рубли

Стеклообои - какого производителя выбрать?

• Решила клеить на потолок малярный стеклохолст.
    Только вот запуталась какого производителя выбрать. Есть Johns Manville, есть Oscar.
    Но есть еще и Паутинка грунтованная "Vitrulan". Что это такое и с чем её едят.
    На Витрулан обратила внимание потому, что вроде гигиенические показатели у него хорошие. Квартира - все-таки.
    Буду очень благодарна за Ваши мнения.

• Оклейку потолков в свое время придумали для удешевления. Ничего лучше нет правильно зашпаклеванного и покрашенного водоэмульсионкой потолока. Но уж если все таки хочется что нибудь поклеить то на здоровье. Все продающиеся для отделки материалы должны иметь гигиенический сертификат соответствия. У стеклохолста он так же есть. И выбирать лучше исходя из меньшего веса (чтобы не придавил когда будет падать :smile3:)) без оглядки на название и производителя.:smile3:
  • Ох, Станислав, мне, чествно говоря, нехорошо от Вашего ответа.
    по пунктам:
    1. лучше зашпаклеванного и покрашенного потолка - потолок, где шпаклевка перед покраской проармирована. и проармирована именно паутинкой, бо это не альтернатива заклейке потолка бумажным фуфелом, а нормальная работа на годы.
    2. Вот же кто, оказывается, распускает всяческие слухи! Вы паутинки сравнивали? Вы глассмастер щупали? вот он отвалится - мало не покажется!
    Юлия, паутинка есть разная. Насколько я понимаю по набору марок - Вы имеете какое-то отношение к компании Алаксар (Alaxar), возможно, ошиаюсь. ну да не суть. Значит, так: сертификаты имеют все названные Вами марки, без этого продукция на рынок не допускается. Если Вы имеете в виду сертификат экологической безопасности по классу А, то у витрулана он только на обои, а паутинки Витрулан и Вэллтон, скажу по секрету, изготавливаются на одном и том же заводе Альстром.
    Конкретнее: если у Вас потолки без особых проблем и дом не новый-не старый, то можно взять Вэллтон лайт 25 г/м2, армирования там, конечно, меньше, т.к. меньше нити, но и краски уйдет не в пример 45-граммовой паутине. Если дом новый/старый или просто хотите подстраховаться - то Вэллтон эконом 40 г/м2 - оптимальная паутинка для потолков. у меня такая дома. НО: если бы когда я делала ремонт, уже появился бы Витрулан пигмент плюс, я бы взяла эту паутину, хотя разница в цене - 0, 40 долл/метр и 1,40 долл/м2. Взяла бы, потому что, несмотря на то, что Витрулан пигмент до прокраски был фактически Вэллтоном экономом, но пигментирование, т.е. первый слой краски - это очень большое подспорье и по материалам, и по времени - не нужно грунтовать паутину клеем и класть первый слой, можно просто покрасить финишно. Ну да - на вкус и цвет, собственно.
    будут вопросы - обращайтесь, на паутинах и вообще стеклообоях я уже, по-моему, пару собак съела :smile3:
    удачного ремонта
    К.
    Оклейку потолков в свое время придумали для удешевления. Ничего лучше нет правильно зашпаклеванного и покрашенного водоэмульсионкой потолока. Но уж если все таки хочется что нибудь поклеить то на здоровье. Все продающиеся для отделки материалы должны иметь гигиенический сертификат соответствия. У стеклохолста он так же есть. И выбирать лучше исходя из меньшего веса (чтобы не придавил когда будет падать :smile3:)) без оглядки на название и производителя.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Оклейку потолков в свое время придумали для удешевления. Ничего лучше нет правильно зашпаклеванного и покрашенного водоэмульсионкой потолока. Но уж если все таки хочется что нибудь поклеить то на здоровье. Все продающиеся для отделки материалы должны иметь гигиенический сертификат соответствия. У стеклохолста он так же есть. И выбирать лучше исходя из меньшего веса (чтобы не придавил когда будет падать :smile3:)) без оглядки на название и производителя.
    :smile3:

