рубли

Что выгоднее - покупать готовый дом под ключ или организовать самостоятельное строительство?

• Такой вопрос возник, что все таки выгоднее в плане экономии - покупать готовый дом под ключ или организовать самостоятельное строительство дома с нуля? К примеру дачный дом, 2-этажный и цельных бревен.
  • Дом из цельных бревен невозможно купить "готовый". Их делают на заказ, вручную
  • Когда начинал строить себе дом мне многие говорили: не связывайся, лучше купи готовый...
    Не послушался, строю. Вывод такой: строить самому можно, но хлопотно и долго, особенно если нет полной суммы денег на руках. Купить проще, но непонятно что и как построили и не обладая знаниями в строительной отрасли, можно купить "кота в мешке". И долго доделывать, устранять недоделки.
  • Большое спасибо за ваши ответы) Я на самом деле тоже склоняюсь к покупке коробки... и автоматом возникает второй вопрос, какой фундамент заливать под такие дома или все зависит от грунта?
  • С таким форумом я скоро и сама стану мастером в строительных делах))))

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.