Срочно обои под покраску или простые бумажные? что дешевле и лучше?
Маришка
Подскажите, плз очень срочно надо определится с покрытием стен в квартире. Красить не хотим, что делать? Обои под покраску вроде красивее, но как их клеить и красить, на сколько дороже это обойдется и можна ли самому сделать?
Директор
На мой взгляд обои готовые - это для дома-самый лучший вариант.Офис, магазин- обои под покраску, типов много разнообразных.
Что дешевле?Есть шведские бумажные однотонные - просто сказка, но стоят как супер-итальянские. Выбирайте на свой вкус, дизайнеру не доверяйте.
МастерОК
Дешевле и лучше нет! Либо то, либо другое. Лучше обои под покраску, дешевле - простые бумажные. Клеить легче флизелиновые, т.к. их можно отрывать, пока не высохли, а бумага рвётся. При поклейке флизелиновых клей наносится прямо на стену, а при поклейке бумажных - на рулон. Флизелиновые обои большей щирины, лёгкие и их можно не красить, просто будут белого цвета.
Сергей D
Делая ремонт в своей квартире использовал белые флизелиновые обои под покраску. Шириной 1 метр, длинна 10 м. Лёгкие, фактурные, легко клеятся. Клей наносится непосредственно на стену. Продавцы уверяли что обои выдерживают до 4 слоёв краски......, пока не проверял.
Сергей D
Да уж....., коллективный разум
МастерОК:
Дешевле и лучше нет! Либо то, либо другое. Лучше обои под покраску, дешевле - простые бумажные. Клеить легче флизелиновые, т.к. их можно отрывать, пока не высохли, а бумага рвётся. При поклейке флизелиновых клей наносится прямо на стену, а при поклейке бумажных - на рулон. Флизелиновые обои большей щирины, лёгкие и их можно не красить, просто будут белого цвета.
Нажмите, чтобы раскрыть...
МастерОК:
МастерОК:
Маришка
Спасибо за ответы, скажите, а можно самому поклеить флизелиновые обои?
Маришка
Если обои с мелким неброским рисунком покрашены в один цвет, не будет ли комната похожа на офис? Как считаете?
Сергей D
Да конечно, грунтуете стену, либо специальной грунтовкой или обойным клеем рзведённым большим количестовм воды (в 2 раза). Все это сохнет!!!!! На стену наносится клей, на ширину рулона. Не отрезая обои разматывается рулон от потолка до пола, клеется на стену и отрезается по месту. Обои достаточно толстые, стыки обоев практически не заметны.
Маришка:
Маришка:
Маришка:
Сергей D
Можно использовать специальные валики для покраски. Не знаю как они называются грамотно, но внешне похоже на намотанные тряпки. Получается не равномерный рисунок.
Маришка:
Re: Re: СРОЧНО Обои под покраску или простые бумажные? Что дешевле и лучше?
Маришка:
Re: Re: СРОЧНО Обои под покраску или простые бумажные? Что дешевле и лучше?
Маришка:
Маришка
Я слышала, что когда обои наклеиваются (становятся влажные), они растягиваются, а когда высыхают то сжимаются и становятся видны края (промежутки), поэтому тудно угадать, а если я не мастер то может не стоит пробовать?
Сергей D
Это в большей степени применимо к бумажным обоям, обоям на которые наносится клей. При приклеивании флизелиновые обои не увлажняюся так критично. Попробуйте на небольшом кусочке стены. При отдирании уже приклеенных флизелиновых обоев от стены, на стене остаётся нижный слой обоев. Это особенность данного типа обоев. Следующий обои можно будет клеить непосредственно на оставшийся слой.
Маришка:
Я слышала, что когда обои наклеиваются (становятся влажные), они растягиваются, а когда высыхают то сжимаются и становятся видны края (промежутки), поэтому тудно угадать, а если я не мастер то может не стоит пробовать?
Маришка:
Маришка:
Маришка
Извините за столь нелепые вопросы, просто давно не имела дела с ремонтом, а теперь столько новинок, что все кажется "чудом техники". Эти обои клеятся в стык или в захлест?
Сергей D
Я клеил в стык, для нахлёста они показались мне толстоваты. Уж очень он заметен, нахлёст этот.
Маришка:
Извините за столь нелепые вопросы, просто давно не имела дела с ремонтом, а теперь столько новинок, что все кажется "чудом техники". Эти обои клеятся в стык или в захлест?
Маришка:
Маришка:
Маришка
Если обои с мелким неброским рисунком покрашены в один цвет, не будет ли комната похожа на офис? Как считаете?
Сергей D
Можно использовать специальные валики для покраски. Не знаю как они называются грамотно, но внешне похоже на намотанные тряпки. Получается не равномерный рисунок.
