко буквально "облизывают" электрорубанком (например, снаружи даже шлифовать не буду, так покрашу пенотексом). Кладут так, что не найти ни одной щели, нож вставить некуда.
    Алексей1971:У меня фундамент стальной, на винтовых сваях 108мм, обвязка 16-м швеллером.
    Алексей1971:

• то-же подумала про перекос)
    согласна, высококвалифицированная бригада должна предупреждать о всех нюансах.
    Алексей, ваша бригада безусловно, делает хорошо, но специализация у них получается низкоквалифицированная, в одном направлении работает - строгание и сборка, потом придется нанимать другую бригаду, для меня это не приемлемо.
    Желательно, чтоб бригада могла указать на все минусы и предложить плюсы предоставив мне право выбора. Выберу минус - виновата сама. При выборе мной плюса, и получив брак - претензии к бригаде, извините. ИМХО
    Влад:
    Ваш дом будет весить от 75-100 с учетом мебели и всей мелочи, по любому хоть одна свая, но уйдет глубже, значит будет перекос.
    ...такие вещи они должны усматривать в первую очередь.
    Влад:
    Ваш дом будет весить от 75-100 с учетом мебели и всей мелочи, по любому хоть одна свая, но уйдет глубже, значит будет перекос.
    ...такие вещи они должны усматривать в первую очередь.
    Влад:

• Алексей, будет ли Ваш дом, соответствовать проекту? Настораживает каминная труба, проходящая через ендову...
  • Влад, поделитесь пожалуйста фирмой, на всякий случай, жизненные ситуации разные бывают, вдруг пригодится.
    Влад:
    Алексей, когда я предложил своим строителям такой фундамент поставить, они мне ответили: -Пожалуйста, только потом нас плохим словом не вспоминайте, или сваи нужно ставить через каждые пол метра, для устойчивости дома, он у вас не пять кило весит. Ваш дом будет весить от 75-100 с учетом мебели и всей мелочи, по любому хоть одна свая, но уйдет глубже, значит будет перекос.
    Влад:
    Алексей, когда я предложил своим строителям такой фундамент поставить, они мне ответили: -Пожалуйста, только потом нас плохим словом не вспоминайте, или сваи нужно ставить через каждые пол метра, для устойчивости дома, он у вас не пять кило весит. Ваш дом будет весить от 75-100 с учетом мебели и всей мелочи, по любому хоть одна свая, но уйдет глубже, значит будет перекос.
    Влад:
  • это ИП, название не помню, надо смотреть по документам,
    вышел на них через газету,
  • Отвечаю всем и сразу: обсуждать ЗДЕСЬ фундамент мне не интересно. Для этого есть ветка про свайные фундаменты. У автора был вопрос о стоимости дома.
  • Читаю и смеюсь.
    Каждый должен заниматься своим делом. Фундаментом - фундаментщики, рубкой сруба - рубщики-плотники.
    Кровлей - кровельщики! Только ИП Таджикстрой сделает вам всё сразу...
    Удачи вам! :grin:
    Galina:
    Алексей, ваша бригада безусловно, делает хорошо, но специализация у них получается низкоквалифицированная, в одном направлении работает - строгание и сборка, потом придется нанимать другую бригаду, для меня это не приемлемо
    Galina:
    Алексей, ваша бригада безусловно, делает хорошо, но специализация у них получается низкоквалифицированная, в одном направлении работает - строгание и сборка, потом придется нанимать другую бригаду, для меня это не приемлемо
    Galina:

:grin:
  • Верно замечено. Каминная труба нарисована неправильно. Это так называемая "визуализация". На чертежах всё правильно. Когда поставлю печь, выложу фото (только не здесь, а в другой ветке)
    Александр1973:
    Алексей, будет ли Ваш дом, соответствовать проекту? Настораживает каминная труба, проходящая через ендову...
    Александр1973:
    Алексей, будет ли Ваш дом, соответствовать проекту? Настораживает каминная труба, проходящая через ендову...
    Александр1973:
  • Простите меня, как бывшую блондинку, совсем не подумала о том, что придется обсуждать не только стоимость сруба(
    Алексей, все написано не в обиду вам, вы выставили фото и предложили услуги своих рабочих, вот мы и обсуждаем, что лучше, что хуже
    повторюсь, как бывшей блондинке, мне лучше всего чтоб бригада могла указать на все минусы и плюсы, чтоб потом бегать и искать других специалистов не пришлось. Поверьте, женщине решать такие вопросы очень сложно, будет перекос дома - надо будет решать как выравнивать - это опять финансы, нервы... вот и получается сперва горящая изба, косметический салон после 80.
    Мой бюджет маловат, ваш дом по финансам не осилю. Такой дом, как я хочу, тем более. Приходится выбирать из двух зол - наименьшее.
    Какая разница, кто строит? Главное - качество и доступная цена! ИМХО
    Думаю с этим согласятся большинство.
    Кто виноват в том, что делая работу "лиж бы сделать - после нас хоть потоп" мы сами себе делает рекламу - работаем "спустя рукава", вот и обращаются такие как мы к тем, кто делает качество+доступная цена. Извините, обидеть кого-либо нинини.
    Алексей1971:
    У автора был вопрос о стоимости дома.
    Алексей1971:
    У автора был вопрос о стоимости дома.
    Алексей1971:

