рубли

Баня из липы.

• Зимой прошлого года хотел заказать баню. Вернее стал заказывать. Человек,который этим занимается,предложил мне срубить баню из липы. Я сначала согласился,но потом поразмыслил и решил, что со строительством бани пока не "горит". Появилась другая проблема,куда тратить деньги. И я отменил заказ. Решение это было не только из-за того, куда прежде потратить деньги. Я засомневался... Нормальная-ли баня будет из липы? Знаю,что липой отделывают бани. Но ,что-то не слышал,чтобы баню (сруб) делали из липы. Ведь она мягкая и (я так думаю) быстро сгниёт. Рубить плотникам конечно легче. А вот стоит-ли рубить такую баню ? Что посоветуете? (Человек вроди дальний родственник и по идее,плохого не должен посоветовать Но в наше время уже ни кому верить полностью нельзя.)
  • Наберите в поисковике "сруб из липы".
  • Липа - древесина не строевая, а отделочная. Вот почему - не скажу. Но в Поволжье, где липы полно, в качестве строевого материала ее никогда не использовали.
  • Прежде всего отличительными особенностями срубов является то, что они не обычные четырех- или пяти- стенные срубы.В липовых срубах шесть стен. Иными словами, вам не придеться делать каркасную стену между парилкой и помывочной. Это хорошо и тем, что заведя сруб "под крышу", вы имеете возможность не ждать усадки до следующего сезона.
  • Еще раз - липа древесина поделочная, не строевая. Вы ее хоть в руках держали? Какой с нее сруб, я вас умоляю... Термоусадка, сплющевание и т.д....
  • Липа - это для внутренней отделки: потолок, стены, полк"и.
  • сруб из липы это "ЛИПА"

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.