Маришка:
Маришка:
Маришка:
Маришка
А если клеить два вида - сверху без ресунка, а снизу как панель, это очень геморно, как думаете?
Сергей D
Я бы не стал "огород городить", на мой взгляд и опыт (делал сочетание двух типов обоев через бордюр) слишком аляписто получается. Но это моё личное ощущение.
Маришка:
А если клеить два вида - сверху без ресунка, а снизу как панель, это очень геморно, как думаете?
Маришка:
Маришка:
Маришка
а этот неравномерный ресунок тряпками - не очень пестрый?
Дмитрий
Всю жизнь клею бумажные обои. И всё нормально. Сделаете обои под покраску, видимо, Вы их со временем планируете красить, Трудозатраты на покраску обоев практически такие же как на наклеивание новых. Только наклеивать вы будете НОВЫЕ обои. Старые к тому времени вам уже не будут нравиться, А новые будут радовать глаз. И вполне возможно, что к тому времени ваши финансовые возможности будут иными. Как вам нравится так и делайте. А стоимость будет зависеть от Ваших возможностей. Выбор богатый. Сделаете Аккуратно будут смотреться любые. Да, обои под краску потом менять жалко будет, а когда покрасите будете себя убеждать - вот как хорошо получилось. Только НОВОЕ всегда лучше.
Маришка
А виниловые и стеклообои как клеятся?
МастерОК
Если вы всю жизнь клеите, тогда конечно выбираете из цены, что дешевле. А человек вот впервые хочет поклеить. Если опыта нет, то легче будет флизелиновые клеить, они в работе лучше себя ведут, нежели бумажные, и их большой плюс - под ними не видно трещин на стене (если стена лопается, то флизелиновые обои остаются целыми, что не скажешь о бумажных)
Дмитрий:
Всю жизнь клею бумажные обои. И всё нормально. Сделаете обои под покраску, видимо, Вы их со временем планируете красить, Трудозатраты на покраску обоев практически такие же как на наклеивание новых. Только наклеивать вы будете НОВЫЕ обои. Старые к тому времени вам уже не будут нравиться, А новые будут радовать глаз. И вполне возможно, что к тому времени ваши финансовые возможности будут иными. Как вам нравится так и делайте. А стоимость будет зависеть от Ваших возможностей. Выбор богатый. Сделаете Аккуратно будут смотреться любые. Да, обои под краску потом менять жалко будет, а когда покрасите будете себя убеждать - вот как хорошо получилось. Только НОВОЕ всегда лучше.
Дмитрий:
Дмитрий:
Маришка
Скажите, а чем отличаются флизелиновые от виниловых, я так понимаю и те и другие под покраску?
noncredo
Я слышала совсем другие мнения насчет флизелиновых. У многих не получается наклеить без того, чтобы при высыхании не разршлись швы, даже, кажется, и здесь кто-то не так давно писал об этом. Люди выкручиваются тем, что закрашивают в тон разошедшиеся стыки.
T_Vlad
Клеил флизелин под покраску. На потолок в спальне и коридоре. Рулон 1200р. - 25м. Ширина 106см. Это не дешёвые. Пересчитайте на бумажные и убедитесь, что по цене разницы ни какой.
Клеил первый раз. Пачка клея должна быть на рулон. Ушла на пол рулона. Поклеил за 2 часа, но сам был в мыле. Пришлось побегать. Потолок прогрунтован акриловой грунтовкой 2 раза, но всё равно впитывает. Обильно мазал клей под полосу, потом 2й раз. Всё это очень быстро. Потом ещё раз разравнивал клей и накатывал полосу валиком. Кромки ещё раз промазывал. Ни каких пузырей и зазоров. Красил акрило латексной краской. А вот с краской проблема. Моющейся белоснежной не нашёл. В коридоре хорошо оттеняется потолочным бордюром (его почему то называют карнизом), а в комнате жене не нравится. Есть фото, но в допустимом на форуме формате не просматривается структура обоев.
kristina
Знаете есть же готовые цветные обои недорогие.Так вы сэкономите время и деньги на покраску. а на рынке огромный ассортимент по дизайну и цветам.
va
Из личного опыта.
1.сейчас внахлест практически никто не клеит.
если очень неровная стена и не удается вытянуть- клеим внахлест по минимуму и после подсыхания подрезам нижний слой вынимаем обрезок и стык проклеиваем.
2.то что стыки расходятся- сказки.
3.флизелин категорически не советую если стена
не идеально белая -или однотонная
4.реально клея уходит на 50-80 % больше заявленного производителем.
5.грунтовка стен клеем с просушкой обязательна.
6.некоторые обои под покраску можно и не красить
7.некоторые бумажные обои- с винилом и без можно красить. об этом иногда заявляют и производители.
