Алексей1971:
В частности, одно из возражений строителей сводится к тому, что потребитель сразу после приёмки сруба вставил окна и двери (на монтажную пену!!!), не сделав правильные обсадные коробки на скользящих направляющих и не дождавшись усадки сруба. Теперь ему в смотровые щели между венцами как из танка видно всю деревенскую улицу, и оттуда ему ничего хорошего не светит - токмо снег, да вода и ветер )))) Сам гражданин на это возражает: я купил готовую вещь (сруб), и понятия не имел, что линейниые вертикальные размеры этой вещи будут изменяться с течением времени.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
В частности, одно из возражений строителей сводится к тому, что потребитель сразу после приёмки сруба вставил окна и двери (на монтажную пену!!!), не сделав правильные обсадные коробки на скользящих направляющих и не дождавшись усадки сруба. Теперь ему в смотровые щели между венцами как из танка видно всю деревенскую улицу, и оттуда ему ничего хорошего не светит - токмо снег, да вода и ветер )))) Сам гражданин на это возражает: я купил готовую вещь (сруб), и понятия не имел, что линейниые вертикальные размеры этой вещи будут изменяться с течением времени.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
результаты экспертизы и вопросы, поставленные экспертам на исследованияНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
результаты экспертизы и вопросы, поставленные экспертам на исследованияНажмите, чтобы раскрыть...
ladoga:
Вообще есть вещи, которые люди должны знать, если решили заняться чем-то новым. А то можно и до абсурда дойти требуя, например, от Мерседеса денег, за то, что они не сообщили о необходимости крутить руль или жать на трмоз.Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
Вообще есть вещи, которые люди должны знать, если решили заняться чем-то новым. А то можно и до абсурда дойти требуя, например, от Мерседеса денег, за то, что они не сообщили о необходимости крутить руль или жать на трмоз.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
ladoga:
Вообще есть вещи, которые люди должны знать, если решили заняться чем-то новым. А то можно и до абсурда дойти требуя, например, от "Мерседеса" денег, за то, что они не сообщили о необходимости крутить руль или жать на тормоз.Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
Вообще есть вещи, которые люди должны знать, если решили заняться чем-то новым. А то можно и до абсурда дойти требуя, например, от "Мерседеса" денег, за то, что они не сообщили о необходимости крутить руль или жать на тормоз.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
По сообщениям с поля боя, судья задал экспертам только один вопрос: определить стоимость ремонтно-строительных работ необходимых для устранения установленных ранее дефектов, допущенных при изготовлении или монтаже конструкций. Это значит, что судья уже решил казнить строителей и сейчас озадачен только одним вопросом: на какую сумму выписать им п***лей?Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
По сообщениям с поля боя, судья задал экспертам только один вопрос: определить стоимость ремонтно-строительных работ необходимых для устранения установленных ранее дефектов, допущенных при изготовлении или монтаже конструкций. Это значит, что судья уже решил казнить строителей и сейчас озадачен только одним вопросом: на какую сумму выписать им п***лей?Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:
Мне почему-то кажется, что если тут кому-то нужен "сильный юрист" - так это строительной конторе.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
Мне почему-то кажется, что если тут кому-то нужен "сильный юрист" - так это строительной конторе.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:
А истцу надо просто доказать в суде тот факт, что сруб собран неправильно.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
А истцу надо просто доказать в суде тот факт, что сруб собран неправильно.Нажмите, чтобы раскрыть...ВСЕ ПЛОХОАлексей1971:
Какая "неправильная эксплуатация" сможет защищить ответчика при таких "косяках"?..Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
Какая "неправильная эксплуатация" сможет защищить ответчика при таких "косяках"?..Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
вот если истец сможет доказать существенное ухудшение жизненных условий всвязи с отсутствием этого жилья - вот тут можно попасть конкретно!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
вот если истец сможет доказать существенное ухудшение жизненных условий всвязи с отсутствием этого жилья - вот тут можно попасть конкретно!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
ladoga:
По тем же самым основаниям потребитель мог подать в суд на ту контору, которая ему окна ставила - "почему не предупредили" или произвели монтаж без допусков на усадкуНажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
