Всем известны распространенные проблемы, связанные с оклейкой обоев. К сожалению, из-за неровности стен, множества выступов и углов, а также из-за ряда других специфических проблем, качественно оклеить обои бывает достаточно трудно. Здесь либо необходимо использовать какие-то дополнительные приспособления, либо нанимать мастера-профессионала, а может быть и то и другое. Но у всякой проблемы должно быть наиболее оптимальное решение. Для наших современных квартир таким спасительным решением может оказаться использование жидких обоев.
Такие обои идеально подходят для использования в условиях несовершенства поверхности стен. Они принципиально отличаются от привычных нам бумажных обоев.Кроме своей неповторимости и удобства нанесения жидкие обои способны также скрыть некоторые недостатки поверхности, как, например, небольшие трещины. С их помощью легко заполнять щели, которые образуются в местах стыков плинтусов, оконных и дверных рам, а также розеток и выключателей. Еще одним неоспоримым преимуществом можно назвать то, что жидкие обои не образуют стыков, что выглядит более эстетично. Их можно применять для покрытия стен даже в новостройках, тогда как обычные обои в таких домах несколько лет клеить не рекомендуется. Дело в том, что новый дом еще в течение нескольких лет после постройки дает значительную усадку, в результате чего на стенах могут появиться трещины, которые могут в некоторых местах даже разорвать бумажные обои. В отличие от них, жидкие обои можно наносить на стены сразу после покупки новой квартиры. Благодаря достаточной эластичности жидких обоев, они способны растягиваться и не рваться в таких местах, также им не страшны различные деформации.
Жидкие обои - это экологически чистый материал. Еще одно преимущество - на них не будет оседать пыль, т.к. в таких обоях не содержатся синтетические вещества. Особенно полезно это настенное покрытие для людей, подверженных аллергическим реакциям. Также обои обеспечивают достаточно хорошую звуко- и теплоизоляцию, Благодаря своей натуральной природе они практически не выгорают и не выделяют в воздух помещения никаких вредных веществ.
На этом положительные качества жидких обоев не исчерпываются. Они также способны на такое, о чем с обычными обоями можно было только мечтать. Так, можно достаточно легко избавиться от какого-либо сильно загрязненного участка жидких обоев посредством замены его на новый. Для этого достаточно иметь пульверизатор с тёплой водой, шпатель и немного обоев.
serg
сам 14 лет назад покупал и "наливал" эти обои себе.(2 вида)
мне нравится.
только менеджер криво лепит тут --
""Еще одно преимущество - на них не будет оседать пыль,""
=лажа. пыль оседает на любой горизонтальной поверхности.
берёте пылесос -и пыли нет.
я так делал 2 раза.
вадим spb
уже лет двадцать,как их используют,проснулась
а пыль на них оседает очень даже,именно за счёт шероховатости,да и цвет изменяют постепенно, если заплатку делать,то сразу видно.А почему не пишите,что наилучшей поверхностью для нанесения является поверхность,окрашенная эмалью???И как потом,со стенами,не пропускающими влагу жить,так сказать в парнике?Да с последующими ремонтами ,по эмали,не всё просто,нужны будут лишнии действия,
selena
Во-первых на жидкие обои действительно практически не садится пыль ( и поверхность стен ВЕРТИКАЛЬНАЯ). Если необходимо для собственного удовлетворения их можно пропылесосить. Во-вторых жидкие обои изобрели ещё в 19 ВЕКЕ. В-третьих цвет меняют любые обои. Однако жидкие меняют его гораздо медленнее. В-четвёртых стены красить эмалью не надо. Их нужно загрунтовать специальным грунтом. (раз Вы заговорили про ЭМАЛЬ, значит вы не знакомы с жидкими обоями). В-пятых Вы когда клеите обычные обои не задумываетесь о том, что они вообще-то не пропускают влагу? (винил, флизелин....). Видимо тот, кто писал такой отзыв не может себе позволить купить такие обои. Поэтому и гадит их при первой возможности.
serg
девушка- он вас подначивает. , а вы ведетесь...
на эмалькраски ничего не наклеишь. только сопли..
а вот пыль садится на фактурные обои так же хорошо ,
молодость - это недостаток , который быстро проходит.
