рубли

Фиолетовые пятна на обоях

• Здравствуйте!
    У меня такой вот вопрос. Рабочии клеили виниловые обои в зале, на второй день на высохших обоях проявились 2 резово-фиолетовые пятна (точнее окружности). Клей - "Метилан-винил премиум".
    Дом кирпичный. Стены штукатурились и шпаклевались еще в январе. Прошло пол года и мы решили клеить обои. В квартире пока не живем! Ремонт делаем медленно, размеренно и основательно!
    Стена, где проявились пятна не холодная и "не уличная" ( перегородка между комнатами). Думали что это плесень, но не похоже что-то, да и стена сухая и теплая, да и форма пятна - "окружность"!!!
    Обои дорогие, итальянские- жалко!!! :(
    Подскажите, пожалуйста как быть? И что это за пятна?!

Фото[​IMG]
    Фото 2[​IMG]
  • У меня было тоже самое, даже тему здесь открывал. Появились фиолетовые пятна, которые потом обесцветились. Многое чего мне посоветовали, но единого мнения нет. Скорее всего некачественный клей(или его составляющий), который и дал такой фиолетовый оттенок.
    Это не плесень, у меня она на обоях, под обоями все чисто.
  • у вас такой круг,что я бы подумал,что на стене до поклейки кто-то нарисовал на стене фломастером или шариковой ручкой круг,может что-то размечали?
  • Та нет, не размечтали! Ну да, круг четкий и на плесень это не тянет.
    У меня есть подозрение что это метилан плохо рабочие размещали! либо доклеивали на соедующий день, когда клей загустел! не знаю даже! прийдется переклеивать обойки! :(
    Пришла одна история на ум! Был у нас такой рабочий, только он плитку клал в ванной, так вот там для декора были бордюрчики с цветами, работу выполнил отменно, но вот своеобразный "автограф" у него есть - он последний бордюрчик за полотенцесушителем приклеил вверх ногами :smile3:)) друзья нам его посоветовали... И у них мы присмотрелись тоже такой один бордюрчик! :smile3:)
    Может и "обойщики" расписались :((

:smile3::smile3:
  • зачем переклеивать ВСЁ ??? можно снять одно полотно,посмотреть,из-за чего это всё,может что-то ИЗ-ПОД шпаклёвки проявилось,убрать попробовать причину и вклеить просто новое полотно.А размешали плохо или загустел-это вряд ли привело к этому пятну.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.