• Уважаемая Катёнка!
    Огромное спасибо Вам за ответ.
    К Алаксару имею единственное отношение - заходила на их сайт :smile3:)
    У меня дом новый. (год с момента госкомиссии). Потолки выравнены отштукатурены и от.. чего-то еще, но на отделке появились уже две тонкие трещинки. Трещенки расширили и чем-то заделали.
    Думая об отделке, выслушала много разных мнений, но в итоге пришла к тому, что мне может подойти либо нормальный!! флизелиновый холст, либо стеклохолст.
    После очередных долгих раздумий решила, что стеклохолст предпочтительней, да и флизилина нормального у нас в городе не найти. Правда и с Витруланом у нас в городе большие проблемы. Семинар по нему собираются проводить 27.07, а продавать пока не продают.
    Беда моя еще в том, что:
    1. потолки низкие
    2. Не хочу я брать абы какие материалы. Итак сил и средств много положили на переделку "шедевра" строителей. Хочется долго про серьезный ремонт не вспоминать.
    3. Клеить обои на стены и потолок я не хочу, хочу красить. И цвет есть шанс нормально подобрать и, если надоест, перекрасить можно.
    У Алаксара я нашла каку-то паутинку грунтованную. Это как-то связано с Витрулан пигмент плюс? Причем по данным сайта - производителя (Витрулан) пигмент плюс имееь очень высокую плотность - от 135 до 230. Или я опять что-то путаю?
    А на стены можно тот же Вэллтон эконом или что-то поплотнее нужно?
    А Витрулан меня "подкупил" еще сертификатом для babys. И вообще, немцы они дотошные и педантичные, в хорошем смысле, посему люблю я их продукцию.
    Хитрая я. Обрадовалась Вашему разрешению и тут же написала кучу своих вопросов.
    Огромное Вам спасибо за помощь,
    С уважением,
    Юлия

• Уважаемая Катёнка!
    Да и еще хотела в добавок к предыдущему длинному вопросу (совсем у меня похоже совести нет :smile3:) спросить:
    Вы писали ранеев другой теме: клеить внахлест с прорезанием.
    Что значит это прорезание.
    Какой клей лучше использовать и
    есть ли какие треования к грунтовке? Мне очень навязывают Нитрок, но из-за настойчивости меня сразу стали грызть сомнения.
    Предыдущий вопрос разместила как-то не удачно - не в продолжении ветки, а в качестве ответа на свой же вопрос.
    Заранее спасибо за ответ.
    С уважением,
    Юлия.

• Вы писали ранеев другой теме:

Юлия, отвечаю не поздно, надеюсь :smile3:
    с прорезанием - значит, Вы кладете второй кусок внахлест на первый, и прорезаете оба кусочка, потом лишние маленькие полосочки удалаете, и имеете ровный стык. Паутинка режется легко, без нажима, и потому - сражу два плюса - потолок не царапается, и полоса от нажима не остается, как на флизе.
    Клей в принципе любой, космических технологий в клеях нет. Я больше люблю готовый, типа Оскара, ну да - на вкус и цвет. Любой для стеклообоев или тяжелых флизелиновых обоев.
    а про грунтовку - если Вы про грунт на потолок, не по паутине - то это уже какая у Вас там подложка, я тут, к сожалению, не советчик. Наговорю, что можно идеальную стенку клеем прогрунтовать, а вдоруг да у Вас там пять слоев да с перемычками? :smile3:
    а по паутине (если не Витрулан Пигмент) можно пройтись разбавленным клеем, примерно до консистенции такого канцелярского клея, в два, два с половиной раза пожиже, чем обычно. Можно туда красочки капнуть для полного плезиру - все побелей будет. Пигмент плюс грунтовать, соответственно, не надо.
    вот такой бессовестно длинный ответ
    клеить внахлест с прорезанием.
    есть ли какие треования к грунтовке? Мне очень навязывают Нитрок, но из-за настойчивости меня сразу стали грызть сомнения.
    клеить внахлест с прорезанием.

