рубли

Кот ободрал на кухне моющиеся обои, хочу обновить жидкими обоями, но боюсь

• кот ободрал на кухне моющиеся обои,хочу обновить жидкими обоями,но боюсь,что они,если мягкие,то кот мимо не пройдёт,сделает своё чёрное дело.гладкие обои он не трогает.
  • Правильно боитесь. Жидкие обои - они такие мягкие и с пупырышками, и очень прикольно котам запускать туда свои коготки :smile3:. Лучше делайте декоративную штукатурку или шпатлевку с водоотталкивающим покрытием. Можно будет без проблем мыть и коты не дерут, она жесткая.:smile3:
  • Договоритесь прежде с котом
  • ЮЛЯ,СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТ.
  • ПОСТАРАЮСЬ ДОГОВОРИТЬСЯ
  • Повесьте когтеточку. Наш Барсик только её дерёт, ни обои, ни мебель не трогает. Только будьте внимательны: сейчас их либо пропитывают экстрактом котовника, либо кладут внутрь веточку котовника. Нам попалась с веточкой. Так кот вначале, вместо того чтобы когти о неё точить, тёрся о неё и балдел, как наркоман. Пришлось спарывать ковролин с доски и выкидывать прочь эту наркоту, после чего когтеточка начала использоваться по назначению.
    Где-то на просторах Интернета я видела часть стены, обитую ковролином почти до потолка, с полочкой наверху для кошки. Кошка карабкалась по стене до полочки и там отдыхала, заодно и когти точила.
  • Ещё можно обклеить стеновыми виниловыми покрытиями - коты и собаки не могут их прорвать.
  • Лучший вариант для кухни: стеклотканевые обои и влагостойкая краска на водной основе. У меня уже 5 лет таким образом кухня сделана - кот не дерёт (не за что зацепиться, отлично моется даже с использованием бытовой химии).
  • жидкие обои прекрасно ремонтируются! у меня на кухне на самом деле жидкие обои в комбинации с плиткой - а в комнатах шелковые обои силк пластер! смотрятся шикарно и цена некусачая :smile3::smile3:
  • Коты дерут любые покрытия! но если жидкие обои можно легко и без проблем отремонтировать, то с др штукатурками - это большой вопрос и малореальная вещь - этот фрагмент все равно будет выделяться!
    у меня везде - силк пластер и даже если пролили кофе, дети нарисовали и коты подрали ремонтируется за минуту! :smile3:
    :smile3:
  • ну как коты могут драть камень? Декоративные штукатурки и шпатлевки гладкие и абсолютно прочные. Вы видимо не знаете о чем говорите. А то, что Вы рекламируете силк пластер, это понятно невооруженным глазом.
  • Жидкие обои -это не Ваш вариант.
    На вашем месте я бы попробовал декоративную штукатурку типа Байрамикс. Прослужит добрый десяток лет и котику будет где ноготки свои подточить, не портя интерьер.
    http://bayramixstroi.ru/bayramiximg_281713.jpg img_281713_2.jpg img_281713_3.jpg img_281713_4.jpg
    оксана:
    кот ободрал на кухне моющиеся обои,хочу обновить жидкими обоями,но боюсь,что они,если мягкие,то кот мимо не пройдёт,сделает своё чёрное дело.гладкие обои он не трогает.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    оксана:
    кот ободрал на кухне моющиеся обои,хочу обновить жидкими обоями,но боюсь,что они,если мягкие,то кот мимо не пройдёт,сделает своё чёрное дело.гладкие обои он не трогает.
    оксана:

