рубли

Краска для обоев. я сбита с толку :(

• Задача: Покрасить обои на флизел. основе. От краски требуется: чтобы её можно было ИНОГДА протирать влажной тряпкой, цена не больше 1200руб. .Площадь:60 кв.м.
    В разных магазинах говорят противоположные вещи: одни советуют Дюфу матлатекс, Тиккуриллу евро 7, Текс люкс, Баумакс... другие "опускают" эти краски. На какой краске (желательно из этих) остановить свой выбор?
    Половина из продавцов говорят, что ведра в 9-10 литров мне как раз хватит на 2 слоя, другая половина уверяет, что надо 16-20 литров.
    Т.к. скорее всего колеровать краску буду самостоятельно, мне необходимо точно расчитать необходимый объем краски.
    Я очень буду благодарна за помощь! :smile3:
    Мне трудно, как девушке, впервые столкнувшейся с ремонтом, сделать правильные выбор.цена не больше 1200руб.

:smile3:
  • Марина.
    Я сам работал в компании Текс, занимался продажами продукции,близко знаком с производственным процессом.В Вашей ситуцации все совершенно понятно-всяк кулик свое болото хвалит. Но я могу сказать, что у нас неоднократно проводились сравнительные испытания нашей краски и конкурентных аналогов, и могу достоверно сообщить, что указанные Вами марки Дюфы, Тиккурилы и Текса являются продуктами одного качественного класса, и разница в цене только за счет бренда ("импортные" стоят дороже, хотя и дюфу, и тиккурилу давно производят в России). Сырье и технологии одни и те же.Про Баумакс ничего не знаю, не работал с ним. Для периодической влажной уборки вполне достаточно купить "Текс влагостойкую", но по обоям я бы порекомендовал либо Текс Акрилатная ВДАК-101 Люкс или Супер, либо Текс - краска для обоев. Кстати, и та и та продаются в виде основ для колеровки, и если Вы купите краску в Леруа, ОБИ или Маркткауфе, Вам ее сразу же заколеруют, и будет не дороже чем на рынке. Расход краски на однослойное покрытие всегда указан на этикетке, желательно красить в 2 слоя любой краской, солидные производители указывают только достоверную информацию (а Вы, надо сказать, выбираете из солидных).Ведра краски 13 кг Вам хватит на Вашу площадь с маленьким запасом. (С учетом того, что при покраске обоев краска не впитывается, 1 кг можно покрасить 10 кв.м. в один слой).
  • Чтобы сэкономить, можно купить отечественную водоэмульсионную краску, расход будет примерно 300гр/м2, т.к. красить будете 2 раза (обои-тисненные).

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.