По тем же самым основаниям потребитель мог подать в суд на ту контору, которая ему окна ставила - "почему не предупредили" или произвели монтаж без допусков на усадкуНажмите, чтобы раскрыть...ladoga:
Вообще есть вещи, которые люди должны знать, если решили заняться чем-то новым. А то можно и до абсурда дойти требуя, например, от "Мерседеса" денег, за то, что они не сообщили о необходимости крутить руль или жать на тормоз.Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
Вообще есть вещи, которые люди должны знать, если решили заняться чем-то новым. А то можно и до абсурда дойти требуя, например, от "Мерседеса" денег, за то, что они не сообщили о необходимости крутить руль или жать на тормоз.Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:
На месте фирмы я бы заявил, что потребителю было сообщено, что усадка произойдёт и даже дали "паспорт дома" - а куда он его дел они не знают (может потерял или просто забыл).Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
На месте фирмы я бы заявил, что потребителю было сообщено, что усадка произойдёт и даже дали "паспорт дома" - а куда он его дел они не знают (может потерял или просто забыл).Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Алексей1971:
Кстати, недавно перечитывал "мануал" к купленному 3 года назад корейскому микроавтобусу, так там конечно так напрямую не написано: водитель! смотри на дорогу, крути рулём, дави на тормоз - иначе врежешься в препятствие! [Улыбка во весь рот] - но что-то очень похожее местами встречаетсяНажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
Кстати, недавно перечитывал "мануал" к купленному 3 года назад корейскому микроавтобусу, так там конечно так напрямую не написано: водитель! смотри на дорогу, крути рулём, дави на тормоз - иначе врежешься в препятствие! [Улыбка во весь рот] - но что-то очень похожее местами встречаетсяНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Вообще же, строительная фирма могла бы иметь "инструкцию по эксплуатации", где описаны все тонкости пользования и дальнейшего строительства, допуски на усадку и т.п. Вручить ее заказчику "под расписку" - что может быть проще? Ну или найти в СНИПах нормы усадки деревянного дома. Если такие, конечно, есть.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Вообще же, строительная фирма могла бы иметь "инструкцию по эксплуатации", где описаны все тонкости пользования и дальнейшего строительства, допуски на усадку и т.п. Вручить ее заказчику "под расписку" - что может быть проще? Ну или найти в СНИПах нормы усадки деревянного дома. Если такие, конечно, есть.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
Наверное это всё-таки не "жильё"Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
Наверное это всё-таки не "жильё"Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Алексей1971:
ст. 29 закона о защите прав потребителя, пункт 6.
"В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
ст. 29 закона о защите прав потребителя, пункт 6.
"В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Для этого есть руководство по эксплуатации и документ под название ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ!Пример неудачный..
Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Для этого есть руководство по эксплуатации и документ под название ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ!Пример неудачный..
Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
В случае с Мерседесом подразумевается наличие водительского удостоверения у водителя. Кроме того, с мерседесом, кк и с любой другой машиной, поставляется "инструкция по эксплуатации". Для машин с ручной КПП там даже написаны пределы допустимой скорости для каждой передачи. Так что "должны знать" - это вопрос спорный.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
В случае с Мерседесом подразумевается наличие водительского удостоверения у водителя. Кроме того, с мерседесом, кк и с любой другой машиной, поставляется "инструкция по эксплуатации". Для машин с ручной КПП там даже написаны пределы допустимой скорости для каждой передачи. Так что "должны знать" - это вопрос спорный.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
А какие недостатки при строительстве дома принято считать "существенными", а какие - не существенными? И почему? (думаю, юристу ответчика надо было требовать, чтобы этот вопрос был поставлен перед экспертом)Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
А какие недостатки при строительстве дома принято считать "существенными", а какие - не существенными? И почему? (думаю, юристу ответчика надо было требовать, чтобы этот вопрос был поставлен перед экспертом)Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:
Потому что щели в срубе - это фигня. Наверняка устранимые вещи.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
Потому что щели в срубе - это фигня. Наверняка устранимые вещи.Нажмите, чтобы раскрыть...