вадим spb
спорить с вами не буду,вы продавец и вам главное продать свой товар.А я всего лишь отделочник с двадцатилетним стажем,и кашей работал впервые на заре девяностых.Кроме винила и флизилина наверное больше ничего не встречали в своей богатой профессиональной жизни?То,что сейчас продавцы каши предлагают грунт,я знаю,работал и с грунтами.Но если бы вы знали историю этих обоев,вернее технологии работы с ними,то вы бы знали.что раньше мазали их на поверхности,предварительно загрунтованные эмалью.Грунты появились позже.Алкидный грунт -это просто заменитель,фигурально выражаясь,это просто очень жидко разведёная эмаль, в некоторой степени им попроще обрабатывать,и время сушки сокращает,но и качество естественно снижается,,,
теперь и я это знаю,спасибо.
о своей платёжеспособности я конечно вам докладывать не буду,и не настаивайте
но писать,что кому-то каша не по карману,даже смешно читать.Она у вас что,с жемчужной пылью?
selena:
и поверхность стен ВЕРТИКАЛЬНАЯ).
Нажмите, чтобы раскрыть...
selena:
и поверхность стен ВЕРТИКАЛЬНАЯ).
selena:
вадим spb
ну кто что наклеивает,,,Нет такой поверхности в строительстве,на которую нельзя что-либо наклеить,есть не правильный подбор материала и не знание технологий работ.
serg:
serg:
serg:
selena
О Вашем богатом опыте я не говорила. У меня опыта в работе с жидкими обоями не меньше. Я не менеджер, а дизайнер по декоративным штукатуркам. Винил и флизелин я лишь написала как пример. Про грунт Вы знаете очень мало, иначе знали бы , что он не алкидный.
вадим spb:
спорить с вами не буду,вы продавец и вам главное продать свой товар.А я всего лишь отделочник с двадцатилетним стажем,и кашей работал впервые на заре девяностых.Кроме винила и флизилина наверное больше ничего не встречали в своей богатой профессиональной жизни?То,что сейчас продавцы каши предлагают грунт,я знаю,работал и с грунтами.Но если бы вы знали историю этих обоев,вернее технологии работы с ними,то вы бы знали.что раньше мазали их на поверхности,предварительно загрунтованные эмалью.Грунты появились позже.Алкидный грунт -это просто заменитель,фигурально выражаясь,это просто очень жидко разведёная эмаль, в некоторой степени им попроще обрабатывать,и время сушки сокращает,но и качество естественно снижается,,,
вадим spb:
вадим spb:
вадим spb
если не трудно,напишите,какой грунтовкой вы пользуетесь,если можно,то ссылочку дайте,для самообразования.Заранее благодарю.
selena:
Про грунт Вы знаете очень мало, иначе знали бы , что он не алкидный.
selena:
Про грунт Вы знаете очень мало, иначе знали бы , что он не алкидный.
selena:
selena
Вы ведь такой опытный , всё знающий. Что же Вы у меня-то спрашиваете? :sm019:
вадим spb:
если не трудно,напишите,какой грунтовкой вы пользуетесь,если можно,то ссылочку дайте,для самообразования.Заранее благодарю.
вадим spb:
вадим spb:
вадим spb
век живи-век учись, если есть возможность узнать новое,я этим не пренебрегаю.Не хотите говорить,я от этого не много потерял,только хотел узнать,на какой же основе ваш грунт.если не алкиды и не акрил,то тогда ваш грунт вообще,,,
Tasya
Прочла я внимательно вашу перепалку и все же не поняла - лучше жидкие обои виниловых или нет? Экологичнее? Два года назад наклеила в комнате виниловые, запах до сих пор, особенно если долго квартира не проветривается(хозяйка в отъезде). Живу в панельном доме с достаточно кривыми стенами. А как потом удалять эти обои? А сама справлюсь с их нанесением? Обычные обои всегда клею сама.
вадим spb
мы не ругаемся,мы просто разговариваем
Нельзя сказать,что лучше,а что хуже-это как сравнивать шубку из песца и ватную телогреечку,всё зависит от места,куда собрались идти в них.
