рубли

Возведение сруба своими руками (подводные камни)

• Добрый день.
    Так как я работаю в компании занятой деревянным домостроением то имею возможность наблюдать за чужими ошибками,я поймал себя на мысли , что те вещи о которых я не задумываюсь при строительстве и признаю как само собой разумеющееся, для тех кто решил строить дом, баню своими руками не знание таких элементарных вещей может привести к неприятным сюрпризам.
    1. Многие экономят на проектировании в результате чего не знают какой материал и в каком количестве им нужен и как более экономично его распустить на нужные элементы, а потому сталкиваются с дополнительными затратами (закуп лишнего материала, или нехватка материала поездки за недостающим бревном, брусом, доской, утеплителем что приводит к затягиванию строительства и ненужной трате времени которого и так мало).
    2.Обустройство фундамента. Сталкивался с тем что люди заливали фундамент а уже потом приступали к проектированию (дома, бани) в результате чего были вынуждены либо перестраивать фундамент либо кроить проект под фундамент. Зачем строить как получится, если можно строить как хотим???
    Желательно предусмотреть при заливки фундамента стоки, вентиляцию и другие ведущие каналы если они необходимы.
    3.Нижние венцы сруба. Я рекомендую всем заказчикам брать Лиственницу благодаря её способности противостоять гниению. Но даже в этом случае необходимо сделать хорошую гидроизоляцию.
    4.Монтаж стен.При монтаже стен очень важно точно вывести и от центровать нижние венцы поскольку ошибка в нижних венцах будет увеличиваться с каждым последующем венцом. Если вы не уверены в своих силах, наймите бригаду (можно нанять их только на возведение сруба, а дальнейшее строительство делать самому) обидно собрать сруб и понять что его необходимо вновь разбирать и перекладывать заново (данный вид работ стоит дороже нежели просто собрать сруб).
    5.Усадка.После того как вы возвели сруб и поставили его под крышу, ему необходимо выстоятся (в результате усушки происходит усадка дома на 5-7%). Поэтому я не рекомендую сразу вставлять стекло пакеты и двери так как высока вероятность того что окна выдавит а двери зажмет. Не стоит топить и пытаться просушить дом это приведет к растрескиванию бревна, бруса, напротив я рекомендую обработать торцы бревна и бруса специальным раствором, это будет препятствовать ускоренному испарению влаги из дерева что и приводит к растрескиванию.
    Это лишь малая часть основы деревянного домостроения.
    Учитесь на чужих ошибках, желаю удачи.
    С уважением Роман Иванович

• маловато инфы для самостройщиков.
    я в этом деле не асс (только достраиваю избень) , и то могу
    много добавить.
    а если прийдет "бородатый"...то тут будет много крови.
    так что давайте , рассказывайте по полной.
    а то как-то слабенько пока что.

• И что бы не добавить? Интересно послушать.Самозастройщиков сейчас много,пока есть возможность строить.Значит интерес есть.
    сергей_минск:
    , и то могу
    много добавить.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    сергей_минск:
    , и то могу
    много добавить.
    сергей_минск:

• 1/ тема звучит не так.
    2/ товарищ назвался груздем.
  • Роман Иваныч, но что Вы, право, как ребенок... наймите хорошего рекламщика! )))))
    :laugh1: :drinks:
    :laugh1::drinks:
  • Вот вы ж люди то.
    Не все такие профи как вы и для многих банальные вещи являются откровениями.
    Сегодня выезжал к клиенту он сам собирает, так он просто не мог прочитать чертёж (банальная вещь).

• Роман Иванович..правильно.
    мало того учить строительству надо не столько добродушно , сколько по военному жестко, но объясняя.
    потому , как ошибки в строительстве дорого стоят.
    вот приведу пример бородатого-
    пишет , что лес зимний и летний - разница не велика.
    я с ним согласен полностью (в рамках своих знаний).
    почему?ИМХО-
    --------
    летом раньше народ на Руси работал.
    кроме того зимой в лес легче проехать на санях.
    зимой сосна не синеет так быстро и сохнет лучше.
    зимой в лесу нет мошки.
    зимой в деревне нет работ полевых
    вот такая была ситуёвина.
    --------
    настоящее время: в мороз наши в лесу не пилят- инструмент летит быстро. антисептики есть.
    есть антисептики.
    бородатый мог бы ещё много чего добавить...но боюсь опять начнет кизяками кидаться.

в рамках своих знани

• За ним не заржавеет
    сергей_минск:
    кизяками кидаться.
    сергей_минск:
    кизяками кидаться.
    сергей_минск:
  • Разумеется, вы правы! Строить дачный дом необходимо доверить профессионалам! Мой домик я заказывал в компании [ссылка удалена]. Эта фирма выполнила заказ быстро и качественно. Уверен, что дом не развалится в ближайшее время.
  • а в какое время он развалится? ))))) :laugh1::laugh1:
  • Не факт что развалится может и сгнить, последнее время стали часто подсовывать горельник и мокрую древесину (доставляемую с делян плотами), к нам переодически обращаются с предложением купить горельник по дешовки, отсылаем подальше, но кто то же покупает и строит.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.