img_281713.jpgimg_281713.jpgimg_281713_2.jpgimg_281713_2.jpgimg_281713_3.jpgimg_281713_3.jpgimg_281713_4.jpgimg_281713_4.jpg
  • Да, байрамиксовскую крошку тоже можно использовать, но кошки ее тоже отлично царапают - нравится им коготочки поточить о мраморную крошку! а вот жидкие обои, например, французские или силк пластер (что даже лучше из-за доступности цены) очень советую нанести - даже если оцарапают, попортят, то можно быстро отремонтировать теми же фибрами, что выпали из -под их когтей - смочи водой и вперед, видно не будет - гарантия! но байрамикс - крошку так не подремонтируешь - это факт!
  • на самом деле, нанесли силк пластеровские жидкие обои и стало хуже слышно соседей! перегородки тонюсенькие в квартире
  • если брать качественные жидкие обои, а не туфту какую-нибудь, то проблем не будет. на крайняк - они ремонтируются (силк пластер шелковый, например), а крошку и другие штукатурки не всегда можно отремонтировать фрагментарно, место будет выделяться очень сильно, а шелковые вариант проверенный
  • Подвесьте кота за задние лапы под потолок на кухне, а стены красьте краской.
  • У вас наверно тигры вместо кошек). Среднюю крошку ни какая кошка ни собака не смогут поцарапать. Так что если нет опыта не нужно писать почём зря.
    Олег Малиновский:
    Да, байрамиксовскую крошку тоже можно использовать, но кошки ее тоже отлично царапают - нравится им коготочки поточить о мраморную крошку!
    Олег Малиновский:
    Да, байрамиксовскую крошку тоже можно использовать, но кошки ее тоже отлично царапают - нравится им коготочки поточить о мраморную крошку!
    Олег Малиновский:
  • И что касаемо жидких обоев для кошек. Если вы пишите чтобы заработать себе бонусы тогда я вас прекрасно понимаю))...но если вы пишите совершенно искренне, тогда вы так же далеки от отделки , как я от балета. Жидкие обои для кошки это рай, а для вас АД), так как каждый день вам нужно будет их переделывать. Возможно это и не так трудно, но стоит ли овчинка выделки????
  • прекрасно сосуществуют кошки и силк пластер, поверьте моему опыту, а если что - то всегда можно подремонтировать тем, что уже на полу лежит, а вот крошку мраморную уже никак не отреставрируешь! и дело не в очках! постараюсь снять на видео, но просто столько всего: руки не доходят
  • а вот и сами попробуйте реально, все у вас получится! а там еще и акцию залудили - выиграете 100000 рублей на силкпластере и хорошо будет, кошек себе накупите и будете эксперименты проводить :smile3::smile3:
  • Для жизни с животными лучшее, что придумали - это стеклообои.
    Они то уж точно не боятся коготков ни при каких условиях!)
    Личный опыт. Уже 5 лет у меня на стенах во всей квартире стеклотканевые обои под окраску. До этого были виниловые обои. Когда только заселилась в квартиру, буквально через неделю во всех углах висели лохмотья. После переклеивания стеклообоев, кот попробовал поцарапать - безрезультатно. Единственная рекомендация, для окрашивания выбирайте краску на водной основе стойкую к истиранию и мытью (сейчас такие есть у импортных производителей). Да и сами стеклообои экологически чистые, пожаробезопасные, долговечные, "дышат", хорошо армируют поверхность стены.
    А сколько сейчас рисунков и способов окраски.... УУУУ!!!!
    разнообразия можете посмотреть у велтона.
    так что удачного ремонта!!! и решения проблем :wink3: !!!