Материал подбирается в зависимости от того,что вы хотите увидеть на своих стенах и какие характеристики хотите получить(моющиеся или нет,гладкие или шероховатые,ровные или нет,,,)
Запах от винила должен уходить где-то в течении недели,скорее всего у вас обои не очень качественные.
Кривизну стен можно скрыть вспененными обоями,с рисунком без полос.
Можно сделать фактурную(структурную)штукатурку.
На счёт сделать сами,ну так всё когда-то делается в первый раз.
selena,как дизайнер подскажет вам ,я больше практик,чем художник.
selena
Жидкие обои безусловно намного экологичней виниловых. с нанесением вы можете справиться и сами, однако когда будете покупать попросите проконсультировать вас, как лучше сделать.
Tasya:
Прочла я внимательно вашу перепалку и все же не поняла - лучше жидкие обои виниловых или нет? Экологичнее? Два года назад наклеила в комнате виниловые, запах до сих пор, особенно если долго квартира не проветривается(хозяйка в отъезде). Живу в панельном доме с достаточно кривыми стенами. А как потом удалять эти обои? А сама справлюсь с их нанесением? Обычные обои всегда клею сама.
Tasya:
Tasya:
katerina-groza
Я тоже сомневаюсь, что не специалист справится с жидкими обоями
serg
если руки есть- то справится.
мои мужики наносили через компрессор- там дают воронку насадку.
другой товарищ наносил шпателем - накат получился ещё лучше чем у меня.
katerina-groza
через компрессор - это очень сложно для меня и шпателем лучше справится специалист, а я только все испорчу...
вадим spb
испортите-снимете!размочите и по новой на стену,Не получится с первого раза,получится с третьего,с пятого,,,Шпатель возьмите фасадный,он из нержавейки,жало выбирайте более гибкое(что бы гнулось)и намазывайте кашу,как будто-то пирог вареньем.Пробуйте и не бойтесь.Чего не получится-здесь подскажут.Раньше для каши продавались специальные кельмочки пластиковые,но их что-то сейчас не видно,хорошо работать кельмой для венецианки,,удобнее чем шпателем.
serg
присоединяюсь к вадиму.
у нас все штукатуры-женщины.
valeri
А сколько раз их можно снимать? Они не теряют своих свойств?
вадим spb
конечно не до бесконечности,но ,,,,(когда клей из обоев весь останется на стене,а бумага будет отдельно,но и тогда добавьте обойного клея и можно продолжать дальше)
Selena
Обои наносятся простой пластиковой тёркой ( предварительно загните её края с помощью промышленного фена - тогда наносить их гораздо проще), для углов есть специальный инструмент "утюжок" ( его так называют из-за сходства по форме) его вы можете приобрести у продавца обоев, если не будет у тех, у кого Вы будете покупать , обращайтесь ко мне, помогу. Если будете мелкие виды наносить вручную, есть ещё один инструмент для приглаживания,его можно купить в обычном строительном магазине. Если его не использовать, могут остаться полосы от тёрки, особенно если наносит не профессионал.
По поводу компрессора - он должен стабильно держать минимум 5 атмосфер, т.е. берите хороший, не скупитесь. Пистолет должен быть для вязких составов с регулируемой величиной сопла. КОМПРЕССОРОМ МОЖНО НАНОСИТЬ ТОЛЬКО МЕЛКИЕ ВИДЫ. И не потому,что крупные не пролазят через сопло пистолета, а потому что хлопковый кокон деформируется и в итоге выглядит совсем не так, как должен.
Снимать их можно при полном высыхании два раза. Поскольку для того, чтобы их снять вам придётся снова их намочить и сильно намочить и клей постепенно вымывается. Добавлять обойный клей- не советую. Во всяком случае в польские обои идёт не простой обойный клей, почему у них и наилучшая сцепляемость с поверхностью.
Если есть ещё вопросы - обращайтесь
serg
"И не потому,что крупные не пролазят через сопло пистолета, а потому что хлопковый кокон деформируется и в итоге выглядит совсем не так, как должен."
полностью согласен.
