рубли

Проблема с флизелиновыми обоями

• Здравствуйте, у меня большая проблема случилась. Не могу понять почему так вышло.. Купил флизелиновые обои немецкого производителя (Rasch) и клей для них (Метилан). Как было сказано на брошюре клей наносил только на стены(стены прошпаклёваны и прогрунтованы этим клеем). Но через пару часов они все опали. Хотя я вывел весь воздух и морщины с них. Подскажите, может что-то не то делал. Может не так клей развёл или что(хотя разводил как сказано на упаковке..клей заливал холодной водой потехоньку, но камочки маленькие были)? Заранее большое спасибо! :sad::sad:
  • на пачке с клеем должно быть обязательно указано,что клей для флизелиновых обоев,опасть могли и по причине сквозняков в помещении.
  • Недавно сам клеил такие обои -виниловые на флизелиновой основе шириной 106 см. Без проблем! Причина вашей неудачи скорее всего в том, что клей разводили по инструкции на пачке. Я вычитал в интернете,что чем тяжелее обои тем гущее должен быть клей! Я разводил в 2 разе большей пропорции чем указано! Клей Quelyd "спец-флизелин" Мой совет клея не жалеть!
    С уважением Vic762!
    Александр:
    Проблема с Флизелиновыми обоями
    Здравствуйте, у меня большая проблема случилась. Не могу понять почему так вышло.. Купил флизелиновые обои немецкого производителя (Rasch) и клей для них (Метилан). Как было сказано на брошюре клей наносил только на стены(стены прошпаклёваны и прогрунтованы этим клеем). Но через пару часов они все опали. Хотя я вывел весь воздух и морщины с них. Подскажите, может что-то не то делал. Может не так клей развёл или что(хотя разводил как сказано на упаковке..клей заливал холодной водой потехоньку, но камочки маленькие были)? Заранее большое спасибо!
    Цитирование выделенного фрагмента
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр:
    Проблема с Флизелиновыми обоями
    Здравствуйте, у меня большая проблема случилась. Не могу понять почему так вышло.. Купил флизелиновые обои немецкого производителя (Rasch) и клей для них (Метилан). Как было сказано на брошюре клей наносил только на стены(стены прошпаклёваны и прогрунтованы этим клеем). Но через пару часов они все опали. Хотя я вывел весь воздух и морщины с них. Подскажите, может что-то не то делал. Может не так клей развёл или что(хотя разводил как сказано на упаковке..клей заливал холодной водой потехоньку, но камочки маленькие были)? Заранее большое спасибо!
    Цитирование выделенного фрагмента
    Александр:

Нажмите, чтобы раскрыть...

• с флизелином проблем вообще не бывает.Наверное,или клей чересчур густой,или сквозняк был в доме,или шпаклёвка-масляно-клеевая.Можно попробовать вторично поклеить.На этот раз можно обои тоже намазать клеем-не помешает.
  • По опыту, с Метиланом в последнее время часто возникают схожие проблемы. Пользуем Quelyd и тфу-тфу нареканий нет. Не исключено, что клей "бодяжный" (подделок полно в последнее время).
    На заметку: Обычно, перед оклейкой, разводим небольшое кол-во клея (по инструкции) и оставляем на сутки. Если клей загустел - работать можно, если нет - в топку :smile3: Последний тест с метиланом расстроил (за сутки так и не загустел, остался в той же консестенции...), с Квелидом, пока все в порядке...
    (Это не реклама, просто делимся опытом)
    :smile3:
  • Что бодяжат по чёрному, это точно. И Квелид в том числе - лично выбросил 4 пачки, купленные заказчиком в "приличном" магазине. Упаковки Quelyd и Метилана защищены голограммами, смотрите при покупке. Но это всё - лирика, а из Вашего послания видно, что инструкцию Вы не читали! Клей засыпается в воду, но никак не наоборот. Причём для грунтовки и поклейки концентрация клея абсолютно разная. Если клеили тем же, чем грунтоавали, результат на полу.
  • Шпаклёваные стены сначала надо покрыть акриловой грунтовкой, да не жалеть её. Вполне возможно, что у вас отвалилась вместе с грунтовочным слоем клея.
  • для начала поверхности должны быть чистыми и сухими,перед поклейкой нужно прогрунтовать поверхность акриловой грунтовкой,дать высохнуть.клей нужно разводить так:налить в емкость определенное кол-во воды затем круговыми движениями создавая круговорот сыпать не спеша клей в таких случаях не образуются комочки,датьклею немного настояться.после клей можно наносить на стены и клеить обои,кстати обои можно тоже намазать и дать им немного напитаться хуже не будет.и чтоб в помещение не было сквозняков.желаю удачи
  • Около 5 лет работаем с "Метиланом" и обоями на флизелиновой основе(строго по инструкции) клеим и потолки и стены-проблем не было.Покупаем в строительных центрах,а не на рынке,хотя там и дешевле.С "Quelyd" тоже проблем не было.
  • Александр, вы не смазали обои! Я рекомендую всегда мазать клеем любые обои, удобно в работе и клей быстро не впитывает, а клеем пользуюсь QUELYD суперэкспресс. Клей без комков и растворяется через две минуты.
  • В дополнение к вышесказанному, желательно выдержать клей после разведения часа два-три (из личного опыта). Обои пристают лучше. Хотя в инструкции допускается клеить сразу после разведения. Удачи!
  • пробовал Метилан - не понравился, замучался.. быстро "вставал", местами сох слишком быстро.
    а Килид - супер (ИМХО)
    никаких проблем не возникло ни разу (хоть опыта - практически ноль)

• в какой пропорции разводить клей метилан для поклейки флизелиновых обоев, у меня инструкция на пачке потерялась, а клей остался в пакетике
  • Множество раз клеил флизелиновые обои и НИКОГДА не следовал этой инструкции. Всегда промазывал и обои. Совет - не мазать клеем обои не предусматривает того, что наши стены очень разные - с высоким содержанием штукатурного слоя будут немедленно съедать клей! Кроме того и при оклейке и при высыхании- окна и двери ЗАКРЫТЬ!!!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.