рубли

Обои на OSB панелях.

• Приклеила флизелиновые обои на стены из OSB панелей. Предварительно зашпатлевала тонким слоем. Через день после оклейки сквозь обои начали просвечиваться какие-то грязные пятна. С каждым днем пятен все больше. ЧТО ДЕЛАТЬ???
  • У меня была похожая проблема. Я красил навес из ОСП изнутри фасадной краской и на нем проступали темные пятна.
    Судя по всему, это выходит клей, которым была пропитана плита.
    У себя я эту проблему решил закрашивая пятна алкидной эмалью из баллончика, поскольку пятен было не много. А сверху опять той же фасадной краской. Вот уже третий год все нормально. Но еще раз повторюсь, у меня пятен был не много. А может не много клея и фасадная краска сама скрывает небольшие пятна. Да и место не особо заметное.
    То есть смысл в том, чтобы в тех местах где клей выходит, создать барьер из покрытия, которое его не пропускает.
    Если у вас с каждым днем все больше, то наверное имеет смысл снять обои (это все равно придется сделать) поверх шпатлевки покрыть всю поверхность каким-нибудь паронепроницаемым составом и клеить заново.
    Это мое сугубо дилетантское мнение. Как правильно клеить обои на ОСП я не знаю и ни где не читал. И честно говоря даже не уверен, что материал вообще для этого предназначен. По моему, основное назначение ОСП (они же OSB) - наружные конструкции, на которых в принципе не бывает чистовой отделки.

• В вашей ситуации обои придется снять. OSB на стенах нужно прогрунтовать грунтовкой-влагоизолятором, например Неомид Влаго Стоп Био, замешать шпаклёвку на слегка разведённой краске на латексной основе, стыки проклеивать малярным бинтом и прошпаклевать сплошняком стены, ошкурить и снова загрунтовать. И клейте обои на здоровье.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.