многое при этом зависит от качества клеевого слоя скорости сушки краски и количества воды в ней.
MetiS
Если кому-то нужен квалифицированный совет по обоям-обращайтесь,а то я здесь сейчас прочитал и офонарел!Господа,давайте каждый будет заниматься своим делом!Или по крайней мере не советовать другим!
Маришка
А с чем именно вы не согласны?
MetiS:
Если кому-то нужен квалифицированный совет по обоям-обращайтесь,а то я здесь сейчас прочитал и офонарел!Господа,давайте каждый будет заниматься своим делом!Или по крайней мере не советовать другим!
MetiS:
MetiS:
MetiS
1.Никаких нахлестов!Встык!
2.Идеально белые стены не нужны!
3.Интересно посмотреть на человека,клеящего целым рулоном,отрезая по месту и еще подгоняя рисунок!Демагогия,которая написана на этикетке!
4.Есть винил на бумажной основе,а есть на флизелиновой-тем и отличаются!
В общем,мне легче отвечать на вопросы,опыт в комплексной отделке ОГРОМНЫЙ!
Маришка
А какие лучше?
MetiS:
Есть винил на бумажной основе,а есть на флизелиновой-тем и отличаются!
MetiS:
Есть винил на бумажной основе,а есть на флизелиновой-тем и отличаются!
MetiS:
MetiS
Удобнее и быстрее клеить флизелин,его же можно красить!На бумаге винил бывает толще и устойчивее к истиранию!Так что смотря в каких целях
T_Vlad
Ни фига себе умняк!!!
Я пол года ищу обои на квартиру. Коридор и кухня нравится, (уже выкладывал фото), а вот зал поклеил и не то... Жена в восторге а мне не нравится. А вы со своими советами. Вообще не понимаю, как кто то может лучше меня знать, что мне нужно. На спальню ещё не подобрал (квартира куплена в марте).
MetiS:
MetiS:
MetiS:
MetiS
Читать умеем?
Никто не советует тебе,в крупный или мелкий цветочек обои покупать?Я могу посоветовать,какие лучше по качеству,фактуре,износостойкости,технологию рассказать!
Умняк!!!
T_Vlad:
Ни фига себе умняк!!!
Я пол года ищу обои на квартиру. Коридор и кухня нравится, (уже выкладывал фото), а вот зал поклеил и не то... Жена в восторге а мне не нравится. А вы со своими советами. Вообще не понимаю, как кто то может лучше меня знать, что мне нужно. На спальню ещё не подобрал (квартира куплена в марте).
T_Vlad:
Ни фига себе умняк!!!
T_Vlad:
T_Vlad
Ну в этом я разбираюсь. А вот нужных то цветочков как раз и не найти. Причём чтобы эти цветочки были ещё и качественные.
MetiS:
какие лучше по качеству,фактуре,износостойкости,технологию рассказать!
MetiS:
какие лучше по качеству,фактуре,износостойкости,технологию рассказать!
MetiS:
MetiS
Клейте обои под покраску,а потом разрисовывайте как душе угодно,используя малярный скотч и готовые или самодельные шаблоны!
T_Vlad:
Ну в этом я разбираюсь. А вот нужных то цветочков как раз и не найти. Причём чтобы эти цветочки были ещё и качественные.
T_Vlad:
T_Vlad:
T_Vlad
Как вы даёте совет если не понимаете, что про цветочки я говорю абстрактно, понимая обои вообще. Советуете красить, а я однозначно написал, что хочу и знаю, что хочу, вот только не могу найти.
Видел я дизайнеров с покраской. В 83 получил свою первую квартиру. Коридор, кухня, ванна и туалет были покрашены ядовито - синей масляной краской, а поверх гуашю нарисованы цветочки. (совсем как вы советуете, подумаешь там краска была другая...) Жена, когда первый раз увидела, была в истерике, хотя мы переезжали с общаги и были совсем молодыми.
ben
На всю тему единственный нормальный, грамотный ответ.
Особенно смеялись над поклейкой обоев в рулоне и про идеально белые стены.
MetiS:
3.Интересно посмотреть на человека,клеящего целым рулоном,отрезая по месту и еще подгоняя рисунок!Демагогия,которая написана на этикетке!
MetiS:
MetiS:
ben
А вообще, история.
Знакомый три месяца по интернет-форуму делал ремонт в своей спальне. Шпатлевал, красил, обои клеил. Когда закончил и разрешил жене посмотреть...
В общем наняли бригаду, которая все ободрала и заново сделала
Не в обиду присутствующим
T_Vlad
Не стал выделять всю тему. Одно большое слово ОДОБРЯМ!!! Очень понравилось, что суть без единой лишней буквы.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.