• Почему сразу Таджикстрой? Нормальная русская бригада.
    Строился правда в прошлую зиму.
    Алексей, давайте без обид, я высказал свое мнение, вы высказали свое. На фото толщина свай не внушает доверия, напишите размер и вопрос отпадет сам собой.
    Вам то же удачи в делах.
    Алексей1971:
    ИП Таджикстрой сделает вам всё сразу...
    Алексей1971:
    ИП Таджикстрой сделает вам всё сразу...
    Алексей1971:

• Ни в коем случае не думал предлагать чьи-то услуги! :grin:
    Просто по-человечески жалко вас. Наймёте сейчас чёрт знает кого :wink3:
    Galina:
    Алексей, все написано не в обиду вам, вы выставили фото и предложили услуги своих рабочих
    Galina:
    Алексей, все написано не в обиду вам, вы выставили фото и предложили услуги своих рабочих
    Galina:
    :grin:

:wink3:
  • Строился в 2008-2009гг.Дом 2 этажа,фундамент ленточный глубокий (1000*400мм)стены блоки бессер 400мм,перекрытия-брус 180*180,пол-паркет второй этаж,первый-кафель.Внутри-гкл,снаружи под сайдингом-пенопласт.Площадь 200м2,всего под ключ денег на материалы и строителей ушло около 2 млн.г.Уфа.img_268598.jpgimg_268598.jpgimg_268598.jpg
  • фото плохо открывается, 2 мил. не потяну.
  • Знаете, 2 млн. руб. = это как минимум 2-этажный домик. Вы определитесь, какая Вам нужна площадь? Домик ведь может быть и 30 кв.м, и 300 кв. м., и 3000 кв. м.
    Далее.
    Если Вы настолько стеснены в деньгах, то наиболее дешевый вариант для Вас - это "каркасник", причём своими руками. Но надо только чтобы руки росли откуда надо.

• Алексей, почему вы позволяете себе писать таким тоном?
    Читайте вопрос правильно. - Во сколько обойдется строительство деревянного дама?, а не коттеджа.
    Вам уже отвечала - ваш дом не потяну, тот дом который хочу,.. финансами не располагаю.
    30 кв - не надо, но и 200 кв для одной много, мне, что там заблудится? или в прятки играть сама с собой?

• Исходите из того, что дом Вам обойдется в 10 - 20 тыс.руб./ м.кв. В зависимости от проекта. 100м.кв. одноэтажного дома, будет стоить дороже двухэтажного, аналогичной площади. Естественно, без стоимости участка и коммуникаций. А вообще, наберите в Яндексе "проекты домов" , выбирайте любой понравившийся, распечатайте(покупать не надо), обратитесь в несколько строительных фирм, а потом можно сравнивать, в форум выкладывать, обсуждать...
    Всегда рад помоч... :smile3:
    Galina:
    30 кв - не надо, но и 200 кв для одной много, мне, что там заблудится? или в прятки играть сама с собой?
    Galina:
    Galina:

:smile3:
  • Причем здесь мой "тон"? Я пытаюсь узнать, какова потребность в жилой площади для того, чтобы оценить объем и стоимость затрат. На какое количество человек рассчитан домик?
    Как пример - "полутора"-этажный "каркасник", площадь 6х6, первый этаж - 36 метров (минус лестница), второй этаж - 24 метра. В общем, метров 50 жилой площади получится. Почему 6х6 ? В целях экономии. Потому что все пиломатериалы, в основном, 6-метровые. Я планирую себе такую баньку (в скобках - гостевой домик) и надеюсь уложиться в полмиллиона рублей (при условии, что строить буду сам, своими руками).