• :smile3:
    семинар - это хорошо :smile3: а Вы где находитесь? если там есть дилеры того же Алаксара - можно и нормальный флиз заказать, наверное. Хотя от трещинок стеклохолст, конечно, лучше. Грунтованная, пигментированная и проч. паутинка в нашей стране - это единственная пока Витрулан Пигмент плюс VPP 40 (или VP 50 или что-то там, не суть, оно одно). Плотность его от 135 до бесконечности по сравнению с вэллтоновской 40-45 г/м2 Вас пусть не пугает, плотность холста для Пигмент плюс изначально тоже 40 г/м2, а остальные граммы - это вес пигмента. После покраски все будут одинаково весить. :smile3:
    Алаксар - он да, крупнейший Витрулановский поставщик, так что паутина та же самая, в коробочках.
    почему у Витрулана много на сайте - пока не знаю. грунтованную паутинку для стен Витрулан сейчас что поставляет только одну - VPP 40, видимо, планируют еще завозить, но пока что рынок очень маленький - только частные квартиры. Сами строители, конечно, предпочитают помучиться, но съекономить.
    ну, опять же скажу - на паутину у витрулана такого сертификата "фюр бэбис" нет, так как производство у витрулана и Вэллтона чужое - финская компания Альстром. Витрулан догрунтовывает паутинку потом, а Вэллтон просто фасуется, без грунтовок. Так что - если есть возможность, то удобнее оклеить все стены пигментированным холстом, просто меньше краски и времени потратите, а нет - не страшно совершенно, берите Вэллтон эконом 40 г/м2, на совсем треснутых стенках - Вэллтон 45 г/м2.
    по цвету - могу сказать по своим стенам - цвет на колерной карте смотрится чуть светлее, чем он будет смотреться на стенах - ан масс, так сказать :smile3: мне вот просто крашеные стены не нравятся, я люблю пофактурить, да еще цветом поиграть, полосочком или лазурью накрасить, ну да - на вкус и цвет :smile3::smile3:
    :smile3::smile3:

• Уважаемая Катёнка!
    Большое спасибо за развернутый ответ.
    Я из Нижнего Новгорода. И с ремонтом уже намучилась. Продавцы сами порой не знают, чего продают, поэтому я уже с сайтов производителей наблатыкалась выписывать артикулы, а не объяснять продавцу что мне надо. Они частно ошибаются, часто сами не понимают чем торгуют.
    Витрулана я у нас в городе не наша. Вот думаю попробовать попасть на семинар, но компания, которая его проводит Витруланом не торгует. Мне в качестве Витрулана там пытались впихнуть продукцию Sweedtex, убеждая, что это и есть Витрулан. Я не очень им поверила.
    На самом деле, я не везде хочу ровные стены, но есть одно но!!!
    У меня еще в школе, среди отметок одна тройка планировалась - естественно по рисованию :smile3: !! Пожалели правда и четверку в итоге в аттестат поставили :smile3:)
    Мне бы тоже хотелось:
    1. Стеклообои кое-где сделать с фактурой вертикальной. Потолки думаю зрительно поднять. Вроде присмотрела у Витрулана phantasy plus 901 или 905, но теперь думаю, где бы добыть.
    2. Кое-где хочу сделать ляпушками - типа веницианки, но пока не соображу как. Наверное это нужно техникой покраски как-то делать.
    Смотрела Ваши картинки на другом форуме. Очень понравились.
    Но я так поняла, что Вы красили стену, затем стеклообои и затем, лак или глиссировка?
    И как влияет на цвет наклеивание стеклообоев? Много цвета уйдет?
    Еще сознаюсь, что загадочное слово глиссировка мне ни очем не говорит :(
    Мне пока распевают дифирамбы про краску OIKOS, которой чудо, что на стенах можно сделать, но цена у нее совсем не "чудесная". Вот я и думаю, что у других производителей тоже есть что-то аналогиченое.
    Я так понимаю, стелообоям все равно, чем их красить, если их загрунтовать или замазать клеем?
    Вот. Вроде все свои очередные вопросы вывалила.
    Заранее спасибо, если найдете время ответить.
    С уважением,
    Юлия.
    P.S. Если вдруг Вам известно, кто в нашем городке Нижний Новгород торгует Витруланом, хотя бы под заказ, буду ужасно благодарна за подсказку.

