рубли

Монтаж сауны - как сделать каркас под чистовую вагонку(липа) в домике из бруса (кругляк) т.к усадка?

• Здраствуйте! Я собираю сауны и вот в первые столкнулся с проблемой: как сделать каркас под чистовую вагонку(липа) в домике из бруса (кругляк) т.к он имеет усадку. Всегда крепил на кирпичные стены основательно,а сейчас застопорился из-за этой усадки. Подскажите, огромное спасибо :smile3::smile3:
  • Могу предложить как вариант использовать для крепления брусков обрешётки прямые подвесы, которые используются при монтаже подвесных потолков из гипсокартона. Вагонка будет сидеть жёстко на каркасе, а сам сруб будет гулять как ему вздумается и подвесы обеспечат независимость крепления брусков одновременно с жёсткостью. :smile3::smile3:
  • Я уже думал об этом,но вагонка в основном подходит в плотную к полу и потолку,тогда надо оставлять где то зазор сантиметра 4 :smile3::smile3:
  • пару месяцев назад у меня решили подобную проблему: каркас делается жестким и не зависимым от стен, типа окосячки, оставляются зазоры под усадку. А изнутри по каркасу набивается вагонка.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.