Так вот после месяца я приехал на кваритру и обнаружил, что где-то посередине комнаты, а у нас ламинат лежит почти по всей квартире (около 30 м2) он немного поднялся, там уже прогиб хорошо заметен! Потом стал ходить смотреть, заметил в одном месте, что, где доски скреплены меньшей гранью, немного стык вылез наружу, но не так критично, но все же! И в спальне в другом месте заметил, что наоборот прогиб, как будто воздух под ламинатом и подложкой! Подложку брал не самую дешевую, не рулонами, а квадратами она, ремонтник приходил, перебирал часть от балкона, по сути тоже самое осталось! Он говорит что незнает в чем дело, полы ровные, делали по уровню, заливали как надо. Ноя то думаю, что все равно косяк по сути его! Ламинат доски смотрел, вроде ровные, не коромыслом. Стоил 890 рублей м2, фирма Alloc, норвегия. Вот вызывал другого сециалиста, снимали плинтуса(а их отдирать оч проблематично) он сказал, что есть косяки и такого прогиба и вздутия не должно быть, сказал что мебель поставишь и через полгода выщелкнуть замок может в каких-нибудь местах! Перекладыват ьсоветует весь и см стяжку, если что выравниват еще. Может так остаивть, может улечься? Еще у балкона где кончается ламинат он прям ходит, как будто висит на воздухе, это нормально? Подложка под ним вообще уезжает в том месте...потянул и вынул прям ее. Что делать, кто что знает, сталкивался? Переложить то можно, но уже оч достало все это и плинтуса и обо дорогие, прямо стремно как бы не обернулось ещзе хуже все это. Может плюнуть и так заехать?

Михаил:
в некоторых местах, где сняли плинтус видно, что через 2-3 доски идут доски, которые плотно к стене прижаты, не соблюдены даже 5 мм от стены! Это нормально?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
в некоторых местах, где сняли плинтус видно, что через 2-3 доски идут доски, которые плотно к стене прижаты, не соблюдены даже 5 мм от стены! Это нормально?Нажмите, чтобы раскрыть...
М.В.:
Плоскость стяжки "правилом" проверяли? На наличие ям и бугров?
А плинтуса все равно придется снимать. Только ставьте их потом уж не жидкие гвозди, а так чтобы можно было снять.Нажмите, чтобы раскрыть...М.В.:М.В.:
Плоскость стяжки "правилом" проверяли? На наличие ям и бугров?
А плинтуса все равно придется снимать. Только ставьте их потом уж не жидкие гвозди, а так чтобы можно было снять.Нажмите, чтобы раскрыть...
Дмитрий:
То что ламинат висит у балкона это нормально. Его там обязательно прижимать надо.Нажмите, чтобы раскрыть...Дмитрий:Дмитрий:
То что ламинат висит у балкона это нормально. Его там обязательно прижимать надо.Нажмите, чтобы раскрыть...
Дмитрий:
Согласен... Смотреть надо! А про плинтуса всё просто. С обратной стороны идут в длинну две бороздки вдоль, которые промазываются клеем. Вот через них и можно засверлиться к стене и прижать полеуретан к полу.Нажмите, чтобы раскрыть...Дмитрий:Дмитрий:
Согласен... Смотреть надо! А про плинтуса всё просто. С обратной стороны идут в длинну две бороздки вдоль, которые промазываются клеем. Вот через них и можно засверлиться к стене и прижать полеуретан к полу.Нажмите, чтобы раскрыть...
Дмитрий:
Просверливаете несколько отверстий по длине плинтуса сверлом под диаметр самореза.Нажмите, чтобы раскрыть...Дмитрий:Дмитрий:
Просверливаете несколько отверстий по длине плинтуса сверлом под диаметр самореза.Нажмите, чтобы раскрыть...
Михаил:
А каким правилом, просвятите? Сам я вряд ли проверять буду, мастер делает всеНажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
А каким правилом, просвятите? Сам я вряд ли проверять буду, мастер делает всеНажмите, чтобы раскрыть...
Михаил:
Так дырки же в плинтусе будут? И их будет видно, он же белый, покрашен еще. Или как то можно их скрыть???!Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
Так дырки же в плинтусе будут? И их будет видно, он же белый, покрашен еще. Или как то можно их скрыть???!Нажмите, чтобы раскрыть...
М.В.:
А для того чтобы снять плинтуса нужно места крепления с лупой искать?Нажмите, чтобы раскрыть...М.В.:М.В.:
А для того чтобы снять плинтуса нужно места крепления с лупой искать?Нажмите, чтобы раскрыть...
). Хотя возможно вы купили просто молдинг и используете его в качестве плинтуса. Но в дальнейшем это создаст проблемы при переклейке и замене ламината.Дмитрий:
Опс... Вот тут я удивлён!!! Белый цвет на полеуретане это грунт. Для стыковки применяется специальный клей плюс стэплер! После застывания стыковочного клея места стыковки вышкуриваются, минимум 2 раза шпатлюются, вышкуриваются а потоп красятся из пулевизатора! Поэтому и места шляпок поддаются шпатлеванию. В противном случае стык всегда виден и в последствии появляется трещина. Сорри. Я думал Вы по технологии делаете.Нажмите, чтобы раскрыть...Дмитрий:Дмитрий:
Опс... Вот тут я удивлён!!! Белый цвет на полеуретане это грунт. Для стыковки применяется специальный клей плюс стэплер! После застывания стыковочного клея места стыковки вышкуриваются, минимум 2 раза шпатлюются, вышкуриваются а потоп красятся из пулевизатора! Поэтому и места шляпок поддаются шпатлеванию. В противном случае стык всегда виден и в последствии появляется трещина. Сорри. Я думал Вы по технологии делаете.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Михаил:
А каким правилом, просвятите? Сам я вряд ли проверять буду, мастер делает все. И каким образом можн полиуретановые плинтуса закрепить если не на жидкие гвозди??? просвятитеНажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
А каким правилом, просвятите? Сам я вряд ли проверять буду, мастер делает все. И каким образом можн полиуретановые плинтуса закрепить если не на жидкие гвозди??? просвятитеНажмите, чтобы раскрыть...

DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.