рубли

Вопрос по обоям, как теперь клеить?

• Уважаемые консультанты!Купил виниловые обои Rasch,начал клеить на зашпаклеванную и прогрунтованную стену.Поклеил несколько полотен и сильно разочаровался в том,как они смотрятся.Решил переклеить другие обои.Снял виниловый слой,бумажная подложка осталась на стенах и держится достаточно прочно.Вопрос в следующем-надо ли снимать подложку со стен или можно обои клеить прямо на нее.Опасаюсь,что если буду клеить прямо на подложку,то могут появиться пузыри или подложка где-то отстанет.Консультировался в нескольких местах и однозначного ответа так и не получил.Кто-то рекомендует клеить на подложку,а некоторые все снимать и клеить на чистую стену.Как быть? Заранее благодарен за помощь.
  • Если сомневаетесь,то лучше снять бумажную подложку.Она очень легко отходит от ровных стен,надо побрызгать на неё из пуливелизатора водой,и она,промокнув,легко снимается.Потом подождите,чтобы стена высохла и после этого можно клеять новые обои.Я так делала.Желаю успеха.
  • лучше снять.
  • Лучше снять.
    Если обои сильно текстурированы, то ничего, а на глянцевых будут просматриваться следы старых обоев. Снять ровно не получится.
    Ну и кроме того, где гарантия, что старые от нового клея не отстанут пузырями?

• Все зависит на какой основе применялся клей под первый слой. Если на крахмале, то однозначно снимать подложку. Т.К. крахмал не обладает свойством вторичной адгезии, а если клей был на основе метилцеллюлозы (Момент флизелин, метилан флизелин), то пузырей не будет. Высыхнув метилцеллюлоза вновь станет клеем.
    Советую сделать так:
    купить жидкость для снятия обоев Метилан. Она не разъедает руки и не агрессивна, стоит порядка 100 руб и ее хватает на 200 м2. Воду применять не советую, т.к. придется хорошо просушивать стену, и прочность следующей наклейки снизится.

• Человек винил снимает. Наверное и клей для виниловых обоев. Надо полагать всё таки на основе метил целюлозы, или карбоксиметил целюлозы.
    Но я всё таки снял бы полностью...
    Александр:
    Момент флизелин, метилан флизелин
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр:
    Момент флизелин, метилан флизелин
    Александр:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• В Европе все клеят на метилцеллюлозу, и флизелин и бумагу. Винил же только верхнее покрытие, основа любых обоев это или бумага или флизелин. Любой клей для виниловых обоев, на мой взгляд, обычная "утка" - желание производителя расштрить линейку и занять место на полке. Посмотрите состав клея, и для виниловых и для бумажных обоев состав, в большинстве случаев, один: крахмал. Метилцеллюлоза обладает кучей преимуществ перед крахмалом и КМЦ (ядовитая штука). Наберите в поисковике "метилуцллюлоза", полно информации.
    Желаю удачи.
  • Клей действительно на основе метилцелюлозы. Я только имел ввиду, что человек писал про винил и может не понять Ваш ответ.
    А вот на счёт основы не согласен. Я сейчас занимаюсь ремонтом и уже 2 года подбираю обои. Перебрал кучу.То одно не нравится, то другое. Сейчас выбрал всё что надо. Даже на зал купил по 2000 рулон, хотя предыдущим всего год (ну не нравятся мне).
    И виниловые и флизелиновые на бумажной основе. Видел в Нижнем немецкие чисто флизелиновые. А вот винила (тем более бумаги) на флизелиновой основе не встречал.

• Не совсем понял с чем не согласны.
    Основа обоев: Бумага или флизелин, третьего нет.
    Лицевая поверхность: бумага, эксклюзив (текстиль, пробка и др. натуральное) и винил (вспененый или твердый).
    Правда существуют еще стеклообои. Основу стеклообоев составляет волокнистая нить, изготавливаемая из кварцевого песка, соды, доломита и извести.
    В магазинах полно обоев на флизелиновой основе с виниловым покрытием, так же есть обои "чистый флизелин".
    Просто виниловых обоев не бывает, обязательно должна быть основа. :smile3:

:smile3:
  • Можна клеить виниловые обои фризилиновым клеем - Метилан Флизелин
    или нужно купить другой клей?
  • Да нет ненужно покупать другой клей, это вполне приличный клей.
  • лучше снять,в противном случае когда поклеите новые обои 1.могут вспузыриться.2.возможно будут просвечиваться и получиться эффект разного оттенка.
  • Конечно можно. Метилан флизелин клей на основе чистой метилцеллюлозы. Главное правильно развести, так как написано в инструкции, выдежать 20 мин, еще раз перемешать. Если покажеся, что клей слишком густой - водой не разбавлять, испортите клей , вода уже не растворится, также нельзя в готовый клей добавлять сухой. Это все таки не крахмал. На самом деле клей только выглядит густым, а наносится отлично и не разбрызгивается.
    Удачи.
  • Куда наносить клей на обои или на стену, обои виниловые а клей флизилиновый?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.