• Спасибо, пошла в яндекс.
    Извините Алексей, не правильно поняла.
    Александр1973:
    Всегда рад помоч... [Улыбка]
    Александр1973:
    Всегда рад помоч... [Улыбка]
    Александр1973:

Алексей1971:
    Причем здесь мой "тон"?
    Алексей1971:
    Причем здесь мой "тон"?
    Алексей1971:
  • Здравствуйте Галина. Строительство дома самостоятельно(только своими силами) дело очень тяжёлое, особенно если нет опыта. И даже если опыт есть, то строительство может затянуться на годы. Поэтому без наёмной рабочей силы Вам не обойтись. Просто принимайте посильное участие в строительстве, главное сохранить не деньги, а собственное здоровье.
    Теперь по вопросу о стоимости бревенчатого сруба. Первоначальная калькуляция проста. Квадратный метр стены сруба стоит в наших краях тысяча восемьсот рублей (это ориентировочная цена и может колебаться в любую сторону). В эту стоимость входит следующее: изготовление сруба (в придачу к нему даются брёвна для половых балок и для стропил) и стоимость работ по погрузке и доставке сруба на место. Когда заказываешь сруб, возникают всякие ньюансы. Например, для меня было своего рода открытием, что взять и заказать сруб, как я выше написал, не просто. Дело в том, что хорошие плотники (а не ТАДЖИКСТРОЙ) берут заказ с условием, что будут собирать вам изготовленный ими сруб, а это по деньгам примерно половина стоимости от цены заказа сруба. Не исключено, что возникнут и, какие ни будь, другие «подводные камни». Самое главное для меня во всей истории с заказом сруба – что человек, с которым я договаривался, предоставил мне довольно таки сносную технологическую карту работ (даже про гвозди не забыл) с обоснованными ценами и все свои обязательства потом выполнил. Могу Вам скинуть подобную техкарту, но, правда, без цен (мои цены почти двухгодичной давности).
    Что касается проекта сруба. Без правильно составленной документации оформление строения в собственность не возможно. Проект сруба (дома) является важной составляющей при оформлении.

• Полная чушь!
    Не надо "разводить" людей на проекты, прикрываясь некими требованиями органами регистрации.
    Проекты для частного строительства нигде не требуют!
    alex44:
    Без правильно составленной документации оформление строения в собственность не возможно. Проект сруба (дома) является важной составляющей при оформлении.
    alex44:
    Без правильно составленной документации оформление строения в собственность не возможно. Проект сруба (дома) является важной составляющей при оформлении.
    alex44:

"разводить"
  • учту на будущее, буду обращать внимание при сборе документов
    Влад, вы обещали тел. жадничаете?
    Олег (самостроитель):
    Полная чушь!
    Не надо "разводить" людей на проекты, прикрываясь некими требованиями органами регистрации.
    Олег (самостроитель):
    Полная чушь!
    Олег (самостроитель):

• Я делал проект просто потому что он нужен. Не государству, а мне самому.
  • здоровье не купишь,...
    Алексей, проект безусловно составляющая часть дома,.. имелось ввиду, длЯ гос.учреждений проект не важен.
    alex44:
    собственное здоровье.
    alex44:
    собственное здоровье.
    alex44:

Алексей1971:
    Я делал проект просто потому что он нужен. Не государству, а мне самому.
    Алексей1971:
    Я делал проект просто потому что он нужен. Не государству, а мне самому.
    Алексей1971:
  • Объясню, почему я считаю, что проект обязательно нужен. Допустим, я заключаю со строительной компанией договор. Предмет договора - возведение коробки дома. Цена, сроки, смета... всё понятно. В договоре пишу: "ПРОЕКТ НОМЕР ТАКОЙ-ТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ДОГОВОРА"!!! Далее делаю 50%-ную предоплату и жду окончания строительства. По окончании строительства подписываются акты по форме КС-2 и КС-3. Вот тут-то я прихожу на объект с экспертом и начинаем осмотр волшебного творения зодчих. Делаем контрольные замеры и сверяем их с проектом.
    А дальше начинается самый интересный разговор - о том, что надо доделать, переделать или насколько уменьшить цену договора, чтобы я сам это доделал или переделал.
    А если нет договора и проекта - нет и разговоров. Вы просили сруб-пятистенок 8 х 10 ? Так вот же он - получите и распишитесь!img_269113.jpg

img_269113.jpgimg_269113.jpg

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.