:wink3:
  • но жить в стеклообоях в жилых помещениях - это бред!!! надо , чтобы стены дышали! а жидкие обои можно ремонтировать, а коты прекрасно дерут все обои и даже стеклообои, только вот отремонтировать их нельзя
  • А почему бред?) стеклообои как раз таки дышат - это можно прочесть в любом мануале :smile3: они даже запахи не задерживают, что оч актуально для кухни и тех комнат, в которых много курят :smile3:
    жаль, что так громко кричите, не зная материала :sad::smile3::smile3:
    :sad:
  • Уважаемые форумчане! Приветствую всех Вас! Примите и меня в Ваши ряды. И вопросик,хочу сделать ремонт в комнате и решил поклеить жидкие обои. Прошу совета какие лучше с нормальной ценой. Какой применить грнт, стены немного перетерты.Сложно-ли это делать.На картинках очень красиво. Заранее благодарен.
  • российские и по цене доступные, а из шелка пластер вообще ничем не хуже французских дорогущих! можно на сайт зайти к производителю и посмотреть - куча работ непрофессионалов от пионеров до пенсионеров
  • прекрасно царапают котяры стеклообои, но и потом уже все - аллес!! а вот шелковые пластер взял и все отремонтировал - быстро и незаметны следы преступлений
  • большое спасибо
  • Оксана, спасибо за поддержку!
    Действительно не стоит так громко кричать о том, в чем не уверены или знаете условно.
    А вот жидкие можно прочитать в любом мануале - не дышат.
    Хотя при этом складывается впечатление, что такие натуральные)
    А бегать за котом все его соскрябы замазывать... Интересно на сколько вас хватит?)
    Ничто не вечно, но за 5 лет мои стены выглядят очень прилично :smile3: и кот вроде не эстет, маникюра не имеет)

:smile3:
  • а почему это веревки и волокна не дышат?
    клей?
  • Сергей, все правильно.
    только клеем сложно назвать, т.к. там достаточно сложное полимерное связующее, но если абстрагироваться можно назвать клеем)
    Он и не дает дышать(
    хотя вроде все натуральное...

• прислали с Киева для пробы жидкие обои на 0.25кв.м. бесплатно. Нанес их на стену неплохо получилось,но через 1.5 суток появились вздутия небольшие.Почему незнаю.Подскажите что может быть.
  • а как они зовутся?
    у меня были POLDECOR
    они либо тпателем наносятся либо через набрызг. и соответственно нет никаких пленок.
    просто как раствор с комками шерсти.
    вздутие-это весьма любопытный результат..
    может фотку кините?

• просто жидкие обои в каталоге интернет магазина под номером 103 белые. Фото надо ещо научится сбрасывать.
  • жидких обоев много производителей..какая марка/производитель ?
  • официальный интернет-магазин TM LIMIL. я так понял что лимиловые.
  • понял. это те же , что и полдекор.
    значит ситуация простая.
    у вас была плохая адгезия к основанию.
    не то , что я офигенный специалист , но у нас ни у кого не отвалились.поэтому я только очевидные догадки строю.
    если отстало слоем , то между собой держит хорошо , а вот к основанию не взялось.
    ищите причину там.что у вас за основание/стены?

• у меня классные - российские шелковые и без проблем,чего и Вам желаю. А украинские не могу рекомендовать. :smile3::smile3:
  • верно! силк пластер ремонтировал - чудо просто, а не материал! хочу тоже выиграть в акции силк пластера
  • больщое спасибо, больше всего это основание,потому-что плохая грунтовка. подскажите какая лучше, говорят водоэмульсионная краска сдобавлением пва.
  • я могу догадываться , что большинство грунтовок-это разведенный водой ПВА (но ПВА бывают разные).
    самое верное- это позвонить дилерам- ибо надо знают , какое связующие в самих обоях-и уже от этого отталкиваться.
  • спасибо
  • У известного производителя декоративных материалов Bayramix в этом году появилась новинка - специальный "Грунт под жидкие обои" (так и называется). Кроме того, что выполняет все поставленные задачи как грунт - очень облегчает нанесение самих жидких обоев за счёт придания поверхности чуть уловимой шероховатости. Очень рекомендую попробовать!
    сергей_минск:
    я могу догадываться , что большинство грунтовок-это разведенный водой ПВА (но ПВА бывают разные)
    сергей_минск:
    я могу догадываться , что большинство грунтовок-это разведенный водой ПВА (но ПВА бывают разные)
    сергей_минск:
  • Грунтовка лучше ceresit st 16, блин половина рекламы силк пластера, посмотрите обои на основе шелка к примеру Стиль. Кто то писал что жидкие обои - бумага, ничего подобного изначально они задумывались как типа тканевого покрытия
  • Теперь буду знать что такое жидкие обои, а то слышал много, а ничего конкретного. спасибо!
  • из моей практики (у самого уже 16 лет на стенах 2 вида)
    -не для котов в доме- они всё нахрен обдирут
    -со временем все лохмотья , что неплотно легли будут мохриться.
    а так мне нравится эта штука.

