рубли

Как поклеить потолок обоями, если он был окрашен воднодисперсионной краской?

• Как поклеить потолок обоями, если он был окрашен воднодисперсионной краской?
  • Если водоэмульсия не отслаивается, то достаточно прогрунтовать поверхность грунтовкой глубокого проникновения.
  • Потолок прогрунтовать, прошпатлевать и поклеить обои. Обои лучше будут держаться на отшпатлеванной поверхности.
  • Если краска влагостойкая, то смело грунтуйте и клейте обои. А шпаклевать, на мой взгляд, не обязательно, только лишняя работа. Обои на водоэмульсионке будут держаться очень хорошо.
  • Спасибо за ответ, а чем отличается воднодисперсионная краска от водноэмульсионной?
    Ещё вопросик, т.к. клеить хочу винилом на флизелине (если не найду, то на бумаге), то подойдёт ли клей для виниловых обоев и не надо ли добавлять в него (или в другой какой клей) ПВА (некоторые мне советуют)?
    Очень, очень всем благодарна!

• Водоэмульсионная или вододисперсионная - это в принципе одни и теже краски на водной основе с добавлением акрила, латекса и т.п.
    Лучше соблюдать требования производителей обоев по поклейке, но если уж совсем туго, то можно и на клей для виниловых поклеить обои на флизелиновой основе, а клей ПВА не повредит.
  • Согласен с Петром, по поводу шпаклевания - это лишняя операция и лишняя трата денег, да и грунт глубокого проникновения здесь тоже нет необходимости применять. Если Вы хотите применять клей для виниловых обой, добавлять ПВА не надо.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.