Здравствуйте! Наклеили обои под покраску на штукатуренные и зашпаклеванные стены, использовали флизелиновый клей, перед поклейкой стены прогрунтовали, поначалу клей сильно впитывался, но нанесли достаточно богатый слой. Вчера после покраски под обоями появились в некоторых местах пузыри, за ночь часть пузырей исчезла, а на одной стене они остались.
Подскажите пожалуйста, что делать? Можно ли как то исправить ситуацию не переклеивая в этом месте обои?
Заранее большое спасибо!
T_Vlad
Клей впитывался, значит прогрунтовали слабо.
Я клеил потолок флизелин под покраску. Мазал обои и потолок причём клеем метилан винил. Пробовал метилан флизелин - не понравилось. Разводил клей как для самых тяжёлых обоев.
Исправить... Конечно нужно было изначально хорошо прокатывать обои валиком. Проверять на ощупь наличие пузырей, прокалывать пузыри иглой и прокатывать валиком к проколотому отверстию.
Теперь (не переклеивая) нужно аккуратно разрезать пузыри монтажным ножом слегка отогнуть, промазать клеем и снова прокатать. Тонкий разрез в 2 слоя краски закрасится
Я клеил потолок флизелин под покраску. Мазал обои и потолок причём клеем метилан винил. Пробовал метилан флизелин - не понравилось. Разводил клей как для самых тяжёлых обоев.
Исправить... Конечно нужно было изначально хорошо прокатывать обои валиком. Проверять на ощупь наличие пузырей, прокалывать пузыри иглой и прокатывать валиком к проколотому отверстию.
Теперь (не переклеивая) нужно аккуратно разрезать пузыри монтажным ножом слегка отогнуть, промазать клеем и снова прокатать. Тонкий разрез в 2 слоя краски закрасится
Нажмите, чтобы раскрыть...
перед поклейкой стены прогрунтовали, поначалу клей сильно впитывался, но нанесли достаточно богатый слой. Вчера после покраски под обоями появились в некоторых местах пузыри, за ночь часть пузырей исчезла, а на одной стене они остались.
перед поклейкой стены прогрунтовали, поначалу клей сильно впитывался, но нанесли достаточно богатый слой. Вчера после покраски под обоями появились в некоторых местах пузыри, за ночь часть пузырей исчезла, а на одной стене они остались.
T_Vlad
Вздулось на после покраски. Эти пузыри возникли во время поклейки. Они были раскатаны по плоскости и назаметны. Клей стал высыхать, притягивать обои к стене, а воздух собираться "кучками"...
Я, когда клею обои, то после прокатки валиком провожу по ним рукой. В местах где есть воздух (на вид незаметно) шуршаший звук другой.
Вздулось на после покраски. Эти пузыри возникли во время поклейки. Они были раскатаны по плоскости и назаметны. Клей стал высыхать, притягивать обои к стене, а воздух собираться "кучками"...
Я, когда клею обои, то после прокатки валиком провожу по ним рукой. В местах где есть воздух (на вид незаметно) шуршаший звук другой.
T_Vlad
Правильно. Сразу после поклейки клей стал высыхать и подтягивать обои к стене. Пузыри собрались. В этот момент их надо было проколоть иглой и прокатать валиком с разных сторон к точке прокола.
Потом обои (при высыхании) сжались и пузыри стали менее заметны.
После покраски они просто стали больше видны.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.