рубли

Виниловые обои на масляную краску - как?

• Хочу поклеить виниловые обои,но там маслянной краской туалет покрашен.Делал до половины плиткой-запарился феном (технич)снимать-сил нет,купил обои подходящие,а как клеить?
    Друзья-подскажите!Огромное спасибо!
  • Я у себя зашкурил наждачкой и поклеил клеем для виниловых обоев. Названия клея не помню, французского производства. Стену предварительно этим же клеем прогрунтовал. Было пара мест, где по кромке чуть отстало, там аккуратно, лезвием ножа, промазал ПВА и приклеил. Клеить все ПВА не стоит, т.к. он оставляет следы на обоях, вотличие от любого обойного клея. Стоит уже три года нормально.
  • Alex-K
    Cпасибо!Попробую.
    А бордюр на обои приклеится?или лучше на краску?

• Приклеить можно, но желательно "родным" клеем. А вот подготовить надо как следует. Грязь и пыль смыть обычным техническим моющим средством, затем зашероховатить шкуркой, а потом обеспылить влажной ветошью и высушить.
  • Какой бордюр?
    Виктор:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Виктор:
    Виктор:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Я клеил на краску, но не сразу, а первый слой из белой бумаги, она принимает в себя избыток влаги из клея. Где пары воды приподнимали обои пузырём, делал иглой дырочку, и выгонял газ. Сохнет, конечно, на порядок дольше, чем на пористом основании.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.