рубли

Отделка дома из бруса: каким инструментом сделать штробы от пола до потолка 10 на 10-16 мм

• По внутренним углам дома из бруса надо сделать штробы от пола до потолка глубиной 10 мм,шириной 10-16 мм.Каким инструментом и как это сделать? Спасибо
  • диск с цепью. на болгарку.
    производит topex. ну и там поищи другие есть в стране
    http://instrument-pily.ru/disk_otreznoy_tsepnoy_po_derevu__posad_diam_22_mm__230_mm_t08773_fit37655.html#
    http://topex.kiev.ua/1347-61h197.html
    http://www.reznoe.ru/shop/24-osnastka-i-komplektujuwie?p=2
    http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1721.0
    дерзай и соблюдай ТБ

• Для чего?
  • тк это пропил- то обязательно наличие защитного диска.
    на диск можно привинтить упорный уголок.
    на стену можно прибить направляющую рейку на саморезах.
    тогда будет прямо и на заданную глубину.
    .
    можно к защитному щитку привинтить уголок меньший и тогда можно пилить обычным диском или пилой в 2-3 прохода для расширения пропила. я так пропиливал в бревне штробу под гребешок окна.
    конечно не айс , но терпимо.

• У тебя понятно. А ему зачем??
    Что-то вьехать не могу.И автор запроса молчит."По внутренним углам дома" ???
    Кроме как бензопилой - ничем. Диском не залезешь.
    сергей_минск:
    л в бревне штробу под гребешок окна.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    сергей_минск:
    л в бревне штробу под гребешок окна.
    сергей_минск:
    валерий:
    По внутренним углам дома из бруса надо сделать штробы от пола до потолка глубиной 10 мм,шириной 10-16 мм
    валерий:
    По внутренним углам дома из бруса надо сделать штробы от пола до потолка глубиной 10 мм,шириной 10-16 мм
    валерий:

• мож кабель-канал вставить под проводку....мало ли...
    хотя , конечно , любопытно.
    пилой- да.без проблем.
    самому нельзя. нужен мужик с пилой. навык нужен.

• Нижний пропил опасен,у пола.Может вырвать и в лоб.Страховочный "зажим" цепи может не помочь.НО в УГЛУ - не понятно.
    Да и ладно,было бы отвечено.Диск наоборот - достоинств можно лишиться.Разом на люстру улетят.Остается одно - молоток и стамеска.Любая длина,любая ширина и безопасно.
    сергей_минск:
    сергей_минск:
    сергей_минск:

• потому и пишу про ТБ. и про мужика. его пила и его лоб.
  • Даааа. Уж. Согласен.
  • Ну, конечно-же, - бензопилой. А затем стамеской. Будьте аккуратно с пропилом носиком шинки!!!
  • Да не.. Сергей же сказал" - мужик нужен.А по моему уже даже он не нужен.Автор молчит.И я тоже "ушел".
  • на одном форуме мне сказали пропил можно сделать "лягушкой".А я не знаю что это такое.Всем откликнувшимся-огромное спасибо.Только мне нужен чистый рез,типа фрезером
  • Задумался.... Я бы провел маркером 2 параллельные черты. Снизу и сверзу заглубиться фрезой нужного калибра. Потом пройтись по обеим чертам дисковой пилой. Потом выбрать паз стамеской и молотком
  • С чего это вдруг?
    Ан:
    Диск наоборот - достоинств можно лишиться.Разом на люстру улетят
    Ан:
    Диск наоборот - достоинств можно лишиться.Разом на люстру улетят
    Ан:
  • Читайте внимательно вопрос автора.
    Вот диском и не подлезешь."Движек" не даст.Буди только тем,каким асфальт режут.У этого механизма диск один впереди.И то я бы не рискнул.
    валерий:
    По внутренним углам дома из бруса надо сделать штробы
    валерий:
    По внутренним углам дома из бруса надо сделать штробы
    валерий:
  • Ну неужели лень выбрать сантиметров тридцать стамеской?
  • Читай внимательно пост автора.Он в своем доме "штробу" хочет сделать,а не в мышынном,с высотой потолка в 30см.
    Алексей1971:
    тридцать стамеской?
    Алексей1971:
    тридцать стамеской?
    Алексей1971:
  • 30 см сверху и снизу выбрать стамеской, а все остальное - дисковой пилой
  • ПО ВНУТРЕННИМ УГЛАМ ДОМА ИЗ БРУСА
    валерий:
    По внутренним углам дома из бруса
    валерий:
    По внутренним углам дома из бруса
    валерий:
  • ВСЕ СТАМЕСКОЙ ОТ ПОЛА ДО ПОТОЛКА.если на то пошло.
    Алексей1971:
    30 см сверху и снизу выбрать стамеской, а все остальное - дисковой пилой
    Алексей1971:
    30 см сверху и снизу выбрать стамеской, а все остальное - дисковой пилой
    Алексей1971:
  • И куда д.пилой ?img_285392.jpg
    Алексей1971:
    а все остальное - дисковой пилой
    Алексей1971:
    а все остальное - дисковой пилой
    Алексей1971:
    img_285392.jpgimg_285392.jpg
  • Дом,двухэтажный, высотой 6 м.Углов немерено.Стамеской отпадает
  • Так все же для чего штроба? Может есть другие варианты решения проблемы.Говорим не очем.
  • Не понял,для чего такой пропил,потому не знаю,на каком расстоянии он должен быть от соседней стены(от угла). У меня есть пила -ножовка электрическая. При её помощи можно пилить древесину, начиная запил в середине доски (например). Вот ссылка на фото подобной ножовки. http://www.mirgazonokosilok.ru/img/goods/2150.jpg Может такой ножовкой будет удобно сделать пропил,а потом выбрать лишнее стамеской? Либо в дрель фрезу и ...Работать аккуратно. ( Хотя уже однажды поэксперементировал. На болгарку поставил фрезу от циркулярки. Рука осталась,два пальца не гнутся. 21 день в больнице и 23 шва на кисти((( )
  • Да тут вообще непонятно.Автор молчит,а другие голову ломают,мозг кипятят.Еще вариант - разобрать дом,сделать пропилы,где надо,собрать обратно.При этом "волки сыты - овцы целы".
    А то,что пилой эл.,так я предлагал бензопилой,это же самое.И снова тишина.Так что автор похоже проблему решил или само-собой все отпало.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.