сколько раз
ladoga:
Я понимаю, что в настоящий момент в судах перевес остаётся за пользователем каким бы идиотом он не был, но на месте судьи я бы съездил на место...Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
Я понимаю, что в настоящий момент в судах перевес остаётся за пользователем каким бы идиотом он не был, но на месте судьи я бы съездил на место...Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:
Опускаясь до таких уточнений можно от производителя авто требовать точных данных, например:
- На сколько градусов повернуть руль, чтоб вписаться в поворот
- С каким усилием (в Ньютонах) давить на педаль тормоза, чтоб затормозить экстренно или наоборот - плавно.Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
Опускаясь до таких уточнений можно от производителя авто требовать точных данных, например:
- На сколько градусов повернуть руль, чтоб вписаться в поворот
- С каким усилием (в Ньютонах) давить на педаль тормоза, чтоб затормозить экстренно или наоборот - плавно.Нажмите, чтобы раскрыть...
ladoga:
на месте судьи я бы съездил на место...Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
на месте судьи я бы съездил на место...Нажмите, чтобы раскрыть...
ladoga:
Я понимаю, что в настоящий момент в судах перевес остаётся за пользователем каким бы идиотом он не был, но на месте судьи я бы съездил на место...Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
Я понимаю, что в настоящий момент в судах перевес остаётся за пользователем каким бы идиотом он не был, но на месте судьи я бы съездил на место...Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Существенный недостаток - это юридическое толкование. Эксперты на такой вопрос не отвечают!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Существенный недостаток - это юридическое толкование. Эксперты на такой вопрос не отвечают!Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
найти СНИП, в котором написано, что в таких домах окна надо монтировать таким-то способомНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
найти СНИП, в котором написано, что в таких домах окна надо монтировать таким-то способомНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):судья не является специалистом..и его мнение никого не интересуетНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):судья не является специалистом..и его мнение никого не интересуетОлег (самостроитель):Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Вы путаете ЭКСПЛУАТАЦИЮ товараскачеством товара!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Вы путаете ЭКСПЛУАТАЦИЮ товараскачеством товара!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
Я искал )))) А вы?Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
Я искал )))) А вы?Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Судья не обязан что-то понимать в строительстве.А компания строившая дом должна была сначала заказать экспертизу, которая установила бы причинно-следственную связь между "неправильно" смонтированными окнами и щелями, потом надо было найти СНИП, в котором написано, что в таких домах окна надо монтировать таким-то способом и тогда вполне можно было снять все претензии
Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Судья не обязан что-то понимать в строительстве.А компания строившая дом должна была сначала заказать экспертизу, которая установила бы причинно-следственную связь между "неправильно" смонтированными окнами и щелями, потом надо было найти СНИП, в котором написано, что в таких домах окна надо монтировать таким-то способом и тогда вполне можно было снять все претензии
Нажмите, чтобы раскрыть...
XMik:
Думаю, что товарищ Алексея поступает с мошенническими намерениямиНажмите, чтобы раскрыть...XMik:XMik:
Думаю, что товарищ Алексея поступает с мошенническими намерениямиНажмите, чтобы раскрыть...
