рубли

Обшивка бани пластиком

• Хочу обшить баню пластиком. Баня сделана из бруса. Подскажите, как это правильно сделать, а конкретно интересует следующее: сначало набить на стены бруски и затем на них крепить пластик или можно сразу крепить пластик на стены? Если сразу на стены, то нужно ли их чем-то обработать или закрепить на них что-то типа пергамина, а потом обшивать?
  • В бане даже вагонку хвойную не рекомендуют вешать, только лиственные породы дерева. Не вздумайте пластик вешать в баню. :shok::shok:
  • Имелось ввиду внешняя обшивка а не внутренняя (с улицы)
  • Тогда вам нужен сайдинг. Пластиковые панели для наружки не годятся.
  • Но было обшито пластиком, просто баня просела и пластик выгнулся, хочу переделать, вот и стал вопрос, как его правильно крепить, к самой бане или на бруски.
  • Если баня садится - делай вертикальные бруски так: Вверху делаешь паз, а в низу
    прикручиваешь жестко. В паз вкручиваешь саморез, но сильно не зажимаешь. В случае усадки бревно скользит в пазу бруска и не ломает пластик. Ну, а к бруску крепи поперечины как тебе нужно. Надеюсь понял мой сумбур :drinks:
    :drinks:
  • ну и нафиг вам эта офисная красота??? :shok:
    баня красива когда чисто дерево.. а не офисное помещение с улицы! :smile3:
    Сергей:
    Но было обшито пластиком, просто баня просела и пластик выгнулся, хочу переделать, вот и стал вопрос, как его правильно крепить, к самой бане или на бруски.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сергей:
    Но было обшито пластиком, просто баня просела и пластик выгнулся, хочу переделать, вот и стал вопрос, как его правильно крепить, к самой бане или на бруски.
    Сергей:
    :shok:
    :smile3:
  • Не понял
    Olego:
    Если баня садится - делай вертикальные бруски так: Вверху делаешь паз, а в низу
    прикручиваешь жестко. В паз вкручиваешь саморез, но сильно не зажимаешь. В случае усадки бревно скользит в пазу бруска и не ломает пластик. Ну, а к бруску крепи поперечины как тебе нужно. Надеюсь понял мой сумбур
    Olego:
    Если баня садится - делай вертикальные бруски так: Вверху делаешь паз, а в низу
    прикручиваешь жестко. В паз вкручиваешь саморез, но сильно не зажимаешь. В случае усадки бревно скользит в пазу бруска и не ломает пластик. Ну, а к бруску крепи поперечины как тебе нужно. Надеюсь понял мой сумбур
    Olego:

• Берешь доску, делаешь два отверстия. Одно на уровне второго снизу бревна, второе на уровне верхнего. Верхнюю дыру делаешь типо паза, т.е. сверлишь несколько дыр и объединяешь их. Низ крепишь наглухо, а вот верх несильно. Когда сруб дает усадку, то он двигается по пазу. Таким образом обшивка остается на месте. :sorry2::sorry2:
  • ну и нафиг вам эта офисная красота???
    баня красива когда чисто дерево.. а не офисное помещение с улицы! :smile3:
    Полностью потдерживаю.
    :smile3:
  • Как вариант - сделать обрешетку по принципу ширмы, которая как бы окружит баню и на нее уже крепить сайдинг. Хотя идея не самая хорошая, в для бани все-таки нужны натуральные материалы. Но тут хозяин барин.
  • Блок-хаусом лучше - и будет красиво!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.