рубли

В теплой пристройке из бруса вместо пакли решил использовать полиуретановую пену

• всем доброго времени суток у меня вот такой вопрос я пристроил к дому теплую пристройку из бруса вместо пакли решил использовать полиуретановую пену между брусом ложил штапик что бы потом можно было запенить подскажите пожалуста после того как запеню штапики надо вытаскивать или нет заранее благодарен за совет
  • А Вы думаете, что получится их выдернуть?? Нет. Пена схватится с ними, или если только выковыривать долотом по кусочкам...
  • Не надо. они у тебя как маячки.Но не забудь , что пена боится солнца и то , что брус может повести.Пену бери под пистолет.На себе проверено.Но наружние стены я после 3 лет заканапатил.Это муторно , но надежней.Кстати канапатить надо уметь , а то многие "мастера" делают красиво но неправильно.
    Удачи !
  • почему после трех лет не раньше и как правильно по вашему
  • После 2-х - 3-х лет брус окончательно высыхает и приобретает стабильный размер.
    Пена действительно от солнца быстро разрушается. "Тает" и осыпается. Чтобы этого избежать, ее можно чем-нибудь закрыть снаружи. Например, тоненькими дощечками, размером с щель.
    юрий75:
    почему после трех лет не раньше и как правильно по вашему
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    юрий75:
    почему после трех лет не раньше и как правильно по вашему
    юрий75:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Это я решил заканапатить после 3 лет ,когда начал отделывать дом .Канапатить можно сразу , но любой пиломатериал сохнет . Его может крутить , поэтому сруб всегда выдерживают.Хотя бы год . Но на маячках он просаживается меньше .Подсыхает он и когда запускают отопление. А пену можно закрыть и пергамином - это не дорого.Над окнами и дверьми надо оставлять зазоры для просадки , чтоб потом незажало.
    Посмотрите . вокруге должны быть дома , которые собирают и отделывают под ключ.Быстро . красиво , но посмотрите через год-полтора...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.