ladoga:
Не знание Закона не освобождает от ответственности, но не знание СНИПа - это совсем иная песня.Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
Не знание Закона не освобождает от ответственности, но не знание СНИПа - это совсем иная песня.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
В каком-то смысле СНиП тоже законНажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
В каком-то смысле СНиП тоже законНажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
А эксперт (и по ГПК, и по АПК, и по УПК, и по закону об экспертной деятельности) - это осведомлённое лицо, обладающее специальными познаниями в необходимой отрасли науки, техники или искусства.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
А эксперт (и по ГПК, и по АПК, и по УПК, и по закону об экспертной деятельности) - это осведомлённое лицо, обладающее специальными познаниями в необходимой отрасли науки, техники или искусства.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Просто Дачник:
А компания строившая дом должна была сначала заказать экспертизу, которая установила бы причинно-следственную связь между "неправильно" смонтированными окнами и щелями,Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
А компания строившая дом должна была сначала заказать экспертизу, которая установила бы причинно-следственную связь между "неправильно" смонтированными окнами и щелями,Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:
Мнение судьи никого не интересует? Странно. Зачем тогда в суд обращаться? Судья как раз своё собственное мнение и использует, когда в совещательной комнате сам с собой совещается, а затем выносит решение...Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
Мнение судьи никого не интересует? Странно. Зачем тогда в суд обращаться? Судья как раз своё собственное мнение и использует, когда в совещательной комнате сам с собой совещается, а затем выносит решение...Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:
Качество товара? Гм. Возможно я что-то не доглядел по тексту, но мне думается, что конечный продукт - строение, состоящее из отдельных элементов. Качество которых может проверить экспертиза.Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
Качество товара? Гм. Возможно я что-то не доглядел по тексту, но мне думается, что конечный продукт - строение, состоящее из отдельных элементов. Качество которых может проверить экспертиза.Нажмите, чтобы раскрыть...
ladoga:
Подрядчик мог изначально запросить у владельца участка экспертизу грунтов, на которых затевалось строительство. Вполне возможно, что проблема не из-за окон (или не только из-за окон). Фундамент могло повести... Если соблюдать все технологии и стандарты строительство избушки выльется в миллионные цифры. Есть категории людей, которые понимают, что сами наступили в лужу, но винят кого угодно в этом, а иногда даже пытаются заработать.Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
Подрядчик мог изначально запросить у владельца участка экспертизу грунтов, на которых затевалось строительство. Вполне возможно, что проблема не из-за окон (или не только из-за окон). Фундамент могло повести... Если соблюдать все технологии и стандарты строительство избушки выльется в миллионные цифры. Есть категории людей, которые понимают, что сами наступили в лужу, но винят кого угодно в этом, а иногда даже пытаются заработать.Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:
Есть категории людей, которые понимают, что сами наступили в лужу, но винят кого угодно в этом, а иногда даже пытаются заработать.Нажмите, чтобы раскрыть...ladoga:ladoga:
Есть категории людей, которые понимают, что сами наступили в лужу, но винят кого угодно в этом, а иногда даже пытаются заработать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
в 2006году, мы даже в инкассации отменили решение первой инстанции именно из-за того, что судья вынес решение по записи эксперта о признании дефекта СУЩЕСТВЕННЫМ недостатком!
Эксперт на судебном заседании не смог пояснить по какой такой методике и каким признаком он вдруг это призналНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
в 2006году, мы даже в инкассации отменили решение первой инстанции именно из-за того, что судья вынес решение по записи эксперта о признании дефекта СУЩЕСТВЕННЫМ недостатком!
Эксперт на судебном заседании не смог пояснить по какой такой методике и каким признаком он вдруг это призналНажмите, чтобы раскрыть...
Алексей1971:
видимо, имелась в виду кассация, а не инкассация ))Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
видимо, имелась в виду кассация, а не инкассация ))Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:
Нельзя ли почитать постановление? Любопытно!Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
Нельзя ли почитать постановление? Любопытно!Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
философ:
Прикольный иск.
ИМХО, отбрыкнуться от такого иска пара пустяков.
Юрист в компании похоже не сильно продвинутый.Нажмите, чтобы раскрыть...философ:философ:
Прикольный иск.
Юрист в компании похоже не сильно продвинутый.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Алексей1971:
"ну... так и я могу! А ты Мурку сыграй!" (с)Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей1971:Алексей1971:
"ну... так и я могу! А ты Мурку сыграй!" (с)Нажмите, чтобы раскрыть...
философ:
Прикольный иск.
Юрист в компании похоже не сильно продвинутыйНажмите, чтобы раскрыть...философ:философ:
Прикольный иск.
Юрист в компании похоже не сильно продвинутыйНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.