Наталья
а зачем Полдекор, когда есть силк пластер. просто материал - мечта! и цена российская, и качество - супер. и в Питере есть - в дс мастер и еще много где! и вообще - опасайтесь подделок!силк пластер - из шелка и хлопка - наносится без проблем (стену готовить надо!). сказки от продавцов польского материала про многоразовое использование (не шаттл все же!) - полный бред!
selena
Уважаемая Наталья, я не по наслышке знаю о качестве и ценах жидких обоев разных производителей. В том числе и российских. В цене у российских и польских обоев разницы как раз нет. Разница в качестве. Польские ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно использовать дважды и я лично это проверяла. Если Вы не знаете - лучше промолчите. Стены готовить нужно под любые обои - вопрос в том, как их готовить. Российский производитель заявляет расход материала в некоторых видах на 5 м2 при объёме упаковки равной упаковке польского производителя. Вопрос:
это ж какой должен быть слой покрытия?....
Наталья:
а зачем Полдекор, когда есть силк пластер. просто материал - мечта! и цена российская, и качество - супер. и в Питере есть - в дс мастер и еще много где! и вообще - опасайтесь подделок!силк пластер - из шелка и хлопка - наносится без проблем (стену готовить надо!). сказки от продавцов польского материала про многоразовое использование (не шаттл все же!) - полный бред!
Наталья:
Наталья:
Наталья
Я-то знаю о чем говорю. Разные производители пишут, что можно снимать и снова наносить. Да в гараж или в сортир на дачу, наверное, можно. Так и делают экономные немцы. Но нормальный человек нанесет новый и чистый материал.
Что-то и с математикой у Вас не очень - цена вопроса - поверьте очень разная! Если силк пластер доступен и роскошен, доступен любому потребителю! то с полдекором неувязочка выходит. Материал прошел российскую сертификацию и со слоем нанесения и с качеством все просто хорошо.
selena
Уважаемая Наталья, я говорю о ценах этих покрытий в Минске. Возможно в России российские обои и стоят дешевле польских, однако в Беларуси у них цена одинаковая. По поводу повторного нанесения - всё зависит от того, на сколько аккуратно снимать его. Если вы сдираете вместе с частью стены, то конечно лучше его больше не наносить. Но если снять аккуратно, можно ещё раз использовать и не на даче, гараже и т.д. А про качество я говорила не как эксперт, который выдаёт сертификаты, а как человек, который не однократно работал с этими покрытиями. И разница ОЧЕНЬ чувствуется. Так что с математикой и всем остальным у меня всё в порядке.
Наталья:
Я-то знаю о чем говорю. Разные производители пишут, что можно снимать и снова наносить. Да в гараж или в сортир на дачу, наверное, можно. Так и делают экономные немцы. Но нормальный человек нанесет новый и чистый материал.
Что-то и с математикой у Вас не очень - цена вопроса - поверьте очень разная! Если силк пластер доступен и роскошен, доступен любому потребителю! то с полдекором неувязочка выходит. Материал прошел российскую сертификацию и со слоем нанесения и с качеством все просто хорошо.
Наталья:
Наталья:
serg
пол декор рулит , однозначно .
для белоруссии. точно,
у меня где-то талмуд со всеми (старыми) образцами.
российских у нас не замечал.
а повторно.....ну эту тему я думаю не стоит трогать.
Ната
По Российскому материалу Силк Пластер - глянуть можно как и на сайтах, так и в Беларуси у дилеров. Цены - однозначно приятные! а материал Вас просто удивит!
Ната
просто наберите силк пластер в интернете и посмотрите. а полдекор с российского рынка ушел... а силк пластер можно даже в Австралии купить Продукт просто супер!
serg
я рад за них
selena
Если хотите купить жидкие обои
Poldecor, наберите в поиске. Там выдадут кучу ссылок. С Российского рынка они ушли из-за трудностей с границей. Не выгодно везти.Дорого получается, однако это не надолго.
Tina
хм.... надо будет попробовать их..)
selena
Попробуйте. Я думаю, Вы ничуть не пожалеете об этом.
Tina:
Tina:
Tina:
Ната
Очень нравятся Силк Пластер российские - действительно и доступно, и роскошно!
servek
На счёт "роскошно" я бы поспорил. Однако не буду. Люди и так видят, что российские пока не дотягивают до европейского качества.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.