рубли

Сырость в деревянном доме

• Добрый день. Подскажите как можно избавиться от сырости в деревянном доме? Воздух в доме очень влажный. Стены и потолок нормальные сухие.
  • как бы это поподробнее?
  • Исключить приточку воздуха из подпола! Стандартная ситуация. В доме есть точки (места) ухода воздуха, а приточка идет строго из подвала.
    А половички или коврики на полу наверняка влажные??? :wink3:
    САГА:
    Подскажите как можно избавиться от сырости в деревянном доме?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    САГА:
    Подскажите как можно избавиться от сырости в деревянном доме?
    САГА:

:wink3:
  • Мягкая мебель на ощупь влажная и пахнеть сыростью. Кроме этого СМЛ которой был общит комнаты тоже набрала в себя влаги что ее пришлось выкинуть. окна очень сильно потеют.
  • Я бы не сказал что ощущается. Но есть чуть чуть. (В доме есть точки (места) ухода воздуха) что это значит?
  • У вас повышенная влажность в комнате. Она идет из подпола!
    Т.е. есть естественная тяга воздухообмена приток из подпола а выход в свободные дырки в доме :smile3:
    Если закроете полы наглухо то все изменится!
    Наяву проблемы вентиляции!
    САГА:
    Я бы не сказал что ощущается. Но есть чуть чуть. (В доме есть точки (места) ухода воздуха) что это значит?
    САГА:
    Я бы не сказал что ощущается. Но есть чуть чуть. (В доме есть точки (места) ухода воздуха) что это значит?
    САГА:

:smile3:

• "пирог" пола проверьте.
    правильный пирог- половая доска-пароизоляция- утеплитель- обработанная доска чернового пола.
    как вы понимаете щелей быть не должно.
    (я сам раньше не думал про такое , но то , что строили наши деды -совсем не тот комфорт..скажем так)

• раньше в домах наших дедов сырость из подпола через "поддувало" в печах уходило в печную трубу!! :smile3: + тепло печи (осушитель своего рода)= Поэтому влажности не было! :sarcastic hand:
    сергей_минск:
    я сам раньше не думал про такое , но то , что строили наши деды -совсем не тот комфорт..скажем так
    сергей_минск:
    я сам раньше не думал про такое , но то , что строили наши деды -совсем не тот комфорт..скажем так
    сергей_минск:
    :smile3::sarcastic hand:
  • Спасибо. Свободные дырки в доме-это щели в полу я вас правильно понял? А чем лучше закрыть на глухо полы? Или все таки вентиляцию хорошую сделать?
  • продухи в цоколе на зиму закрывали.
    не должно быть подсоса воздуха снизу-никакого.
    (надеюсь пол не сгниёт)

• Они то закрыты. А может ли быть за счет того что земля мерзлая. То есть в свое время когда дом поднимали зима была холодная и земля промерзла, что даже на следующий год летом когда копали подпол чувствовалось и выход когда делали под канализацию.
  • какой у вас пол и подпл- расскажите , что на чем лежит
  • Деревянный дом. Стоит на бетонном фундаменте. Внутри по вдоль фундамента обсыпан землей по всему периметру. Санузел полы залиты. Подпол обычный вырытый по бокам залитый. пол дощатый лежит на деревянных лагах. И все. То есть обычный стародедовский метод строения.
  • пол утеплЁн?
  • Нет.
  • прочу уточнить (что бы всем было понятно...а то я немного в ступоре )
    - как выглядит "разрез" . = земля- воздух - доска пола? таким образом? а лучше нарисуйте схему - (у нас тут часто бывало , что "ругались " так и не увидев реального расположения предмета ругани)
  • "разрез" . = земля- воздух - доска пола все правильно.
  • таким образом у вас неутепленный пол.
    надо утеплять. и изолировать воздух подполья от жилого.
    тогда и посмотрим на результат.

• Спасибо Вам за совет.
  • Уже второй год в деревянном доме пользуюсь этим: www.sunbox.pro
    Попробуйте.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.