рубли

Как поклеить обои в саманном доме?

• Здравствуйте!
    Нуждаюсь в совете. От прошлых хозяев достался саманным дом, обои просто висели на стенах, кое-где точечно держались. Отодрала все, под ними часть стен побелена, а часть покрашена чем-то, у нас это называют "водоэмульсионка", по виду похоже на известь, но руки не пачкает. Кое-где в стенах щели, а помимо этого, когда мне ставили пластиковые окна взамен деревянных, стены в комнатах продолбили, чтобы сделать подоконники.
    Вопрос: чем заделать эти проёмы и щели в стенах, и чем потом покрыть стены, чтобы держались обои? Желательно обойтись без обдирания стен до глины - я это физически не смогу сделать, а профессиональных строительных бригад в селе нет. Спросить не у кого, т. е. все говорят по-разному, соседка говорит, просто так клеила на известь, и держатся уже 5 или 6 лет, ничего не отстаёт.
    В наличии: цемент, Волма, Хабез, в магазине есть ещё какая-то штукатурка. Один человек посоветовал стены покрыть "пропиткой" (не знаю, что это такое, но догадываюсь), потом грунтовкой, потом уже клеить. Кто прав и как лучше сделать? Спасибо!

• Щели заштукатурить штукатуркой, лучше на основе гипса, потом загрунтовать хорошенько и клейте на здоровье.
  • Спасибо!
  • Если там были обои, а не дыры, то щели наверное небольшие, просто трещины. Штукатурка грубовата - используйте шпаклёвку. Разница в цене небольшая. Отскоблите шпателем всё, что сыплется, смойте очень мокрой тряпкой всё что мелится, прогрунтуйте в 2 слоя и шпаклюйте. После шпаклёвки снова грунтовать и клеить обои
  • Гипсовая шпаклевка с большой вероятностью отслаивается от саманных стен. Даже цемент лучше гипса в контакте с глиной Лучше использовать глиняно-песчаную смесь, затем грунтовка, потом оклейка обоев
  • Ещё беспокоят меня большие дыры, которые продолбили, чтобы поставить подоконники. Они расположены над подоконниками, по размеру такие, что полкирпича точно влезет, а то и целый. Получается, что стена как бы нависает над подоконником, а потом идёт дыра. Как это заделывать и чем, тонкими слоями или сразу большими шматками, и какой материал лучше, чтобы он не отставала от глины? Может, стоит добавить к цементу и песку щебень, чтобы получилось, как бетон, и таким раствором заделать?
  • Ваш "бетон" будет сползать. Нужен легкий материал. Например: если можете найти любой органический наполнитель - опилки, стружка, тырса, костра, солома и смешайте с глиной в пропорции 1 (глина) :5-8 (орг) .
  • OLEG-g, полностью согласен. Ни щебень, ни бетон тут не помогут, только легкий композитный материал (в силу специфики материала стен)
  • почему мне кажется , что глиняные саманные стены можно тоько глиняной саманной штукатуркой заделать и побелить?
    а клеить обои-это полный понсенс.
    это как на телегу низкопрофильную резину ставить.
    или на каймана тракторную.
    так ещё обои отвалятся-глина сосет влагу-клей не возьмется.
    да ещё обои какие-..только бумага..флизелин какой нибудь-это же бред.
    концепция вся рушится. это же саманный , а не каменный.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.