рубли

Грунтовка стен обойным клеем перед поклейкой обоев.

• Здравствуйте!
    Я читала, что нужно грунтовать стены обойным клеем перед поклейкой обоев.Когда клеила обои, то в аннотации к обоям было написано: намазать клеем и обои и стену. Т.е. получилось, что я сначала загрунтовала стену клеем, дала ей высохнуть, а потом непосредственно перед поклейкой еще раз стену клеем намазывала. Может быть первая грунтовка была лишней?
  • Если стены не прогрунтовать,то клей с обоев может быстро впитаться в стену
  • Второй раз стену мазать не надо,так как вы прикладываете к стене обоину нижняя половина сложена,что дает возможность точно стыковать.все выровняли,а потом отгибаете нижнюю половину и разглаживаете.На видео роликах все это есть
  • спасибо, дайте ссылку на видое - ролики
  • Стены давно грунтовали клеем. Я сам так раньше делал. Сейчас есть нормальные грунтовки. Лучше прогрунтовать акриловой, а потом просто клеить.
    В отношении поклейки - смотрите инструкцию на обоях. Многие плотные обои рекомендуется размачивать. То есть наносите клей. Складываете куски пополам (намазанными сторонами вместе) выдерживаете 10мин. и клеите. В некоторых инструкциях пишут - сложить и свернуть рулоном. Я так не делаю, боюсь останется складка.
    В отношении чем прижимать... Многие обои катают валиком для обоев. Сейчас взял дорогие обои, по ощущениям похожи на кожу. Очень плотные и тяжёлые. Удивило, что валиком катать нельзя (хотя не тиснёные), проглаживать салфеткой.

• Абсолютно не лишне! и заметьте что для грунтовки как правило рекомендуют более жидкий клей. это делается для более глубокого проникания клея в стену- иначе густой клей намазаный при приклейке сцепится с очень тонким слоем поверхности а высохнув образует пленку которая с легкостью может отстать от стены.пропитка вглубь необходима именно для тгого чтоб обои не упали!
  • Достаточно одной грунтовки, причем для некоторых обоев и структуры штукатурного или шпатлевочного слоя (большая пористость), иногда клей разбавляют и грунтуют стену дважды.
  • Я очень много клеела обоев разных и из опыта могу сказать не всегда обязательно грунтовать. Да и вообще если на стены раньше были поклеены обои, то и грунтовать вообще не стоит. А вот наносить клей перед поклейкой нужно. Это не всегда нужно мазать обои клеем. Все зависит самих обоев.
  • http://www.youtube.com/watch?v=NQBYyjYhIWk-а про обои наберите сами,можно уроки танго,атака на небоскребы,знакомства,ФЕДОРА ЕМЕЛЬЯНЕНКО,

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.