• Вот я как-то не додумался сначала посмотреть в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8
    теперь подумываю о том чтобы нанести именно их - у меня то кошек нет)

• Здравствуйте! Надеюсь хоть тут найду ответ на свой вопрос. Стены подготавливали по инструкции. Нанесли жидкие обои. Проблема в том, что они высохли (7дн прошло) как то пятнами - смотришь на стену и она то чуть темнее, то чуть светлее, вообщем пятнами. Что теперь делать? посоветуйте пожалуйста. Ну совсем уж не красиво это! :scratch one-s head::scratch one-s head:
  • Добрый день. Подготовка подготовке рознь. Во первых хотелось бы узнать какие у вас стены и как вы их подготавливали???. Я Вам расскажу как подготавливаем стены мы и почему у нас никогда не было таких проблем. Для начала демонтируем старые покрытия стен и грунтуем грунтовкой глубокого проникновения. Даем высохнуть и наносим шпатлёвку типа ветонит(это если стены не нуждаются в штукатурке). Далее после полного высыхания шпатлёвки, ошкуриваем её и также проходим грунтом глубокого проникновения. И только потом приступаем непосредственно к жидким обоям и основанию для них. Очень важно чтобы стена имела однородный цвет. Для этого обязательно наносим укрывающий грунт(типа байрамикс Астар).Ещё один важный момент. Если обои тёмного цвета, а стена светлая, то местами могут появляться просветы о которых говорили вы. Для этого мы колеруем укрывающий грунт в более тёмные тона. например в серый. И только потом наносим жидкие обои. Ещё пятна могут появляться в следствии не равномерного нанесения жидких обоев по толщине. То есть если вы не профессионал и у вас рука не набита должным образом, вы наносите их не равномерно, где один милиметр, а где три. В следствии чего у вас покрытие идёт пятнами.В общем как то так. Можете посмотреть фото на нашем сайте и увидите что у нас таких пятен нет.
    http://alteroom.ru/portfolio
    http://alteroom.ru/zidkie-oboi

• вспоминаю.
    новая кирпичная стена.
    оштукатурена цем-изв.
    грунтована 1 раз тем , что написано в Полдекоре.
    высохло.
    нанесены обои компрессором белые и цветные.
    (товарищ наносил шпателем толстый слой).
    мы не жалуемся.
    вопрос- у вас какие обои?
    может надо слой толще?
    то , что написал Иван вероятно правильно...но зачем? столько денег вбухивать... :acute:

:acute:
  • Иван, спасибо за ответ. Стены у нас были на несколько слоев покрашены и грунтовкой и сверху краской, и может еще чем-нибудь (муж делал, я уж не вникала), в итоге они были идеально белого цвета. Обои у нас светло серые с синей крапинкой, т.е. не темные. Единственный момент, который нас навел с мужем на подозрение - это не ровные стены сами по себе, т.е. шпатель со стеной соприкасается не ровно, от сюда видимо (как вы правильно заметили)разная толщина и пятна. Как теперь ЭТО исправить? :sad: Может есть какой совет?:sad:
  • Добрый день Татьяна. Вариант в принципе только один. Размочите валиком жидкие обои и снимите их. И визуально выровняйте их под правило(ударение на И , это металллическая рейка для выравнивания стен) шпатлёвкой. Хотя конечно можно попытаться нанести слой побольше, но не уверен что результат будет положительный.На фото примерно так нужно выравнивать стену. Если не трудно отпишитесь когда будет результат. С уважением Иванimg_312248.jpgimg_312248.jpgimg_312248.jpg
  • всем привет!! мы тоже посмотрели ролики с акции силк пластер и решили тоже участвовать!! :smile3: :shok::smile3::shok:
  • коза байрамикс тоже классная! но акция у силк пластер
  • Жидкие обои конечно красивый вариант, но думаю не для кухни
  • курить надо меньше , а работать больше.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.