• Уважаемая Катёнка!
    SOS!!! Образовались еще такие вопросы.
    Меня начали уговаривать на легкую паутинку 25 г. /кв. метр. Приводя такие аргументы:
    1. Работать с ней легче.
    2. Так как стены выровнены, отштукатурены и чего-то там еще (белого цвета), то нет необходимости делать плотную 40 г./ м. кв.
    3. Более плотная съест больше краски. Я пытаюсь говорить, что можно стену клеем намазать, затем стеклообои, затем жидким клеем пройтись. Мне говорят, что так не делают.
    4. Клей Оскар оказывается не готовый - его нужно разбавлять.
    Короче опять меня запутали!!
    Спасайте!!
    Заранее спасибо за ответ
    С уважением,
    Юлия

• ох, успеваю сегодня ответить только на последний вопрос :( остальное - завтра.
    паутина 25 г/м очень любима нашими строителями, т.к. работать с ней легче. НО: 25 г - это по большому счету уже не малярный стеклохолст, а стеклохолст для каширования - то есть положить его на что-то сыплющееся, чтобы не осыпалось. Армирования от него примерно как от трех слоев бумажки будет. По сути он есть на рынке только благодаря вечной привычке наших людей экономить - ведь холст же? холст, так в смете и запишем. так что - лучше не поддавайтесь, толку от облегченки не много :(
    клей Оскар есть и сухой и готовый, не знаю только - что у Вас под боком есть. Не найдете Оскар готовый, берите производства Деруфы или ВГТ, нормальные клея. а сухим хорошо грунтовать по холсту, чтобы елось меньше краски.
    а пигмент плюс вы передумали использовать? дороговато, конечно, но может - если посчитаете расход краски и клея, решитесь?
    как семинар - был? я тоже слышала от Витрулана, что вроде сегодня в Нижнем должен был быть.
    ну, галопом по европам по первому: вертикальные полосочки есть и в Тассогласе - так и называется Вертикаль, есть в Вэллтоне китайском аналог Витрулана фэтези, только китай менее выражен. Не очень поняла, какие именно полосочки Вы выбрали, каталожки нет под рукой :(
    про венецианку и пр. - можно брать лесирующие краски, у Капарола (со слоником) называется Деко-лазурь, только с цветом аккуратнее, она такая, не даст стопроцентного попадания в оттенок. а если ляпушки - то можно по выделяющимся местам жестким валиком потом пройтись, или просто кисточкой выкрасить отдельные кусочки.
    вообще стеклообоям абсолютно по барабану, чем красить - мы, помню, извращались автомобильными эмалями из баллончика - и ничего, только съелось много. так что краску выбирайте - ту, которая больше подойдет под цели помещения - мыть там, не мыть, трогать или не дышать - ну, и чтоб красиво было, конечно.
    простите, постараюсь завтра отписаться еще.
    К.

• Уважаемая Катёнка!
    Спасибо огромное, а то растерялась как-то.
    На семинар не попала :(( Не успела, так как сразу перед семинаром записалась на уточнение ближайших перспектив существенного изменения в количественном составе семьи :smile3:))
    Буду брать 40 г/кв.м Вэллтон. Витрулана (пигмент плюс) я так в Нижнем и не нашла, а сроки поджимают.
    А вот для стен у меня еще есть время поискать.
    Пока побегу добывать Вэллтон. Теперь с ремонтом мне нужно торопиться :smile3:)
    С уважением,
    Юлия.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.