рубли

Балки из столбов освещения - чем нейтрализовать пропитку?

• Добрый день,
    есть коробка дома с перекрытиями где часть балок сделана из осветительных столбов которые основательно так пропитаны чёрной дрянью. Балки пока в открытом доступе и запах чувствуется.
    Вопрос - если не получиться полностью дооскоблить, можно ли их чем-нибудь "пропитать" чтобы нейтрализовать эту дрянь?
    Или может их покрасить или вообще в целофан обёрточный все укутать (даже такая мысль пришла:smile3:
    Заранее спасибо за ответ.

:smile3:

• Тут уже не раз обсуждали, что делать с такой пропиткой. Обычно, попадают люди, когда делают дома из шпал. Я так понимаю, что столбы пропитывают тем же креозотом.
    Все сходятся к тому, что единственный способ - удалить из конструкции дома эти элементы. Ни какая покраска, пропитка и т.п. не сможет полностью избавить вас от запаха. Кроме того, испарения креозота, говорят, еще и канцерогенные.
    Так что не буду настаивать, поскольку сам с таким сталкивался, но пока балки в открытом доступе может быть проще всего было бы их заметить.

• я понимаю о чём вы..
    но проблема в том что балки эти уже вмурованы в стену концами.
    спилить то их не проблема но как на месте их всунуть новые не разворачивая стену..

• Деревянный сруб хорош тем, что любую его составляющую можно поддомкратить! Порой трудоемко, но спасает в сложных ситуациях. Домкратить можно любой венец, предварительно засверлившись в него и установив опоры.
  • так то не сруб а дом из газобетона обложенного кирпичем
  • На какую глубину заходят балки на стенки дома ? Убрать и поставить новые в некоторых ситуациях можно без сильных разрушений.
    1 схема врядли подойдет, вторая более осуществима, когда балка пилится на две части, устанавливаются концы а потом соединяются встык или внахлест1.gif 2.JPG .некоторых ситуацияхнекоторых
    1.gif1.gif2.JPG2.JPG
  • Спасибо. глубину я проверю
    наверное подойжёт вариант при установке новой балки в стык. Это на болты брать надо?
    при варианте "внахлёст" я так понимаю нужно будет долбить новую дырку т.к сейчас они на одной линии

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.